Ливневая канализация пока Кремль не затопит Мосводосток не перекрестится

Ливневая канализация: пока Кремль не затопит, «Мосводосток» не перекрестится?

Даже в богатой столице деньги на «ливнёвку» выделяются лишь тогда, когда вода подступает к стенам Кремля. А про другие города и говорить не приходится. Почему у нас так?
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Каждый год во многих российских городах, в том числе и в Москве, после сильных дождей происходят подтопления, которые не только парализуют движение транспорта и пешеходов, но и наносят серьезный ущерб имуществу, а иногда и здоровью граждан. Почему так происходит?

 

Подводные города России

Нарекания на коммунальные службы уже вошли в привычку и, к сожалению, воспринимаются вполне обыденно. Хотя проблема есть, и в ближайшее время ситуация кардинально вряд ли изменится к лучшему.

Вот недавние факты. По данным пресс-службы ГУП «Мосводосток», в июне в Москве произошло 116 подтоплений. А 20 июня в городе выпала месячная норма осадков, да таких, что затопило даже метро (вестибюль станции «Щелковская»). По экспертным оценкам, причиной потопа могла стать загрязненность улиц.

В этот же день стихия обрушилась и на Курск. Выпало 58 мм осадков при месячной норме 72 мм. В центральном округе города ливневые воды вызвали не только подтопление, но и повалили множество деревьев.

А через пять дней 25 июня ливни накрыли столицу Зимней олимпиады-2014. Ливневая канализация Сочи не справилась с нагрузкой, в результате чего улицы, дворы и дороги оказались затопленными. Итог — более 200 пострадавших и 35 исков в судебные инстанции.

20 июля из-за сильного ливня в Тюменской области обрушился участок трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Промоина длиной 30 м и глубиной 7 м на длительное время парализовала движение автотранспорта, в водной ловушке оказалось более 700 автомобилей.

27 и 28 июля московский регион вновь оказался во власти стихии. Две трети нормы осадков, выпавшие на столицу, затопили многие улицы. Оказались подтоплены четыре станции метро Филевской линии. Столичные аэропорты задержали 300 авиарейсов. Оператор ливневой канализации за два дня зафиксировал 252 обращения о подтоплении.

И это лишь малая часть подтоплений, произошедших за минувшее лето в российских городах.

 

«Мосводосток» все знает, но столица периодически тонет

Редакция нашего журнала обратилась в ГУП «Мосводосток» — организацию, которая отвечает за эксплуатацию и ремонт городской водосточной сети.

В ответном письме за подписью главного инженера ГУП «Мосводосток» Анатолия Чирикова подробно описаны все проблемные места города, подверженные подтоплению. На сегодня таких пониженных мест около 300, которые при получении оповещения от Метеобюро г. Москвы об обильных осадках должны находиться под контролем аварийных бригад ГУП «Мосводосток».

Конечно, городская сеть ливневой канализации, особенно в центре Москвы, построенная еще в 40-х годах прошлого века, изношена и требует замены. Но средств, видимо, не хватает. Хотя на ремонт 15 городских улиц в центральной части города, регулярно подверженных подтоплению, после очередного потопа из столичного бюджета было выделено 123 млн руб.

 

Дело не только в «ливневке»

Однако, по словам Владилена Прокофьева , директора направления «Городское хозяйство» Института экономики города, причина не только в сети ливневой канализации. Во многом, дело, что называется, лежит на поверхности.

— Это не отсутствие ливневой канализации, а неправильное проектирование или несоответствие построенных дорог заложенному проекту, — считает Прокофьев. — При правильном проектировании вода не должна оставаться на поверхности дороги. Все дорожные уклоны должны быть такими, чтобы дороги были без луж. А если этого нет, то будут подтопления.

Помимо этого при ремонте дорог (а, как известно, у нас без этого не обходится) необходимые уклоны профиля проезжей части никто не проверяет. Укладывают асфальт так, что вода не находит выхода и скапливается на дорогах, заливая тротуары.

Не стоит забывать и о том, что площадь асфальтовых покрытий за последние несколько десятилетий увеличилась во много раз. Раньше большая часть воды уходила в землю. Кстати, старая брусчатка, которой славилась Москва, пропускала дождевую воду.

По данным ГУП «Мосводосток», сегодня общая протяженность ливневой канализации в Москве составляет 5700 км, включая 94 тыс. водоприемных колодцев.

 

Дожди, сплошные дожди…

Справедливости ради отметим, что говорить только о недостатках систем существующей «ливневки» будет неправильно.

В последние годы изменение климатических условий и в частности выпадение сверхнормативных осадков, мягко говоря, затрудняли работу канализации.

Объемы осадков в столице в мае-августе 2015 года

Месяц Среднее нормативное значение, мм Среднее факт. значение за 2005-2014...






ЖКХАрхитектураБизнесВластьИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Ливневая канализация: пока Кремль не затопит, «Мосводосток» не перекрестится? | Новая квартира Филиппа Киркорова

Ливневая канализация: пока Кремль не затопит, «Мосводосток» не перекрестится? | Строительство Керченского моста двинулось под воду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *