По каким федеральным трассам зимой ездить особенно опасно

По каким федеральным трассам зимой ездить особенно опасно

Глава Росавтодора Роман Старовойт рассказал, как подготовлены к зиме федеральные трассы и что нового придумано для повышения качества их обслуживания
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На календаре — начало зимы, а это значит, к ней уже давно надо было подготовиться всем, и прежде всего дорожникам. В какой степени готовности встречают нынешнюю зиму отечественные дороги? Какие выводы сделаны в связи с прошлогодними проблемами? Какие новые технологии применяются сегодня для зимнего обслуживания дорог? Ответы на эти вопросы мы получили из первых уст — непосредственно от руководителя Федерального дорожного агентства Росавтодор Минтранса РФ Романа СТАРОВОЙТА.

Строительный сезон у дорожников заканчивается в конце октября, и они переходят к зимнему содержанию и эксплуатации федеральных трасс. Но это отнюдь не означает, что подготовка к зимнему периоду начинается в октябре.

 

Росавтодор обещает, что техники хватит

Поговорка «Готовь сани летом…» по-прежнему весьма актуальна. Еще в июне Росавтодор разработал перечень мероприятий по подготовке к зимнему сезону на всей территории Российской Федерации. После подписания этот план мероприятий был доведен до всех 35 казенных учреждений управления дорог федерального значения.

Согласно данному плану, вся страна разделена на две зоны в зависимости от климатических условий. Северная зона должна быть готова к зимнему содержанию федеральных трасс к 1 октября, южная — к 1 ноября. Причем, как отметил Роман Старовойт, в этом году дорожникам удалось уложиться в отведенные сроки, и уже к 17 октября вся подведомственная Росавтодору дорожная сеть страны была готова к зимнему содержанию.

Чтобы встретить возможные зимние трудности во всеоружии, уже к 1 октября дорожники подготовили 2 млн куб. м песка, 750 тыс. т различных реагентов, 3,5 млн т пескосоляной смеси. На уборку автотрасс готовы выйти 9319 единиц различной дорожной техники: 3710 комбинированных дорожных машин, 1358 автогрейдеров, 448 роторных снегоочистителей, 1468 тракторов со снегоочистительным оборудованием, 118 прицепных грейдеров, 607 бульдозеров, 1592 экскаватора и погрузчика. Этого количества, по мнению руководителя агентства, с запасом достаточно для содержания и эксплуатации автомобильных дорог федерального значения, находящихся в подчинении у Росавтодора.

 

Под снегопад — в шортах и шлепанцах

Помимо подготовки материалов и техники, оперативно налажена работа с синоптиками. Росавтодор получает сводки погоды заранее — за неделю, за сутки. А далее через все имеющиеся ресурсы — через собственный сайт и основные социальные сети, где представлено дорожное ведомство, — последнее старается предупредить водителей о тех или иных ожидаемых неблагоприятных погодных условиях. К сожалению, водители эти предупреждения слышат далеко не всегда.

На встрече с журналистами Роман Старовойт привел такой факт. В октябре он проводил совещание в Пермском крае, и как раз за ночь перед этим на край обрушился обильный снегопад. Благодаря налаженной связи с синоптиками в Росавтодоре о нем знали заранее, поэтому вся техника уже была выставлена на трассы.

— Учитывая сложный рельеф трассы Пермь — Екатеринбург, я лично выехал на дорогу, — рассказал Роман Владимирович. — И там своими глазами видел водителя грузовой фуры, сидевшего за рулем… в шортах и летних шлепанцах. Понятно, что в таком виде он даже не мог выйти из кабины тягача, который тем временем скатился с горы и сложился гармошкой, перекрыв дорогу остальным машинам.

Рассказав эту историю, глава Росавтодора еще раз напомнил всем водителям, что дорога — объект с двухсторонним движением. И если дорожники тщательно готовятся к зимним условиям и зимнему содержанию, то также должны поступать и водители, чья обязанность — своевременно подготовить к зиме свое автотранспортное средство. Вот тогда, по словам Романа Старовойта, всем участникам движения будет безопасно и удобно на дорогах, и не только федеральных.


 

Особое внимание — проблемным дорогам

В России, как правило, одни и те же дороги каждый год попадают в неблагоприятные условия, что зависит главным образом от расположения трассы в той или иной климатической зоне или местности со сложным рельефом. Поэтому в зимний период нередко вводятся ограничения движения для большегрузных автомобилей по целому ряду дорог.

В качестве примера можно назвать федеральную автодорогу А-164 Алагир — Нижний Зарамаг, которая идет до границы Российской Федерации с Республикой Южная Осетия. Неблагоприятные условия на этой части «Транскама» далеко не редкость. Впрочем, водители, перевозящие грузы через местные перевалы, как правило, делают это постоянно и,...







ВластьАрхитектураБизнесЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

По каким федеральным трассам зимой ездить особенно опасно | Бизнес-леди Наталья Боброва показала свой загородный дом

По каким федеральным трассам зимой ездить особенно опасно | Платные автотрассы: пока не прокатило

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *