Сколько стоит построить дорогу в России и за рубежом

Сколько стоит построить дорогу в России и за рубежом

Комплексную задачу удвоения объемов строительства дорог можно решить только общими усилиями и совместной слаженной работой всех участников процесса

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Экономические проблемы дорожного строительства сегодня активно обсуждают строители-практики и представители научного и экспертного сообщества. И это не случайно. Помимо того, что дорожное строительство весьма капиталоемкое, оно имеет значительную коррупционную составляющую, по крайней мере у нас, в России.

В рейтинге Всемирного банка Россия оказалась на 111-м месте по состоянию дорожной сети — аккурат после африканского государства Лесото. В этом деле нас обошли даже такие слабые с точки зрения бюджетного обеспечения страны, как Армения и Грузия. Хотя справедливости ради надо признать, что и дорожная сеть там намного меньше.

 

Задача не из простых

Российское руководство в целом и Президент России Владимир Путин в частности уделяют проблемам дорожного строительства повышенное внимание. Особенно этот вопрос актуален сегодня, в период экономического кризиса и действия антироссийских западных санкций. Глава государства не раз подчеркивал, что состояние российских дорог является объективным ограничителем роста экономики страны, а кроме того, негативно отражается на безопасности движения, экологии и многих других аспектах. Надо признать, власти не просто говорят о дорогах, но и многое делают. Чего стоит хотя бы провозглашенные на самом высоком уровне планы удвоения в России до 2020 года строительства дорог. Для дорожников очень важно, что в рамках подготовки этой программы удалось доказать Правительству необходимость существования и наполнения дорожных фондов, и уже принято решение о целевом финансировании автодорог. Теперь слово за самими дорожниками, которые должны привести автотрассы к нормативному состоянию.

Конечно, с учетом масштабов территории России задача резкого ускорения развития дорожной сети выглядит очень непростой. Тем не менее Президент в последнем Послании Федеральному Собранию прямо сказал, что это — «реализуемая практическая задача», и имеющиеся финансовые ресурсы позволяют рассчитывать на двукратное увеличение объемов строительства в ближайшие годы.

Теперь поговорим о цифрах. Наши доморощенные критики из числа политиков, экономистов, журналистов часто пишут, что строительство автодороги в России обходится гораздо дороже, чем за рубежом. Может, они правы? Что ж, давайте разберемся.

 

У нас и у них

— Когда все затраты и труд людей складываются в конечный продукт, то есть в готовую дорогу, мы видим, что хорошая дорога стоит немалых средств, — справедливо полагает замруководителя ФДА «Росавтодор» Игорь Астахов . Но ведь это относится не только к России.

По данным Минтранса России на 2011 год, в США стоимость строительства 1 км одной полосы автодороги обходится в сумму от $1,2 млн (участок дороги в штате Вирджиния в равнинной незастроенной местности без транспортных пересечений, мостов и путепроводов) до $117,5 млн (участок дороги Big Dig в Бостоне, проходящий по плотно застроенной городской территории с эстакадами и тоннелями большой протяженности). То есть, как видим, в Америке стоимость одного километра дороги может различаться почти в сто раз.

У нас разброс не такой большой, но и в России есть отдельные дорожные объекты, удельная стоимость которых существенно выше среднестатистической. Например, стоимость отдельных участков Западного скоростного диаметра (Санкт-Петербург), на момент их строительства (2011—2012 годы) достигала $93 млн за 1 км. Много? Очень! Но надо учесть, что почти 60% протяженности этого 6—8-полосного автобана составляет… эстакада на опорах. А соотношение стоимости одного погонного метра дороги к одному погонному метру эстакады меньше в 30—50 раз. Вот и считайте.

Или взять другой строящийся объект — знаменитую трассу М–11 Санкт-Петербург — Москва, открытие которой разгрузило Химкинский транспортный узел и путь до аэропорта Шереметьево. По данным Минтранса РФ, на момент строительства километр этой дороги стоил порядка $43 млн. Но учтите, что данная трасса имеет 10 полос движения, а цена дороги прежде всего зависит от ее ширины и количества полос движения. И поскольку у нас считают именно так, с учетом всех полос, а в США, как мы уже показали, за единицу расчета берут лишь одну полосу движения — соответственно, по американским подсчетам стоимость строительства данной трассы будет в 10 раз меньше. Поэтому не стоит сравнивать их цифры с нашими и строить на этом всевозможные «разоблачительные» выводы.

 

Почему дороги такие дорогие

Идем дальше. Помимо ширины и количества полос движения, стоимость дороги зависит и от многих других факторов. Например, от...






ВластьАрхитектураБизнесЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Сколько стоит построить дорогу в России и за рубежом | Дженнифер Энистон и Джастин Теру свили любовное гнездышко

Сколько стоит построить дорогу в России и за рубежом | Федеральные автодороги: действующие контракты пересматривать не будут. А что с новыми?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *