Московские тротуары ломая стереотипы и ноги

Московские тротуары: ломая стереотипы и ноги

«Строительству.RU» удалось выяснить, из-за кого на обледеневших московских тротуарах травмируются сотни людей

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Начиная с минувших выходных, передвижение по ряду московских улиц превратилось в самый настоящий экстрим. Чтобы удержаться на ногах, москвичи и гости столицы вынуждены проявлять чудеса ловкости. Идти по обледеневшим тротуарам приходится чуть ли не с черепашьей скоростью, но все же устоять удается далеко не всем.

 

Причиной образовавшегося в Москве гололеда стала плитка, которой уложен ряд столичных улиц, считает подавляющее большинство пользователей соцсетей. Многие пишут гневные посты на тему того, что до появления такого покрытия дорог лед был не такой толстый.

Что же произошло? В чем причина такого конфуза столичного городского хозяйства, достижениям которого были посвящены многие секции недавнего Московского урбанистического форума? Мы попросили прокомментировать ситуацию трех экспертов, представляющих общественные организации. 

 

Артем КИРЬЯНОВ, первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ

— Артем Юрьевич, Общественная палата обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину (см. справку) с просьбой обосновать использование плитки на столичных тротуарах. Что заставило вас пойти на такой шаг?

— Согласно статистике, которую приводят медицинские учреждения Москвы, в последние дни в разы выросло количество травм, полученных на столичных тротуарах.

Этот факт можно расценивать по-разному. Как климатический фактор, погодную аномалию. Или как следствие проблем, связанных с работой городских коммунальных служб и состоянием тротуарного покрытия. Возможно, это технологические проблемы, связанные именно с замерзанием тротуарной плитки.

Мы хотим во всем этом разобраться, совместно с экспертами, гражданами и, разумеется, с правительством Москвы. И сделать так, чтобы уже этой зимой было больше контроля за тротуарным покрытием. А на следующий год надо что-то менять, чтобы не допускать повторения таких ситуаций.

Причем «что-то менять» вовсе не означает обязательно менять плитку. Можно менять способы ее обработки, графики и регламенты очистки тротуаров. В конце концов, можно поменять и соответствующих людей, которые отвечают за этот процесс.

Надо внимательно изучить ситуацию. К этому следует подходить разумно, профессионально и, главное, не допускать повторения, рецидива подобных ситуаций.

Мы сформулировали вопросы, озвучили конкретное предложение совместно обсудить имеющиеся проблемы. Посмотрим, каким будет ответ.

 

Альберт ПОПОВ, директор Ассоциации производителей керамических материалов

— Альберт Александрович, в чем причины столь сильного обледенения плитки, приведшего к таким проблемам?

— В первую очередь, это работа коммунальных служб. То, что делается, вызывает, мягко говоря, недоумение. Поскольку просто засыпать мостовые солью в надежде, что все это само как-то растает и «утрясется», в наших климатических условиях — непростительная наивность.

Ведь что у нас происходит? Либо все катают асфальтом, что, мягко говоря, несовременно. Практика эксплуатации асфальтовых тротуаров однозначно показала все минусы этого вида покрытия. Все знают, что в жару асфальт выделяет разного рода испарения, вредные вещества. Кроме того, при качественной эффективной механической уборке, которая теоретически должна быть, асфальтовое покрытие на тротуарах будет достаточно быстро разрушаться.

Экономичной заменой асфальту могла бы стать бетонная брусчатка — за что в свое время ругали мэра Сергея Собянина, когда он реализовал большую программу по замене тротуаров с асфальта на бетонную брусчатку. Но продукция разных производителей бетонной брусчатки кардинально отличается по качеству.

Есть производители системные, у которых подход к качеству достаточно серьезный. Они потратили деньги, приобрели современное оборудование, вложились в обучение кадров, выпускают качественную продукцию. И поэтому для них очень важен вопрос долгосрочной работы на рынке и эффективной отдачи от сделанных вложений.

А есть так называемые подвальные, малобюджетные  производители, и перед ними такие вопросы не стоят. Они с минимальными издержками для себя льют и гонят на рынок материал, который не выдерживает никакой критики с точки зрения качества, морозостойкости, устойчивости и того же противоскользящего эффекта. Причем сегодня фирмочка называется ООО «Ромашка», а завтра уже ООО «Василек», и какая уж тут долгосрочная стратегия…

Так что дело не только в уровне оборудования, но и в технологии производства и в квалифицированных кадрах, способных обеспечить выпуск качественной продукции. Ну, а ее укладка и эксплуатация — это дело городских коммунальных служб. Так что здесь нужно учитывать целый комплекс факторов.

 

— Значит, качественная бетонная тротуарная плитка, выпущенная уважающим себя производителем, так чудовищно не скользит?

— Во-первых, такой продукт очень устойчив к перепадам...






ЖКХАрхитектураБизнесВластьИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Московские тротуары: ломая стереотипы и ноги | Togas раскрывает секрет идеального сна

Московские тротуары: ломая стереотипы и ноги | Дорожное строительство: технологии сделали несколько шагов вперед

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *