Развивать Новосибирск путем точечной застройки нельзя

Развивать Новосибирск путем точечной застройки нельзя

Почему новый мэр третьего города России не хочет идти по пути своих предшественников в реализации строительных проектов на территории Новосибирска
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Недавно избранный мэром Новосибирска Анатолий ЛОКОТЬ (на фото) был участником Московского урбанистического форума. Разговор, начатый на форуме, продолжился в новом году. В результате получилось это интервью, которое мы предлагаем вашему вниманию.

 

— Анатолий Евгеньевич, в апреле прошлого года Вы выиграли выборы на пост мэра третьего города страны. Что помогло Вам победить?

— Прежде всего поддержка новосибирцев. Основные положения моей программы касались в первую очередь инфраструктуры города Новосибирска, его дальнейшего развития именно как промышленного центра. Я против того, чтобы превращать Новосибирск в «спальные районы» или некий торгово-логистический центр, что пытались делать на протяжении нескольких лет мои предшественники. Такому городу, как Новосибирск, ни в коем случае нельзя терять свой научно-промышленный и технологический потенциал. Кроме того, я предложил конкретные пути решения ряда проблем, связанных с транспортной инфраструктурой, со строительством, точечной застройкой. Приятно, что земляки поддержали меня и в этом плане. Развивать Новосибирск дальше только путем точечной застройки нельзя. Речь может идти исключительно о комплексной застройке.

Как и центральная часть Москвы, центр Новосибирска сегодня перенапряжен. Все понимают, что это приводит к искажению не только внешнего архитектурного облика города, но и инфраструктуры в целом — той среды обитания, в которой живут новосибирцы. Город должен быть пригоден не только для того, чтобы делать здесь бизнес, зарабатывать деньги, но и как место, где комфортно жить, растить детей.

 

— Наряду с Пермью, Волгоградом и Сочи Новосибирск — один из самых разбросанных российских городов. Например, я окончил Новосибирский университет в Академгородке, который находится в трех десятках километров от центра города, а между ними — сибирский лес, в котором до сих пор лосей можно встретить. Как «собрать воедино» все эти пространства?

— Да, так исторически сложилось, что внутри города находятся довольно обширные территории, которые еще предстоит развивать и застраивать. Потенциал здесь очень большой, и сегодня мы делаем упор именно на это. Однако если мы переходим к комплексной застройке, то надо понимать, что строить так, как мы строили до сих пор, дальше невозможно. Строители сдают квадратные метры, получают на этом прибыль, выгоду, но они же не альтруисты… А всю социальную сферу — «давайте за бюджет». Нет, друзья! Отныне так дело не пойдет, не получится. Тем более что и возможностей таких у бюджета сегодня нет.

Административное здание на ул. Коммунистической

Мы хотим быть услышанными в этом вопросе и со всеми компаниями-застройщиками налаживаем нормальный диалог. Наша позиция проста и понятна: разрешение на земельные участки и освоение территории будем давать исключительно с учетом ее комплексной застройки. Строите? Давайте на условиях софинансирования развивать дорожную, социальную инфраструктуру, давайте в них вкладываться. Ведь вы, строители, должны быть в этом заинтересованы, поскольку в конечном итоге это капитализирует квадратные метры, которые вы строите и продаете. Именно в реализации таких подходов мы видим перспективу развития строительного комплекса в Новосибирске.

 

— Минувшей осенью в городе прошло заседание Президиума Госсовета по дорожному строительству. Какие выводы в этом плане вы сделали для себя как муниципальная власть?

— У нас был ряд конкретных предложений, и мы заинтересованы в том, чтобы наши проекты поддержали на федеральном уровне.

Например, наш третий мост через Обь — Бугринский (Красный) мост, в торжественной церемонии открытия которого принял участие Президент России Владимир Владимирович Путин , — это очень хорошо. Но чтобы данный объект заработал в полной мере, нужно дальше развивать развязки — так называемый Юго-Западный транзит, который позволит сделать обход вокруг Новосибирска с запада на юг. Для этого нужны вложения и поддержка центра. Только усилиями города и области эту проблему не решишь. И мне кажется, что федеральная власть нас услышала.

А в целом у нас большие планы. Мы очень надеемся реализовать ряд проектов, связанных с развитием транспорта в городе, которые не ограничиваются масштабами города Новосибирска, и даже Российской Федерации.

 

— Новосибирск и Минск — города-побратимы. Как это помогает развивать городской стройкомплекс и инфраструктуру?

— Очень помогает! Например, мы планируем развивать трамвайную сеть и в целом инфраструктуру городского электротранспорта с участием белорусских предприятий. Здесь...






ВластьАрхитектураБизнесЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Развивать Новосибирск путем точечной застройки нельзя | Как правильно выбрать кровать?

Развивать Новосибирск путем точечной застройки нельзя | Ударим цементобетоном по нашему бездорожью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *