Фабрика Мажино железобетон под эксклюзивный заказ

Фабрика «Мажино» — железобетон под эксклюзивный заказ

Далеко не все заводы ЖБИ выпускают большие объемы типизированной продукции, есть на этом рынке и уникальные  производства, заточенные под индивидуальный заказ

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Продукция фабрики «Мажино», входящей в промышленный комплекс концерна «КРОСТ», отличается от продукции других отечественных железобетонных производств, да и за рубежом мало кто способен составить ей конкуренцию. Во-первых, фабрика изготавливает изделия высочайшего качества, подтвержденного лабораторным контролем. Кроме того, работает с заказами любой сложности. Для нее нет ничего невозможного из того, что было спроектировано архитекторами. Как удается работать с нестандартным заказом и успешно конкурировать на рынке, рассказал «Строительству.RU» генеральный директор фабрики «Мажино» Дмитрий Леонидович Сальников.

 

— Дмитрий Леонидович, расскажите, как развивалась фабрика и как вам сегодня удается выделяться на фоне множества конкурентов, работающих на рынке ЖБИ?

— История нашего предприятия началась в 2001 году. Именно в тот год фабрика выпустила свое первое изделие — лестничные марши для объектов «КРОСТа». И стоит отметить, что конкурентов у нас было немало. На той территории, где мы расположены, в радиусе 50 км работали еще порядка 150 заводов по выпуску железобетонной продукции. И с этими заводами необходимо было конкурировать, иначе невозможно выживать на любом рынке. Конкурировать с ними с подобной им продукцией было неразумно. И мы заняли иную, свободную на рынке нишу — стали производить железобетонные изделия по индивидуальному заказу.

На рынке были заказчики, желающие приобрести продукцию не массового производства, а существующие на тот момент заводы ничего таким клиентам предложить не могли. Мы же решили работать именно для них. И на сегодняшний день 90 % нашей продукции идет именно для индивидуальных проектов. Мы беремся за заказы любой сложности. Для нас нет невозможного.

 

Сегодня «Мажино» является лидером по выпуску сборного железобетона в России и участвует во многих знаковых стройках Московского региона. Производственные мощности предприятия в настоящее время составляют порядка 15 тыс. куб. м продукции в месяц. И не стоит полагать, что мы в основном работаем для «КРОСТа». Это не так. Например, сегодня доля  заказов концерна составляет максимум 5% из всей производимой продукции. Безусловно, эта цифра меняется в зависимости от того, что строит «КРОСТ», но наш главный заказчик — рынок. Мы поставляем свои изделия для жилых зданий, промышленно-логистических комплексов, стадионов, мостов, железнодорожных платформ и проектов благоустройства, делаем продукцию для сложных заказов. Это атомные станции в Воронеже и Ростове, завод «Мерседес» в Московской области, стадионы «Лужники», «Открытие», «ВТБ Арена», Хорошевская гимназия, ТЦ «Ашан», «Глобус» и другие объекты.

Мы используем всевозможные инновации, применяем различные материалы и добавки.

Кроме уникальности, продукция «Мажино» известна своим качеством. Но, работая над качеством, мы не забываем и про цену. Всегда необходимо попадать в рынок, нельзя сделать качественно, а потом не смочь это продать.

 

— Дмитрий Леонидович, а расскажите подробнее о номенклатуре продукции фабрики.

— «Мажино» сегодня — это восемь производственных цехов. Восьмой арматурный был запущен лишь три месяца назад.

Если говорить про нашу продукцию, то, прежде всего, это любые типы железобетонных изделий. Самые известные наши изделия — лестничные марши любых видов, размеров и конфигураций.  

Затем трехслойные или навесные несущие панели. Это «рубашка» дома, и мы можем делать ее всевозможной. Ежегодно фабрика производит продукцию для строительства порядка 150 тыс. кв. м жилья. При изготовлении панелей используем новую для российского рынка технологию, обеспечивающую большой запас прочности и надежности, а также высокие теплоизоляционные свойства.

Конкурентным преимуществом нашей продукции является вариативность архитектурной поверхности панелей: они могут изготавливаться с различными вариантами фактур — в частности, полированной или шлифованной поверхностью, позволяющей сделать цветной архитектурный бетон, например, практически неотличимым от гранита.

 

В-третьих, это различные элементы каркаса здания: колонны, ригели, балки, иногда довольно сложные. Например, для строительства завода «Мерседес» в Подмосковье фабрика произвела поставку железобетонных свай, колонн и балок, причем колонны длиной более 20 метров и расположением консолей в четырех различных плоскостях нами были выполнены впервые.

Кроме этого, мы производим архитектурный бетон, который находит широкое применение при строительстве жилых зданий, а также в области благоустройства. Он, например, использовался в парке «Зарядье», при благоустройстве Триумфальной площади и других знаковых городских объектах. Вообще архитектурный бетон всегда применяется в элементах благоустройства на объектах самого «КРОСТа». Это очень...






ТехнологииАрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалы

Фабрика «Мажино» — железобетон под эксклюзивный заказ | ГИС ЖКХ поставит все под контроль. А кто будет контролировать саму систему?

Фабрика «Мажино» — железобетон под эксклюзивный заказ | Преимущество бесплатных досок объявлений в интернете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *