Почему премьер обошел поднятую в Послании Президента дорожную тему

Почему премьер обошел поднятую в Послании Президента дорожную тему

В трех десятках указаний Дмитрия Медведева по итогам Послания Президента нет ни слова о дорогах. А причина проста: все уже сказано, и зачем повторяться?
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал правительственным ведомствам ряд указаний во исполнение перечня поручений Президента России от 5 декабря 2014 года №Пр-2821. Таким образом Правительство отреагировало на конкретные поручения главы государства по итогам его ежегодного Послания Федеральному Собранию.

Всего таких поручений 29. Тематика самая разнообразная — от обороны до помощи одаренным детям, от трехлетнего моратория на проверки малого бизнеса до внедрения сертификатов переподготовки врачей.

Не обошло Правительство и сферу строительства. В частности, по указанию Д.А. Медведева Минстрой ( М.А. Мень ), Минэкономразвития ( А.В. Улюкаев ) и Минфин ( А.Г. Силуанов ) до 1 марта должны «представить предложения о поэтапной централизации функций технического заказчика в сфере капитального строительства объектов гражданского назначения, осуществляемого за счет средств федерального бюджета». Эта тема, прозвучавшая в Послании, вызвала большой резонанс и в обществе, и в строительных кругах.

 

Так был ли саботаж?

Но не меньший интерес в обществе вызвали слова Президента об удвоении дорожного строительства. Наш журнал в тот же день дал комментарий по этой теме. Но для тех, кто по каким-то причинам пропустил эту часть выступления Президента, приводим ключевой ее фрагмент.

«Для развития бизнеса, для размещения новых производств нужны подготовленные площадки и транспортная инфраструктура, — сказал глава государства. — Субъекты Федерации должны вплотную заняться приведением в порядок региональных и местных дорог — для этого вводятся дополнительные источники для региональных дорожных фондов. А в целом по стране мы должны стремиться к удвоению объемов дорожного строительства».

Что тут скажешь: ни убавить, ни прибавить. Однако в указаниях главы Правительства во исполнение перечня поручений Президента, сформулированных на базе Послания, эта тема отражения не нашла. В чем некоторые излишне горячие головы уже усмотрели некий саботаж самого важного из того, что прозвучало в адрес строительной отрасли в Послании. Дескать, как же так — в то время как СМИ справедливо пишут о том, что в нынешних непростых условиях дорожное строительство превращается в основной драйвер, локомотив развития всей экономики, стимулирующий внутренний спрос, наше родное Правительство не обращает внимания на слова Президента об удвоении дорожного строительства, сказанные в Георгиевском зале Кремля, и не дает абсолютно никаких указаний по этому поводу… Ай, что делается, православные!

И хотя наш журнал и сам не прочь иной раз кого-нибудь приложить (разумеется, за дело), но на сей раз спешу вас разочаровать, господа конспирологи и критики: ваши опасения и тревоги беспочвенны. Причина того, что в 29 пунктах «послегеоргиевских» указаний Медведева отсутствует дорожное строительство, проста, как горсть щебенки. Эта тема уже нашла отражение в конкретных поручениях Президента Правительству (в том числе и лично Дмитрию Анатольевичу Медведеву) по итогам заседания Президиума Государственного совета. На нем как раз и рассматривались вопросы совершенствования сети автомобильных дорог в целях комплексного освоения и развития территорий страны. Заседание прошло в Новосибирске два месяца назад, 8 октября, и мы о нем подробно писали. А 12 ноября Президент подписал внушительный перечень конкретных указаний по итогам заседания Президиума Госсовета, в котором нашли отражение многие предложения Рабочей группы, в том числе сформулированные представителями НОСТРОЙ, о чем мы также подробно писали.

Вот этот внушительный список поручений Президента по итогам обсуждений в столице Сибири. Как видим, там все уже подробно изложено, по пунктам расписано, даже обозначены конкретные сроки. А об удвоении дорожного строительства и соответствующих задачах Правительства сказано в самом что ни на есть наипервейшем пункте: «I. Правительству Российской Федерации в целях комплексного освоения и развития территорий Российской Федерации, удвоения объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог (выделено нами. — Ред .) общего пользования в Российской Федерации принять следующие меры…».

Так что в своем Послании Федеральному Собранию гарант Конституции просто еще раз вернулся к этому вопросу и кратко обозначил эту тему ввиду ее важности, вот и все. Кроме того, не надо забывать, что в Послании обычно отражается не только то, что еще предстоит сделать, но и то, что было сделано или, как в данном случае, уже делается.

 

Все не так уж плохо, а будет еще лучше

...






ВластьАрхитектураБизнесЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Почему премьер обошел поднятую в Послании Президента дорожную тему | О зеркалах и их возможностях

Почему премьер обошел поднятую в Послании Президента дорожную тему | Дороги Ближнего Востока: от науки до практики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *