Закон о ФКС начал действовать

Закон о ФКС начал действовать

Чтобы повысить эффективность госзаказа в строительстве, необходимо отказаться от выбора подрядчика только по предлагаемой им цене
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Тема нарушений и трудностей при осуществлении госзакупок — одна из самых острых и болезненных. Особенно много проблем этот механизм создает в строительном комплексе. Казалось бы, принятие закона о Контрактной системе должно было снять это напряжение. Однако ожидания, как всегда, не совпали с действительностью. Почему так произошло, мы пытаемся разобраться вместе с Георгием Сухадольским (фото слева), исполнительным директором Национальной ассоциации институтов закупок

— Георгий Александрович, Закон о контрактной системе вступил в силу с 1 января 2014 года. Не нужно ли было отложить вступление на год, чтобы подготовить все подзаконные акты?

—Да, в связи с вступлением в силу Закона о контрактной системе в конце прошлого года возникло много проблем с принятием подзаконных актов. Как известно, ключевые акты приняты, часть из них с замечаниями от экспертов, а некоторые еще требуют разработки.

С другой стороны, давайте сравним, что хуже —продолжатьпроводить закупки по закону 94-ФЗ, по которому работать становилось все сложнее и сложнее, либо переходить на контрактную систему? Пока она недостаточно хороша, но заложенная идеология в ней все равно намного лучше, чем в системе госзакупок по 94-ФЗ.

Переходный период будет тяжелым, потому что идеология нового закона другая, не привычная для госзаказчиков и поставщиков. Однако откладывать этот переход, на мой взгляд, смысла не было.

Возможно, надо было вводить контрактную систему постепенно, не для всех заказчиков сразу, а ограничиться только крупнейшими, которые могут быстрее адаптироваться к любым сложным процедурам. Небольших же госзаказчиков — библиотеки, школы, больницы — проще было вывести из-под объемных правил и предусмотреть для них совсем простые, прозрачные процедуры закупок.

— Какие постановления и прочие документы еще не готовы? Как Вы оцениваете уровень вышедших документов?

— Основной комплект документов, которые имели ключевое значение для вступления в силу контрактной системы, уже вышел. Их уровень, конечно, мог бы быть выше. Но для этого надо было иметь больше времени и активнее работать с экспертами, которые могли проанализировать документы, выявить их недостатки.

К сожалению, для этого не хватило ни времени, ни физических возможностей у Минэкономразвития:в Департаменте развития контрактной системы ограниченный штат сотрудников, на которых свалился огромный вал задач. Это не их вина, а беда, с которой пришлось столкнуться.

— Какие трудности в работе по Закону о контрактной системе Вы видите для заказчика и для подрядчика?

— Самая большая сложность, как для заказчиков, так и для поставщиков, — прочитать сам закон и все подзаконные акты, разобраться в них и понять, как применять в конкретной ситуации.

Как уже говорил, в связи с большим объемом документов было бы целесообразно применить контрактную систему сначала для крупнейших заказчиков. А затем после апробации — распространять его на всех остальных заказчиков.

— Нужно ли дорабатывать Закон о контрактной системе и каким образом?

— Любой закон — это живой инструмент, который может потребовать доработки. Однако здесь можно идти двумя путями. Первый: как только видим что-то неправильное — сразу исправлять. Второй:не менять закон постоянно, а дать хотя бы какое-то время ему поработать, а затем общими усилиями государства, участников отрасли и экспертов комплексно исправлять выявленные ошибки. Второй подход мне кажется более взвешенным. Иначе получатся ежемесячные исправления закона, которые создадут постоянную нагрузку на всю отрасль, усложнят работу всех сторон, участвующих в размещении госзаказа.

Надо оценивать степень критичности ошибок в 44-ФЗ. А затем либо оперативно исправлять, либо пока отложить.

— Какие основные нарушения при проведении госзакупок можно было бы выделить? Как с ними бороться?

— Все основные нарушения можно разделить по стадиям проведения закупки.

Самое популярное нарушение в строительной отрасли на стадии подготовки закупки и ее размещения — это отсутствие полного объема необходимой документации, например,отсутствие проекта или обоснования начальной (максимальной) цены контракта. Многие заказчики не в полном объеме раскрывают всю информацию, которая требовалась законом 94-ФЗ. Можно предположить, что аналогичные нарушения будут и в рамках новой системы. Это справедливо, по крайней мере, для крупных контрактов, мониторинг которых Национальная ассоциация институтов закупок проводит уже почти два года.

Нарушения же на стадии исполнения контракта может обнаружить любой желающий. Достаточно, например, просто поехать по новым...






ВластьАрхитектураБизнесЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Закон о ФКС начал действовать | В гостях у краски: интерьер дома дизайнера марки Alice+Olivia

Закон о ФКС начал действовать | Как там с дорожным строительством? — Воруют-сс, Ваше Величество…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *