Игорь Артемьев На строительном рынке существует опасность картельных сговоров

Игорь Артемьев: На строительном рынке существует опасность картельных сговоров

Почему ФАС считает, что сложившаяся в стране  контрактная система требует очередной перезагрузки  

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. На днях в Москве состоялось расширенное совещание Федеральной антимонопольной службы. На нем обсуждались вопросы повышения эффективности российской экономики и цели и задачи этого регулирующего ведомства на ближайший год. 

 

Следить будем строго

После совещания прошла пресс-конференция руководителя ФАС Игоря Артемьева . На ней специальный корреспондент журнала «Строительство.RU» попросил главу ведомства оценить степень монополизма на строительном рынке.   

— Мы занимаемся не только строительством, но и рынком строительных материалов, — напомнил нашему журналу Игорь Артемьев. — Удалось добиться внесения поправок к закону «О недрах». Отдать подряд на поставку песка, щебенки, других нерудных материалов компании, которая занимает большую долю на рынке, ФАС согласия уже не даст, поскольку введены строгие ограничения. Так что мы внимательно следим за происходящими здесь событиями.

Что касается самой строительной отрасли, то в ней если и есть монополизм, то в специальных секторах: строительстве космодромов, военных объектов, — отметил, отвечая на вопрос нашего журнала, Игорь Артемьев. И этим вопросом, по его словам, тоже надо серьезно заниматься.

Есть ряд отдаленных регионов (например, Чукотка, Сахалин и др.), где в строительстве доминируют отдельные компании. Но если взять самые большие строительные площадки страны — московскую или питерскую, то на них монополизма нет, заверил глава ФАС.

— Например, на столичном рынке строительства жилья отсутствует доминирование, а цены складываются на основе спроса и предложения, — пояснил Игорь Юрьевич и перешел к выводам: — Поэтому следить в первую очередь следует за тем, чтобы не складывались монополии в добыче и производстве строительных материалов, особенно в регионах. Там лицензии на добычу выдают губернаторы, а они любят предоставлять их одним и тем же компаниям.

Что касается рынка строительства, то тут опасность связана с картельными сговорами строительных компаний.

— Договориться о цене — это едва ли не единственный способ нарушить в Москве честную конкуренцию, — рассказал руководитель ФАС. — Но в силу того, что существует вторичный рынок жилья,  картельный  сговор вряд ли принесет то, на что рассчитывали его участники. Ведь вторичный рынок жилья в столице больше первичного более чем в 100 раз.

— Так что проявления монополизма в этой сфере мы не опасаемся, — резюмировал Артемьев.  

 

Выйти из одной реки, чтобы войти в другую  

Значительная часть пресс-конференции была посвящена еще одному важнейшему для стройкомплекса вопросу — госзакупкам. Игорь Артемьев отверг возможность возврата к пресловутому 94-ФЗ. По его словам, этого сделать нельзя, да и не нужно, ибо невозможно дважды войти в одну и ту же реку.

44-ФЗ обладает рядом достоинств, считает глава ФАС. Например, в нем прописана система планирования госзаказа, чего не было в предшествующем документе. Но это не означает, что в действующем законодательстве ничего не следует менять.

К сожалению, сама жизнь распорядилась так, что в период разработки и принятия 44-ФЗ лоббистам удалось внести в него целый ряд эффективных обходных путей, констатировал Артемьев. Это позволило увести более половины объема всех государственных закупок в «серую зону». То есть туда, где они и находились раньше.

При этом глава ФАС допускает, что авторы текста закона руководствовались благими намерениями. Они хотели исправить недостатки 94-ФЗ. Но в итоге возникли новые упущения. Так, согласно 44-ФЗ, можно разыграть госзаказ на основе конкурентной процедуры — аукциона или конкурса, а можно… выдать субсидию своему ГУПу.

Например, разыгрывается подряд на строительство школы. Как часто поступает губернатор? Вместо того чтобы идти на торги, региональная власть предоставляет субсидию ГУПу. И это уже не подпадает под действие 44-ФЗ: тут вступает в силу 223-ФЗ (о закупках), который позволяет ГУПу поступать так, как захочется.

И что в итоге получается? Бюджетные деньги идут не на конкурсные процедуры, а направляются ГУПу, который, в свою очередь, заключает контракт с приглянувшейся ему строительной компанией. Таким образом, вместо того чтобы в состязательном споре добиваться экономии государственных средств и повышения качества услуг, контракт отдают без всякого соревнования. Сегодня это явление приобрело массовый характер, сообщил Игорь Артемьев: во многих регионах до 40% госзаказов распределяется именно таким образом.

 

Сколько вешать в баллах?

В свое время 94-ФЗ критиковали за то,  что чиновник при применении конкурсной процедуры должен...






ВластьАрхитектураБизнесЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Игорь Артемьев: На строительном рынке существует опасность картельных сговоров | Измените интерьер, чтобы похудеть

Игорь Артемьев: На строительном рынке существует опасность картельных сговоров | Дороги в России: местным дорогам быть, если губернатор и мэр договорятся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *