Россия страна без требований к стройматериалам

Россия — страна без требований к стройматериалам

Минрегион России разрабатывал технический регламент Таможенного союза на базе несуществующих документов
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зданий, сооружений, строительных материалов и изделий» разрабатывался три года, но до сих пор не принят. И если другие страны ТС имеют законы, защищающие национальные рынки от некачественных стройматериалов, то Россия осталась перед лицом ВТО с огромной дырой в техническом регулировании.

К началу активных интеграционных процессов на постсоветском пространстве (2010 год) система технического регулирования в сфере строительства стран Таможенного союза выглядела следующим образом (см. рисунок):

— Республика Беларусь — Технический регламент «Здания, сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность»;

— Республика Казахстан — 14 технических регламентов, охватывающих требования безопасности к разнообразным категориям зданий и сооружений, включая морские нефтяные платформы, трубопроводы, а также всем видам строительных материалов и изделий;

— Российская Федерация — Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Доказательной базой национальных технических регламентов являлись национальные стандарты, своды правил (в Республике Беларусь — технические кодексы наилучшей практики — ТКП, в Казахстане — СниПы).

Как можно видеть, в 2010 году Российская Федерация была единственным государством-участником Таможенного союза, в котором отсутствовал технический регламент, устанавливающий требования к строительным материалам и изделиям. Проект федерального закона «Технический регламент о безопасности строительных материалов и изделий» был еще в 2009 году принят Государственной Думой в первом чтении, однако работа над ним была прекращена в 2010 году на основании письма Правительства Российской Федерации, в котором было рекомендовано прекратить разработку любых национальных технических регламентов в связи с созданием единой нормативной базы технического регулирования на пространстве Таможенного союза и ЕврАзЭС (члены Таможенного союза плюс Таджикистан и Киргизия).

Разработку технических регламентов в области строительства государства-участники Таможенного союза и ЕврАзЭС поручили Российской Федерации. И здесь российская сторона в лице Минрегиона России допустила серьезную ошибку. Вместо того чтобы накануне вступления России в ВТО срочным образом закрыть брешь в регулировании доступа на рынок строительных материалов и изделий, была начата весьма трудоемкая работа по созданию единого регламента Таможенного союза, охватывающего как здания и сооружения, которые не являются предметом международной торговли, так и строительные материалы и изделия. При этом разработчики из Минрегиона в лице подведомственного ему ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизациии технической оценки соответствия в строительстве» решили реализовать в проекте технического регламента весьма смелую идею.

Эта идея заключалась в формировании доказательной базы технического регламента в части установления требований к зданиям и сооружениям на основе несуществующих документов в области стандартизации.

Доказательная база технического регламента Таможенного союза

Единый перечень межгосударственных нормативных документов, применением которых обеспечивается соблюдение требований технического регламента, включает:

а) обязательные для применения межгосударственные строительные нормы (МСН), принятые Межгосударственной научно-технической комиссией по техническому нормированию в строительстве (МНТКС);

б) добровольно применяемые межгосударственные своды правил (МСП) по проектированию и строительству и межгосударственные стандарты на строительные материалы и изделия и методы их испытаний и контроля.

В Единый перечень межгосударственных нормативных документов, применением которых обеспечивается соблюдение требований технического регламента, при отсутствии межгосударственных нормативных документов или на альтернативной основе могут включаться также применяемые на добровольной основе национальные документы государств-членов Таможенного союза и принятые в государствах в установленном порядке в качестве национальных международные стандарты, региональные и национальные строительные нормы, правила и стандарты зарубежных государств. Для уникальных и экспериментальных объектов в установленном в государствах-членах Таможенного союза порядке могут разрабатываться, в т. ч. на основе зарубежных норм, правил и стандартов, согласовываться, утверждаться и применяться специальные технические условия на проектирование и строительство этих объектов, устанавливающие весь комплекс требований по их безопасности.

В то же время вышеуказанный круг документов (кроме стандартов) не предусмотрен действующим в Таможенном союзе соглашением ЕврАзЭС «О проведении согласованной политики в области технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер» от 25 января 2008 г. и Соглашением Таможенного союза «О единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации» от 18 ноября 2010 г. Таким образом, без внесения необходимых изменений в указанные акты ЕврАзЭС и Таможенного союза принятие и введение в действие проекта технического регламента ЕврАзЭС невозможно.

Три года активной работы экспертного сообщества, координируемого национальными объединениями НОСТРОЙ, НОП, НОИЗ, при участии РСПП, ТПП РФ позволили выработать приемлемый и для России, и других...






ВластьАрхитектураБизнесЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Россия — страна без требований к стройматериалам | Звезда «Теории Большого Взрыва» купил особняк Паттинсона

Россия — страна без требований к стройматериалам | Александр Кузьмин: «лужковский» архитектор или дальновидный менеджер?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *