Автодор под сквозным контролем

Автодор под «сквозным» контролем

Строительство ЦКАД пойдет под контролем общественности
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Правительство России постепенно расширяет возможности и права общественности в сфере контроля над осуществлением инвестиционных проектов. По поручению первого вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, министр Российской Федерации по связям с Открытым правительством Михаил Абызов провел совещание, которое было посвящено созданию Общественного комитета по контролю за инвестиционные проектами Государственной компании «Российские автомобильные дороги». В его состав вместе с другими представителями отраслевой общественности вошел Председатель комитета по транспортному строительству Национальногообъединения строителей, генеральный директор саморегулируемой организации НП МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ» Леонид Хвоинский.

— Леонид Адамович, с чего начнет работу Общественный комитет, в чем его задачи?

— Комитет создан для вовлечения в процесс сбора и анализа информации, обсуждения и выработки решений значительного количества людей, представляющих различные точки зрения, интересы и обладающих разным горизонтом планирования. Он станет органичной частью, одним из механизмов действия Открытого правительства, обеспечивающим эффективное взаимодействие власти и гражданского общества. Результатом работы должно стать повышение качества принимаемых управленческих решений, улучшение работы этой государственной компании и рост качества и безопасности как в процессе строительства, так и в ходе последующей эксплуатации готовых объектов.

Создание Общественного комитета, как и образование Открытого Правительства РФ в целом — это один из шагов по формированию новой для России культуры взаимодействия общества и госструктуры, поиска компромиссов и взаимовыгодных решений. Планируется, что первым объектом пристального внимания и опеки общественности станет строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги. Повторю слова министра Михаила Абызова , который предложил «создать площадку сквозного контроля строительства, сопровождающего сооружение ЦКАД с момента подготовки конкурсных процедур до сдачи отдельных элементов проекта в эксплуатацию».

— Как вы оцениваете необходимость создания дополнительных контролирующих структур, пусть даже общественных, ведь как говорится в известной пословице, у семи нянек дитя может без глаза остаться?

— На самом деле, несмотря на количество нянек, они не всегда могут увидеть и правильно, комплексно оценить все достоинства и недостатки проекта, подготовленного к реализации. В соответствии с новым Федеральным законом 44-ФЗ «О контрактной системе» надзор за деятельностью муниципальных и государственных заказчиков вменяется в обязанности Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и Счетной палаты Российской Федерации. Этот же закон оговаривает, что необходимость той или иной закупки сможет определять и общественность.

Случаи обязательного общественного обсуждения закупок и порядок его проведения обозначены в статье 20 Федерального закона № 44-ФЗ. Обсуждение будет начинаться с даты размещения планов закупок в единой информационной системе, а заканчиваться не позднее, чем за пять дней до окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе или аукционе. Нормы об обязательном общественном обсуждении закупок вступят в силу с 1 января 2016 г. В 2014 и 2015 гг. общественному обсуждению подлежат закупки, если начальная (максимальная) цена контракта превышает 1 млрд руб. (п. 5 ч. 3 ст. 112 Федерального закона № 44-ФЗ).

Как вы понимаете, такой подход оставляет довольно много вопросов. Они касаются и отодвинутых сроков введения обязательного обсуждения, и определения уровня ответственности не только заказчиков, но и общества. Одно дело, если общественность сочтет нецелесообразным строительство. Тут все понятно. А если новое начинание будет поддержано и, благодаря общественному обсуждению, получит ускорение? Вот тогда и потребуется общественный контроль, чтобы обеспечить качественное исполнение и ожидаемые результаты.

— А руководители госкомпании «Автодор» с Вами согласны?

— На любом руководителе лежит большая ответственность, и когда есть возможность переложить хотя бы часть ее на чужие плечи, никто отказываться не станет. Тем более, когда известно, что в составе общественного комитета будут работать профессионалы: дорожники, экономисты, финансисты. Они способны реально оценить соотношение вкладываемых средств объему выполняемых работ, учесть при обсуждении проекта возможности конкретных предприятий-участников строительства, погодно-климатические и геологические особенности. А уже с учетом всех факторов эти люди помогут принять верные решения и выдать определенные рекомендации.

Очень важно, что работа Общественного комитета облегчит взаимодействие и улучшит взаимопонимание государственных органов и подрядных предприятий со средствами массовой информации, в которых по ходу больших строек нередко появляется немало негативных предположений и беспочвенных слухов. Поэтому участвовавший в совещании председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах сразу предложил распространить сферу деятельности Общественного комитета на все объекты госкомпании — и их в 2014 году будет восемь. Кроме ЦКАД, это участки скоростной...






ВластьАрхитектураБизнесЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Автодор под «сквозным» контролем | Измените интерьер, чтобы похудеть

Автодор под «сквозным» контролем | Платные автотрассы: пока не прокатило

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *