Совет по стратегическому развитию гаражной экономике дали три года

Совет по стратегическому развитию: гаражной экономике дали три года

Что нужно сделать, чтобы поручения Президента были реально выполнены

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Две важные темы, затрагивающие строительную отрасль, обсуждались   на недавнем заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством Президента России: необходимость модернизации региональных дорог и поддержки малого бизнеса. Мы уже привыкли к тому, что все предложения, звучащие из уст Владимира Путина, так или иначе выполняются. Вопрос в том, каким образом это будет выполнено: так, как надо, или все-таки иначе.

 

Две проблемы во взаимодействии

Первым обсуждался вопрос качества российских дорог и безопасности движения. По словам Президента, на федеральных трассах дела обстоят неплохо: 65% из них соответствуют нормам. А вот более 60% региональных дорог при этом выглядят из рук вон плохо. В среднем по стране региональные дороги получают лишь 15% средств от нормативов, тогда как федеральные — 91%.

— Многие из таких дорог даже в городах-миллионниках серьезно запущены, — заявил глава государства. — Эту проблему нужно решать гораздо более быстрыми темпами.

Поэтому Президент поручил Минтрансу РФ начать хотя бы с крупных городских агломераций, где проживает большое количество людей. До 2018 года там должны привести в порядок не менее половины трасс, а к 2025 году — 85%.

— Мы предлагаем перераспределить деньги, которые поступают в бюджет с начала этого года в результате увеличения акцизов, — сказал на совете министр транспорта РФ Максим Соколов . Эти средства можно направить через Федеральный дорожный фонд в те субъекты, которые будут участвовать в программе.

По словам министра, Минтранс разработал стратегический проект, в котором примут участие 15 регионов. Это города-миллионники, Саратовская область и Краснодарский край. Кроме них десять субъектов РФ, где есть агломерации с населением от 500 до 800 тыс. человек и имеются лучшие программы по развитию дорожной сети, получат гранты по 500 млн руб. на эти цели.

— Важно, чтобы эти деньги дошли до адресатов, а не потерялись по дороге, не были перераспределены в региональных бюджетах, — подчеркнул Владимир Путин. — При этом необходимо обеспечить максимальную информационную открытость в вопросах дорожного строительства.

С этим утверждением нельзя не согласиться. Но как проверить, были ли использованы на строительство дорог все деньги, даже если они дошли до адресата?

Как известно в России две извечные проблемы. Причем первая неплохо на второй наживается. Ведь если к федеральным трассам приковано пристальное внимание, то кто поручится, что в регионах в дорожное полотно отсыпали достаточно гравия? Зачастую вновь отремонтированная дорога, удачно вошедшая в отчет о проделанной работе, не выдерживает и сезона, превращаясь по весне в полный кошмар.

Я довольно долго работал в Республике Коми и не понаслышке знаю, что там дорожное строительство вкупе с энергетическими тарифами традиционно являлось стабильной кормушкой для коррупционеров. Хотелось бы, чтобы этот вопрос в проекте Минтранса тоже был учтен.

 

Всем выйти из сумрака!

Второй темой обсуждения стала поддержка малого бизнеса. По словам Президента, и здесь есть подвижки. В частности, в этом году естественные монополии и госкомпании закупили у малых предприятий в 10 раз больше товаров и услуг, и сумма таких сделок превысила 1 трлн руб., а количество наименований товаров превысило 100 тыс. позиций.

Сегодня в малом и среднем бизнесе в стране заняты 16,5 млн человек. Глава государства поставил задачу к 2018 году довести этот показатель до 20 млн человек.

— При  этом в первую очередь необходимо помочь тем, кто занимается в малом бизнесе высокими технологиями, — подчеркнул Владимир Путин, — и предоставить им возможность доступа к оборудованию, технологиям, кредитам. Также необходимо решить трудности с сертификацией их продукции.

Остановился Владимир Владимирович и на проблеме так называемой самозанятости. Не секрет, что таких людей в стране миллионы. Мы, кстати, недавно писали о том, как обстоят дела с «гаражной экономикой» в строительной отрасли.

По словам Президента, люди вынуждены оставаться «в тени», чтобы не тратить время на бюрократию и проверки, а деньги — на излишне тяжелые налоги.

— Таким гражданам нужно предложить понятный инструмент взаимодействия с государством, чтобы они могли «в белую» вести свое дело, — заявил Владимир Путин. — Надо, скажем, года на два вообще освободить самозанятых от уплаты налогов и обязательных взносов.

В ответ на это глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев доложил, что уже в четвертом квартале в Госдуме появится законопроект,...






ВластьАрхитектураБизнесЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Совет по стратегическому развитию: гаражной экономике дали три года | Кэмерон Диаз обставила дом за 10 млн. долларов

Совет по стратегическому развитию: гаражной экономике дали три года | Днепрогэс: Киев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *