Президент пообещал строителям помочь деньгами и запретил кошмарить бизнес

Президент пообещал строителям помочь деньгами и запретил кошмарить бизнес

Сегодня строители хотят только одного: чтобы государство помогло им преодолеть кризис и не мучило предпринимателей излишним контролем. Президент в курсе этих проблем, а значит, есть надежда на лучшее

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

По части выдвинутых инициатив, которые призваны улучшить ситуацию в экономике, финансах и бизнесе, нынешнее Послание Президента едва ли не рекордное. Впрочем, чему тут удивляться? Такое нынче на дворе неспокойное время, чтобы многое менять. И от того, какой стратегии будет придерживаться верховная власть в проведении своей экономической политики, зависит ее итоговый результат.

В этом смысле Владимир Путин вновь не разочаровал. Если хотя бы половину прозвучавших из его уст предложений не «замотают» чиновники в Москве и на местах, у российского бизнеса — в том числе, разумеется, и строительного — есть все шансы, несмотря на кризис, выйти на новый уровень.

 

Помидорами и стройкой турки не отделаются

В первый раз строительная отрасль была упомянута в Послании в связи с ситуацией вокруг Турции.

«Мы не собираемся и не будем бряцать оружием, — сказал Президент. — Но если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются. Мы еще не раз напомним о том, что они сделали. И они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать», — предупредил Путин.

Так что строительной сферой проблемы турецкого бизнеса в России не ограничатся.

 

Борьбу с коррупцией не ослабят

Президент напомнил, что сегодня чиновники, судьи, правоохранители, депутаты всех уровней обязаны представлять декларации о доходах и расходах, о наличии недвижимости и активов, в том числе зарубежных. Но теперь раскрытию будет подлежать и информация о контрактах, подрядах, которые государственные и муниципальные служащие планируют заключать с фирмами своих родственников, друзей и близких лиц.

Таким образом, ситуация, в которой есть признаки личной заинтересованности, конфликта интересов, мгновенно попадет в зону повышенного внимания контролирующих, правоохранительных органов и, конечно, гражданского общества.

«Буквально на днях участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» рассказывали мне о выявленных ими фактах злоупотреблений, об откровенных нарушениях, — напомнил глава государства. — Прошу Генеральную прокуратуру, правоохранительные органы незамедлительно реагировать на подобную информацию».

К этим словам надо внимательно прислушаться тем, кто связан со сферами строительства и ЖКХ: здесь подобных нарушений более чем достаточно.

 

Ситуация сложная, но не критичная

Говоря о ситуации в экономике, Президент напомнил аудитории Георгиевского зала Кремля о том, что в прошлом году Россия столкнулась с серьезными экономическими вызовами. Упали цены на нефть, другие наши традиционные экспортные товары, был ограничен доступ российских финансовых учреждений, компаний на мировые финансовые рынки.

«Знаю, что многим сейчас непросто, — сказал он. — Сложности в экономике сказываются на доходах и в целом на уровне жизни наших людей. И хорошо понимаю, что люди задаются вопросами: когда мы преодолеем трудности и что для этого будем делать?»

Однако, по мнению Президента, ситуация действительно сложная, но не критичная. «Уже сегодня мы видим позитивные тенденции. Промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались, наметилось снижение инфляции, по сравнению с 2014 годом мы фиксируем существенное сокращение оттока капитала, — отметил он и добавил: — Но это не значит, что надо успокоиться и ждать, что теперь все чудесным образом изменится, или просто ждать, когда повысятся цены на нефть. Такой подход в принципе неприемлем».

 

Задача не проедать резервы, а войти в число лидеров

По мнению главы государства, мы должны быть готовы к тому, что период низких цен на сырье и внешние ограничения могут затянуться надолго. И, ничего не меняя, мы просто-напросто проедим наши резервы, а темпы роста экономики будут колебаться на нулевой отметке.

 Между тем сегодня стремительно меняются контуры мировой экономики, формируются новые торговые блоки, происходят радикальные изменения в сфере технологий.

«Именно сейчас определяются позиции стран в глобальном разделении труда на десятилетия вперед, и мы можем и обязаны занять место в числе лидеров», — подчеркнул Владимир Путин. Необходимо в полной мере использовать сегодняшние благоприятные возможности, которых завтра может уже и не быть, отметил он.

 

Деньги для помощи строительству у государства есть

Одна из ключевых задач —...






ВластьАрхитектураБизнесЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Президент пообещал строителям помочь деньгами и запретил кошмарить бизнес | Томми Хилфигер показал свой дом на Карибах

Президент пообещал строителям помочь деньгами и запретил кошмарить бизнес | Новая Москва: побочные эффекты строительной цивилизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *