БАМ и Транссиб где взять миллион рабочих рук

БАМ и Транссиб: где взять миллион рабочих рук

Реконструкция БАМа и Транссиба ставит перед Россией много вопросов. Помешают ли они грандиозным планам ?
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В минувшем месяце произошло важнейшее событие для экономики нашей страны. В рамках празднования 40-летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали объявлено о начале реализации программы по реконструкции БАМа, Транссиба и строительству БАМа-2. Во время видеомоста с Президентом Владимиром Путиным на участке Таксомо-Лодья (Восточно-Сибирская железная дорога) было уложено «серебряное» звено как символ начала осуществления программы.

 

БАМ и Транссиб как катализаторы экономики

Вокруг этой программы в последнее время было много споров. Скептики убеждали, что и после реконструкции БАМ и Транссиб вряд ли будут настолько востребованы, чтобы окупить расходы, к тому же их загруженность падает. В свою очередь сторонники программы реконструкции доказывали, что БАМ и Транссиб уже исчерпали свои технические возможности и что потоки грузов, напротив, будут возрастать. Похоже, точку в этом споре поставила политика. Охлаждение отношений с Западом, угроза ожесточения санкций против нашей страны способствовали тому, что Россия все в большей степени связывает свои геополитические интересы с Азиатско-Тихоокеанским регионом. И «недостроенность» БАМа, его «недотянутость» уже в ближайшее время могла стать тормозом в развитии этих отношений.

Но сама реконструкция магистралей — лишь часть того блока перемен, которые ждут сибирские и дальневосточные территории страны. Предстоит связать их с транспортными системами регионов в зоне притяжения, с инфраструктурой целого ряда морских портов. Сегодня уже готово к реализации более 20 масштабных проектов, связанных с развитием промышленного потенциала Сибири и Дальнего Востока. По БАМу и Транссибу пойдут грузы, необходимые для строительства газопровода «Сила Сибири», который предстоит возвести в рамках недавно подписанного 30-летнего газового контракта между Россией и Китаем. С этой программой связывают и возрождение Северного морского пути, для которого необходимы выходы к морским портам Хабаровского края и других дальневосточных регионов. Наконец, в будущем БАМ и Транссиб будут связаны с Северо-Сибирской дорогой, которая, по предварительным планам, пройдет по территориям Ханты-Мансийского АО и Красноярского края.

По мнению профессора МИИТа Анатолия Васильева , благодаря таким крупным программам, в том числе реконструкции БАМа, Транссиба и строительства БАМа-2, наша страна пошла по пути создания евразийского транспортного коридора. В результате российские железные дороги могут стать конкурентом морского пути вокруг Африки, по которому грузы из Европы идут в страны АТР и обратно. Товарооборот этого маршрута —более 600 млрд долларов, а нынешняя доля России — меньше 2%…

Таким образом, БАМ и Транссиб становятся катализаторами всей экономики России. Некоторые эксперты даже называют эту программу вторым ГОЭЛРО.

 

Ожидания регионов

Незадолго до официального объявления о начале реконструкции, в Москве прошла Международная конференция «Байкало-Амурская магистраль: геоэкономика железнодорожного транспорта и стратегическая роль в развитии Сибири и Дальнего Востока». В своем выступлении первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин довольно подробно рассказал о программе реконструкции БАМа и Транссиба. В частности, в ее рамках будет построено и реконструировано 92 станции, 47 разъездов, более 460 км вторых путей, около 680 км автоблокировки, порядка 19 тяговых подстанций, более 350 км контактной сети. Предполагается вложить в проект 562,4 млрд рублей, из них 302,2 составят собственные средства РЖД, остальное — господдержка. Как будут расходоваться средства, видно из таблицы, приведенной в докладе.

Структура и график финансирования проекта реконструкции и модернизации БАМа и Транссиба по годам

Реконструкция должна быть закончена в 2018 году. В результате пропускная способность магистралей будет увеличена до 165 млн тонн грузов в год. Эти мощности должны отвечать потребностям таких сырьевых гигантов, как «Мечел», «Евраз», «СУЭК» и других пользователей. По прогнозам, наибольший рост активности грузовых перевозок ожидается в районе портов Ванино и Советская Гавань.

Многое ждут от программы и регионы. Например, врио президента Якутии Егор Борисов , выступая на круглом столе в РИА «Россия сегодня», заявил, что присоединение новых территорий республики к Транссибу и БАМу благодаря строительству железной дороги «Беркакит-Томмот-Якутск» даст ощутимый толчок в развитии всего региона. В республике осваиваются месторождения угля, нефти, сурьмы и многих других полезных ископаемых, и без надежного железнодорожного сообщения просто не обойтись.

 

Ложка дегтя

Программа реконструкции БАМа и Транссиба не может не вызвать гордости за страну, особенно на фоне раздувания негативного отношения к России. Однако и здесь есть своя ложка дегтя.

...






ВластьАрхитектураБизнесЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

БАМ и Транссиб: где взять миллион рабочих рук | Идеи оформления офиса

БАМ и Транссиб: где взять миллион рабочих рук | Cтроитель, железнодорожник и генерал Николай Кошман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *