Новая геометрия строительства Инновации Технопарка Концерна КРОСТ

Новая геометрия строительства. Инновации Технопарка Концерна «КРОСТ»

Концерн «КРОСТ» наладил производство сверхпрочных бетонов нового поколения

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Концерн «КРОСТ» — компания полного строительного цикла, имеющая в своем составе собственный промышленный комплекс, проектно-технологический институт и осуществляющая девелопмент с последующим управлением недвижимостью. Комплексный подход позволяет реализовывать масштабные проекты с участием лучших мировых архитекторов и внедрять собственные инновации в области строительных материалов. 

 

Диапазон продукции, выпускаемой промышленным комплексом Концерна, в состав которого входят 16 предприятий и лабораторий, постоянно расширяется за счет собственных разработок. Компания зарегистрировала порядка 70 патентов, в том числе на полезные модели, изобретения и промышленные образцы. Особое внимание в научно-исследовательских лабораториях уделяется разработкам в области нового поколения сверхпрочных бетонов, апробирование которых происходит на фабрике «Фиброль», выпускающей высокопрочный фибробетон для инновационных инженерно-проектных решений, и стеклофибробетон –для архитектурных и декоративных элементов. 

Панели из стеклофибробетона на фасадах ЖК «Невский»

 

«Наличие собственного производства позволяет Концерну быстро адаптироваться под текущие запросы и внедрять в практику новые фасадные и конструктивные решения, — отмечает заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Денис Капралов . – Использование фибробетона дает нам практически любое изделие, которое мы можем пожелать. С точки зрения его проработки материал позволяет делать любые фактуры, цвета, формы и использовать самые разные пластические инструменты».

Фибробетон — экологически чистый композиционный материал, не требующий больших энергетических затрат при производстве, в состав которого входят природные компоненты. С момента внедрения фибробетона в мировую строительную практику он качественно усовершенствовался как стройматериал, заметно расширились области его применения. В настоящее время он применятся для выпуска очень широкой гаммы изделий.

Фибробетон обладает одним из самых низких показателей пористости из всех минеральных материалов и безупречно выдерживает воздействие агрессивной среды, он устойчив к износу и большим нагрузкам, что позволяет применять его при строительстве объектов повышенной сложности, таких как тоннели, фундаменты, мосты, взлетные полосы, плотины и т.д. Материал не теряет своих технических характеристик даже после окончания срока службы, поскольку благодаря фибре становится вязким и обладает хорошими адгезионными качествами. Стойкость к циклам замораживания-оттаивания дает возможность применять его в суровых климатических условиях. Важно и то, что производство фибробетона исключает мокрые процессы, и это позволяет монтировать такие изделия круглый год.

Фибробетон популярен у современных архитекторов в качестве материала для фасадов. Из него можно изготавливать как непосредственно вентилируемый, изолированный, противодождевой фасады, используя его небольшой вес как преимущество и значительно уменьшая нагрузку на стены. Так и выполнять уникальные фасадные экраны: высокие показатели пластичности дают возможность делать тонкие и при этом прочные элементы, например, решетчатые панели с коэффициентом перфорации в районе 50%, что невозможно с обычным бетоном.

Панели из стеклофибробетона на фасадах Хорошевской гимназии

 

Свойства фибробетона во многом определяются входящей в его состав фиброй, которая создает эффект армирования. Она может быть стальной, стеклянной, акриловой, хлопковой, базальтовой и т.д. В качестве материала для фасадов Концерном успешно применятся разновидность фибробетона – с армированием из стеклянной фибры. Например, из стеклофибробетона выполнены порядка 8 000 кв.м. «ордерных» элементов на фасадах комплекса апартаментов ART Portofino в Красногорске. По словам автора концепции, итальянского архитектора Андреа Десимоне , стеклофибробетон – отличный способ создавать уникальную архитектуру с тысячами оригинальных элементов. Материал не имеет аналогов по своим свойствам, лучшее из которых – возможность делать бесконечное количество вариаций форм. Немаловажно и то, что СФБ — достаточно прочный и хорошо переносит разные климатические условия.

Лестница в атриуме Хорошевской гимназии

 

Стеклофибробетон подходит как для фасадных работ в качественно непосредственно фасадных панелей, объемного декора или орнаментальных вставок, так и для интерьерных решений. Его пластичность позволяет имитировать абсолютно любой природный материал, которому можно придать разнообразную форму, при этом он экологичен и стоек, как натуральный камень. Архитектор Поль де Вром использовал панели из СФБ, произведенные фабрикой «Фиброль», для общественных интерьеров Голландского дома – совместного проекта с архитекторами бюро «А-Проект.К» в жилом комплексе Wellton Park. Панно с тюльпанами украшают стены входных групп, лифтовых и межквартирных холлов.

Скульпторы каждый раз индивидуально вырезают опалубку, на которую потом заливается изделие. При этом стоимость продукции относительно невысокая: имея собственное производство фибробетона, «КРОСТ» может применять на фасадах самый разнообразный декор.

 

Необходимая фактура СФБ панелей получается при помощи формлайнера, а цвет – путем добавления колера непосредственно в смесь или окрашиванием уже...






ТехнологииАрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалы

Новая геометрия строительства. Инновации Технопарка Концерна «КРОСТ» | Страхование спецсчетов на капремонт: чей козырь сильнее — Минстроя или Минфина?

Новая геометрия строительства. Инновации Технопарка Концерна «КРОСТ» | Как выбрать чан для бани

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *