Подмосковье хоть рококо хоть барокко лишь бы на пользу людям

Подмосковье: хоть рококо, хоть барокко — лишь бы на пользу людям

Правительство Московской области ставит цель превратить весь регион в точку роста
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В политике Правительства Московской области по комплексному освоению территорий в последнее время происходят большие перемены. И в гуще всех этих событий — подмосковное министерство строительного комплекса. Конечно, рассказать обо всех делах этого ведомства в одной статье нереально, поэтому остановимся на самых важных.

 

Перейти черту

— Не секрет, что в последние 20 лет наиболее интенсивно шло развитие территорий в 30-километровой зоне вокруг МКАД. Правительство области поставило задачу перейти эту границу и превратить все Подмосковье в территорию, привлекательную для застройщиков, инвесторов, покупателей недвижимости, — говорит министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина (фото слева). — Для этого нужно очень многое сделать, в первую очередь развивать дорожно-транспортную инфраструктуру. Насколько это важно, видно по подмосковной Балашихе. Из-за постоянных пробок на Горьковском шоссе, из города крайне трудно выехать и въехать в него. В результате здесь значительно упали цены на недвижимость.

Кроме того, Подмосковье страдает, как и многие регионы страны, из-за нехватки внутренней дорожной сети. Нередко, чтобы добраться из одного подмосковного города в другой, приходится ездить кружными путями, в том числе через Москву. Снять напряженность должны помочь ЦКАД и реализация программы развития дорожной сети Подмосковья.

Для жителей все более важным становятся условия проживания: в каком поселении они живут, насколько здесь развита социальная сфера, инженерная инфраструктура, как решаются проблемы организации общественных пространств. Все эти чаяния и требования правительство региона учитывает в разрабатываемых генпланах подмосковных поселений. А недавно по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье начали разрабатывать архитектурные альбомы, в которых отражается видение, каким должен быть тот или иной город, поселок. Уже разработано более 60 альбомов, впервые они будут представлены широкой публике на «Строительной неделе Подмосковья» , которая пройдет в «Крокус Сити»  с 6 по 8 августа и станут одной из главных интриг выставки. Эти альбомы призваны способствовать решению задачи, поставленной правительством Московской области: каждый подмосковный город должен иметь свое лицо. При подготовке альбомов продумывается удобная пешеходная сеть, размещение малых архитектурных форм, разрабатываются проекты подсветки различных объектов, рациональное размещение уличной рекламы и многое другое. Недавно на заседании правительства области был одобрен пилотный альбом, выполненный для Клина.

 

Инвентаризацией проектов — по неуемным аппетитам

Градостроительный совет, при активном участии областного Минстроя, провел огромную работу по инвентаризации заключенных инвестиционных проектов. Из рассмотренных проектов по строительству общим объемом 18 млн квадратных метров жилья порядка 10 млн было отклонено, поскольку реализация этих проектов нанесла бы ущерб населению и бюджету региона. Часть из них возвращена на доработку, часть запрещена к строительству. Так, в Московской области теперь ограничена этажность жилых зданий — не выше 17 этажей. В исторической части городов не разрешается возведение объектов, подавляющих окружающую застройку. В 40% отклоненных проектов этажность была выше допустимого. Исключения по повышению этажности допускаются (если позволяют обстоятельства) для застройщиков, которые берут обязательства по программам помощи обманутым дольщикам.

К слову, благодаря ряду льгот, предоставляемых правительством, и общей выгодности строительного бизнеса в данном регионе, застройщикам вменяется в обязанность участвовать в создании социальной инфраструктуры. В результате бюджету уже удалось сэкономить около 50 млрд руб.

— Принимая решение о строительстве жилого дома, мы смотрим, насколько комфортны здесь условия проживания: достаточно ли развита дорожно-транспортная инфраструктура, есть ли рядом магазины и поликлиники, детский сад и молочная кухня, школа и отделение полиции, — рассказывает Марина Оглоблина . — Также мы следим, есть ли возможность найти работу рядом с домом. И часть инвестиционных проектов была отклонена именно из-за недостаточного количества объектов социального назначения (в частности, автопарковок) и отсутствия рабочих мест.

На встречах с компаниями-застройщиками последним прямо заявили, что отныне правительство будет строго следить за выполнением условий сотрудничества, в том числе социальных обязательств перед областью. Застройщик либо строит социальный объект сам и затем передает его на баланс городу, либо отчисляет средства, на которые его возведет другая компания. Ведь долгое время главной целью застройщиков было быстро построить объект, получить свою маржу с проданных квартир, а как потом тут будут жить люди, их не сильно волновало. В результате на многих территориях не хватает объектов социальной инфраструктуры, парковочных мест, не созданы общественные...






ВластьАрхитектураБизнесЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Подмосковье: хоть рококо, хоть барокко — лишь бы на пользу людям | 5 плюсов и 5 минусов мебельного гарнитура

Подмосковье: хоть рококо, хоть барокко — лишь бы на пользу людям | Проблемы внедрения битумов и ПБВ на дорогах России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *