Приоритеты страны жилье и дороги

Приоритеты страны — жилье и дороги

Российский стройкомплекс завершает одни мега-проекты и готовится к следующим
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Новостей о вводе новых объектов, дорог и мостов становится все больше, однако российские строители не считают, что стройкомплекс работает на пределе своих возможностей. О перспективах развития этой отрасли — локомотива экономики страны — мы беседуем с президентом Национального объединения строителей Ефимом Басиным.

— Ефим Владимирович, приближается День строителя, и в это время традиционно подводятся первые итоги текущего года. Что сейчас происходит в строительной сфере?

— Застоя в отрасли нет, идет развитие. Показатели по вводу жилья, по освоению средств, по производству основных строительных материалов и конструкций постепенно растут. Но рост мог бы быть гораздо больше, если бы наши строительные организации были больше загружены. Также хотелось бы, чтобы в России был хороший инвестиционный климат, чтобы росли инвестиции — а они сегодня, к сожалению, падают. Все это, конечно, тормозит движение вперед, но, тем не менее, мы превысили докризисный период и одной из первых отраслей вышли из кризиса.

За эти годы построено много хороших объектов —успешно провели саммит АТЭС, Универсиаду, во всем этом большая доля участия и заслуги строителей, хотя это нигде и не афишируется. А ведь мы много сил положили, чтобы эти мероприятия состоялись на мировом уровне.

Идет тенденция увеличения ввода жилья, особенно эконом-класса, этому способствует и политическая воля руководства страны. Принимаются законодательные акты, способствующие привлечению инвестиций именно в этот сектор. В прошлом году мы сдали около 66 млн кв. м жилья, почти половина — это индивидуальное малоэтажное строительство. Это хороший показатель, и в 2013 году мы должны увеличить его еще на 4—5%.

Наконец, сегодня объявлен еще один источник финансирования строительства — это Фонд национального благосостояния, из которого на возвратной основе в объеме 450 млрд рублей будут финансироваться три мегапроекта: строительство высокоскоростной магистрали Москва —Казань — Екатеринбург и Центральной кольцевой автодороги вокруг Москвы, а также реконструкция ТРАНССИБа вместе с БАМом. Это позволяет нам видеть перспективу загрузки наших строительных организаций, оживит города и поселки вдоль этих дорог, появятся новые рабочие места. Хотя хочу особенно подчеркнуть, что на строительство дорог сейчас денег выделяется больше, чем было, меньше, чем намечено, и гораздо меньше, чем надо было бы выделять.

— Известно, что в структуре строительного бизнеса 70% — это компании малого бизнеса. Как им живется в сегодняшних условиях? До мегапроектов им не дотянуться…

— Вы правы, малым и средним предприятиям сегодня живется нелегко. Во-первых, мало объявляется тендеров на строительство новых объектов, остро не хватает инвестиций — и государственных, и частных, потому что инвестиционный климат далеко не самый благоприятный. Об этом много говорится, но многое надо сделать, чтобы инвестиции действительно пошли. Я на днях встречался с представителями Ассоциации Европейского бизнеса, они нам много высказали о тех трудностях, с которыми сталкиваются инвесторы в России, в частности, организуя производство строительных материалов. Мы, кстати, договорились, что подпишем соглашение о сотрудничестве между АЕБ и НОСТРОем по разработке стандартов, продвижении новых технологий и материалов на наш рынок. Они согласились на условиях софинансирования разрабатывать вместе с нами новые стандарты, актуализировать наши СНиПы и гармонизировать Еврокоды.

Трудности малых и средних предприятий еще и в том, что нет стабильной загрузки. Сейчас строителей ноги кормят, нужно много побегать, чтобы получить свой участок работы. Кроме того, все более четко прорисовывается тенденция, когда олигархи приобретают самые мощные строительные организации и начинают делить между собой этот рынок — при содействии заказчиков, надо сказать. А малым и средним предприятиям достаются остатки. Еще одна трудность наших строителей состоит в том, что нет условий для получения долгосрочных кредитов. Мало того что банки выставляют высокие ставки по кредитам — свыше 10%, они еще не дают деньги на длинный срок.

Тем не менее мы в рамках НОСТРОя стараемся поддерживать малый бизнес, помогая ему, прежде всего, в подготовке и повышении квалификации кадров. Кроме того, проводится конкурс «Строймастер» для рабочих строительных специальностей — большинство участников этого конкурса работают именно в компаниях малого и среднего бизнеса.

— Какие направления строительства, по Вашему мнению, в нашей стране нужно развивать в первую очередь?

— Жилье и дороги. Вся Россия сейчас — это одна большая пробка. Нам нужно...






ВластьАрхитектураБизнесЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Приоритеты страны — жилье и дороги | Бритни Спирс показала новый дом

Приоритеты страны — жилье и дороги | Федор Конь: «Государев мастер» недюжинной силы и отчаянной работоспособности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *