Жалуясь на УК жильцы сами себя наказывают рублем

Жалуясь на УК, жильцы сами себя наказывают рублем?

Почему функции ГЖИ пока, по большей части, карательные, а не по-настоящему контрольные?

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

«Контроль и надзор убивает» — такой слоган для своего выступления на заседании Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищно-коммунального хозяйства выбрал один из ключевых спикеров, зампред ТПП по предпринимательству в сфере ЖКХ Сергей Креков. В ТПП на этот раз обсуждали тему очень непростую, даже болезненную: взаимоотношения управляющих компаний и горжилинспекций.

 

Контроль по максимуму

Тему заострили до предела, поставив вопрос ребром. Он был сформулирован так: стали ли такие «непростые» отношения новым административным барьером для бизнеса или столь обостренное взаимодействие можно считать надзором и контролем, как раз достаточным для того, чтобы УК работали эффективно?

Когда Сергей Креков перечислил организации, которые призваны осуществлять надзор за УК, впору было за голову схватиться. Итак (загибайте пальцы!) управляющие компании подотчетны ГЖИ (жилинспекции), АТИ (административно-технической инспекции), ФАС (Федеральной антимонопольной службе). Кроме того их проверяют органы тарифного регулирования, муниципальные жилищные органы, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, пожнадзор. И, наконец, существует общественный контроль…

Если судить по открытым данным, уже в прошлом году число проверок ГЖИ дало солидный прирост. Соответственно, было выявлено и больше административных нарушений — на целых 17%.

Было подсчитано и среднее количество проверок Московской городской жилинспекции, приходящихся на один объект: три! Причем средний размер штрафа, накладываемого МЖИ, колебался в районе 250 тыс руб.

Руководитель ООО «УК «Pioneer – Сервис» Денис Снегов посетовал на несовершенство законодательства. По его словам, к одному и тому же нарушению можно при желании применить как минимальный, так и максимальный штраф: от 40—50 тыс. руб. до 250—300 тыс. Увы, заметил Денис, горжилинспекция не стремится облегчить бремя УК, применяя чаще штрафные санкции как раз по максимуму.

И  доля таких максимальных штрафов в выручке ГЖИ растет.

 

В судах лежит по 8 дел, относящихся к одной и той же жалобе

Свои проверки ГЖИ обычно осуществляет по жалобам жителей. Стоит только кому-то из жителей пожаловаться на свою УК, как жилинспекция уже на пороге.

Казалось бы, вот она, объективность — орган надзора и контроля оперативно реагирует на обращение снизу. Но давайте разберемся. Не секрет, что жители многоквартирных домов — люди очень разные. Обязательно найдутся те, кто недоволен тем, что и как делается.

Проводились замеры, выявившие любопытную статистику: таких «недовольных» в многоквартирном доме бывает от 10% до 15%. Причем часто самыми активными жалобщиками являются как раз те, кто имеет большую задолженность по квартплате.

Между тем, практически любая такая проверка ГЖИ (независимо от объективных обстоятельств и «тяжести» жалобы) заканчивается штрафом для управляющей компании.

Сегодня количество проверок ГЖИ не ограничено никаким законом. Причем контрольные рейды могут проводиться разными организациями по одному и тому же факту или жалобе. В итоге в судах, рассматривающих административные правонарушения, скапливается по 6—8 дел, относящихся к одному и тому же эпизоду.

И уж совсем обидно, сетует Денис Снегов, когда УК обвиняют в том, что информация, выложенная на сайт, который постоянно «глючит», и поэтому по чисто техническим причинам «слетевшая» оттуда, якобы не была там размещена.

 

Послания от «злобных карликов» рассматриваются на полном серьезе

Из каких средств УК может выплатить штраф, который на нее наложила ГЖИ. Из прибыли? Вряд ли. Она невелика. Остается  графа «Содержание дома». То есть, получается, жалуясь на УК, жители сами себя наказывают рублем!

— Для чего нужны штрафы? — поделилась своими размышлениями директор СРО «КИТ» Елена Шерешовец . — Наверное, для того, чтобы заставить УК работать эффективнее. Но что происходит на самом деле? УК теряют на штрафах пятую часть своих финансов. Деньги изымаются и средств, предназначенных на поддержание дома.

Заплатив штраф, управляющая компания начинает судорожно выполнять предписание ГЖИ. В итоге она не успевает выполнить комплекс плановых работ. Дальше снова приходит ГЖИ и вновь штрафует — теперь уже за невыполнение обязательного перечня. Получается замкнутый круг, из которого трудно выбраться.

Как ни странно, заметила Елена Шерешовец, к сведению принимаются не только официальные жалобы от жителей, но и некие посты в интернете (с сайта «Добродел», например), которые могут быть подписаны самыми замысловатыми никами типа «Злобный карлик». И вот такие анонимные послания от «злобных карликов» рассматриваются на полном серьезе.

Может быть, резонно было...






ЖКХАрхитектураБизнесВластьИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Жалуясь на УК, жильцы сами себя наказывают рублем? | Анастасия Волочкова продает квартиру за 250 млн рублей

Жалуясь на УК, жильцы сами себя наказывают рублем? | Главный строитель ядерной столицы России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *