Законопроект о компенсационных фондах как скрестить ужа с ежом

Законопроект о компенсационных фондах: как скрестить ужа с ежом

Продолжается поиск нового механизма управления компенсационными фондами. Но саморегулируемые организации недовольны новым проектом закона о компфондах
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В последнее время участились дискуссии об изменении порядка размещения компенсационного фонда строительных СРО. Здесь две главные причины: с одной стороны, ряд СРО потерял эти средства из-за банкротства банков, с другой — в силу нарастания финансовых проблем у государства и бизнеса, многие хотели бы получить в той или иной форме эти деньги для собственных нужд. Недавно в рамках III Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства состоялся круглый стол «Вопросы имущественной ответственности членов СРО». Его участники попытались найти ответы на наиболее злободневные вопросы.

 

Какой способ лучше

Согласно законодательству, имущественная ответственность СРО формируется двумя способами. Первый — создание компенсационного фонда требуемого размера. Второй — формирование компенсационного фонда меньшего размера, чем требуется, но параллельное заключение договоров страхования гражданской ответственности СРО.

И если еще недавно в среде СРО превалировал первый вариант, то теперь явно активизировались сторонники второго. Об этом свидетельствует подготавливаемый законопроект о замене компфондов страховыми выплатами.

По словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по земельным отношениям и строительству Владимира Парахина , актуальность этой темы значительно возросла в связи с массовым отзывом лицензий у коммерческих банков. В итоге некоторые СРО, разместившие свои фонды в проблемных финансовых институтах, фактически их потеряли. Дело в том, что сам процесс возмещения этих средств для СРО — далеко не первоочередной, поэтому шансов получить свои деньги назад у них немного. По крайней мере, пока таких случаев еще не было.

При этом значительная часть банков вообще не подлежит оздоровлению, поскольку там уже попросту не осталось ликвидных активов. Это означает только одно: компенсационного фонда у такой СРО больше нет.

 

В поисках подушки

Новый законопроект вводит понятие доверительного управления компенсационными фондами и позволяет до 20% средств передавать управляющим компаниям для размещения денег на фондовом рынке. Однако, как считает заместитель руководителя Аппарата НОСТРОЙ Ирина Кузьма , законопроект вызывает сомнения, поскольку он не связывает воедино интересы всех сторон. По словам Ирины Евгеньевны, в этом документе сделана попытка механически объединить позиции всех участников процесса. Этакое скрещивание ужа и ежа.

Что беспокоит в этом документе? Многое. Например, вопрос ответственности за проведение капитального ремонта, который невозможно осуществлять без подготовки проектной документации. А ее обеспечивает заказчик. Например, нельзя проводить ремонтные работы фундамента без геологических изысканий или ремонтировать все здание без проверки его несущих конструкций. Строитель не должен отвечать за стремление заказчика сэкономить на этом деньги. Кто должен нести ответственность, если возникнет ситуация, требующая компенсации ущерба? Внятного ответа на этот вопрос в новом документе нет.

Законопроект предлагает способ защиты компфондов от банкротства банков с помощью передачи части средств в управление сторонней организации. Но у строителей возникает вопрос: почему СРО не в состоянии сама управлять своими деньгами? Нужно четко установить пределы финансовой ответственности СРО, считают представители строительного сообщества, она не должна становиться заложником недобросовестных заказчиков.

Есть и другие проблемы, которые ждут своего решения. Скажем, один крупный объект может «съесть» весь компенсационный фонд небольшой СРО. Как следует поступать в таком случае? Или другая ситуация: сразу десять подрядчиков сорвали сроки выполнения контрактов — и как здесь сформировать очередь выплат по невыполненным обязательствам?

Разумеется, существует и административный ресурс, который особенно проявляется во время больших государственных строек. И здесь заказчик нередко «беспредельничает» по максимуму: достаточно вспомнить сочинские стройки.

— Если объект хороший, лакомый, то прессинг, как правило, очень сильный, и подрядчик вынужден решать почти гамлетовский вопрос: строить или не строить, — говорит генеральный директор НП СРО «МОС» Виктор Сорокин . — При этом никакой документации не предоставляется. Более того, заказчик зачастую предлагает подрядчику готовить ее самому, а он только обещает поставить свою подпись. Но когда срываются сроки, то именно строители оказываются в этом виноватыми. И штрафные санкции могут быть огромными, зачастую способными поглотить весь компенсационный фонд.

Возникает вопрос: как выходить из такой ситуации? Один из вариантов решения — установление норматива выплат из компфонда в зависимости от размера взноса компании. СРО может выплатить штраф в пределах суммы в два-три раза больше взноса ее члена, иначе одни получат много, а другие — ничего, что, согласитесь,...






ВластьАрхитектураБизнесЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Законопроект о компенсационных фондах: как скрестить ужа с ежом | Оригинальные игрушки для елки своими руками

Законопроект о компенсационных фондах: как скрестить ужа с ежом | Регулятор давления - что это такое?! Характеристика, применение и виды регуляторов давления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *