Новые жертвы старой беды

Новые жертвы старой беды

За чью вину заплатила своей жизнью жительница «Алых парусов» Ирина Володина

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

14 января заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис провел пресс-конференцию в медиа-центре «Российской газеты». Видели бы вы, как залоснилось от удовольствия лицо Андрея Владимировича, когда он вошел в зал и узрел многочисленные телекамеры. «Как же любят наши чиновники засветиться на телеэкране!», — подумал я в ту минуту.

 

«Подарок» ко Дню российской печати

Правда, любовь к телевидению у наших чиновников, можно сказать, выборочная. В тот же день и буквально в те же часы в суперэлитном столичном жилом комплексе «Алые паруса» случилась трагедия: в одном из высотных домов сорвался лифт, погибла молодая женщина.

На место происшествия тут же слетелось очень много телевизионщиков, от софитов буквально слепило глаза, однако главный жилинспектор, по нашим сведениям, в «Алых парусах» так и не появился. Не рискнул это сделать.

Ибо очевидно, что там надо было бы держать ответ перед разгневанными жителями жилого комплекса, а не разглагольствовать о «современном, удобном и клиентоориентированном» ЖКХ и о том, что «такую высокую оценку дают люди». Жаль, что не побывал Андрей Владимирович в «Алых парусах» — он бы он услышал, о чем действительно говорят люди и как они в действительности оценивают работу коммунальщиков.

Чибис постоянно, как он любит выражаться, бывает «в полях», еженедельно ездит по городам и весям, инспектирует ход реализации программы капремонта многоквартирных домов в регионах. По его признанию, делает он это по указанию министра Михаила Меня .

Бывает, неугомонный Чибис преодолевает тысячи километров, чтобы посмотреть, не бэушный ли трос установлен на лифте в том или ином провинциальном доме. А тут от здания министерства на ул. Садовая-Самотечная до «Алых парусов» — всего-то несколько километров, а вот, поди же ты, их-то Чибис и не преодолел. Так и не побывал он на месте преступления коммунальщиков.

Видать, не поступало такого указания от вышестоящего начальства. А посетить место трагедии по собственной инициативе, разобраться в деталях произошедшего и сделать соответствующие выводы, видимо, духу не хватило.

И еще одна ремарочка: 13 января на пресс-конференции в «Российской газете» замминистра от лица всех коммунальщиков России поздравил журналистов с профессиональным праздником — Днем российской печати. Поздравил так тепло и душевно, что после его спича кто-то из пишущей и телевизионной братии громко воскликнул: «И тут раздались бурные продолжительные аплодисменты!».

Но никто тогда еще не знал о «подарочке» от коммунальщиков, который они преподнесли нашему коллеге — и известному телеведущему Первого канала Евгению Кочергину . Именно его 36-летняя дочь Ирина Володина погибла в том злополучном лифте. Мама двух малолетних девочек, восьми и двух лет.

  На фото: Евгений Кочергин с близкими. Справа — Ирина Володина.

 

Французская гильотина в жилом комплексе

Застройщик жилого комплекса — компания «Донстрой». ЖК имеет награды: в 2011 году он был назван «Лучшим жилым комплексом премиум-класса» и «Лучшим реализованным девелоперским проектом на рынке недвижимости».

Лифты в «Алых парусах» обслуживает компания «Лифт-гарант». Сам же дом, где произошла трагедия, обслуживается частной управляющей компанией ООО «ДС Эксплуатация».

Это был не простой лифт. Скоростной. Изготовленный старейшей французской компанией OTIS в 2002 году. Модель не из дешевых.

Заводская система безопасности предусматривает так называемые ловители — специальные механизмы, которые не дают кабине рухнуть в шахту, останавливают ее в случае падения.

Что же случилось?

По одной из версий, высказанных нашему журналу вице-президентом Национального лифтового союза (НЛС) Алексеем Захаровым , крышу и пол кабины мог пробить оборвавшийся и упавший с большой высоты противовес. Он состоит из грузов — чугунных или железобетонных, ходит рядом с кабиной и весит несколько центнеров.

 По поводу же того, что у лифта от резкого торможения сорвался трос, эксперт высказался так:

— Это полная ерунда, такого просто быть не может. Это какая же должна быть нагрузка, чтобы оборвались одновременно все три троса! Нагрузка должна в несколько десятков раз превышать ту, которую может создать сам лифт, полностью загруженный пассажирами, и то все равно кабина остановится. Произошло что-то другое…

 

Многоэтажная избушка на болоте

По одной из версий, с большой долей вероятности причиной трагедии могли послужить внутренние конструктивные смещения в здании из-за его слабого фундамента. Дело в том, что ЖК «Алые...






ЖКХАрхитектураБизнесВластьИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Новые жертвы старой беды | Доронин подарил Кэмпбелл «космический» особняк

Новые жертвы старой беды | ЦКАД: в объезд не Москвы, а Московской области?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *