Как восстановить цементную промышленность России

Как восстановить цементную промышленность России

В России нет цементной промышленности — только отдельные заводы
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сегодня на российском цементном рынке присутствует множество иностранных производителей — китайских, американских, турецких, финских и т. д. Их продукция немного дороже цемента российских предприятий. Но конкуренции у нас на рынке цемента сегодня нет (почему — станет понятно чуть позже), нет и предпосылок для развития новых технологий, разработки нового оборудования, одним словом, для развития науки. Что происходит с нашей, российской цементной промышленностью?

Откуда «дровишки»?

Крупными импортерами цемента в России являются: Турция (на долю которой приходится 37 % зарубежных поставок), Белоруссия (21 %), Иран (8 %), Латвия (7 %) и Китай (4 %). Среди прочих поставщиков — Румыния, Литва, Швеция, Южная Корея. Импорт цемента в 2012 г. по предварительным оценкам достигает 5,2 млн тонн. (Слева фото: Михаил Бугров, д.э.н., профессор, действующий член РАЕН, почетный строитель России).

Резкое увеличение импорта происходит из-за дорогой доставки отечественного цемента, из-за сокращения потребления в странах — импортерах (что приводит к переизбытку мощностей) и демпинговых цен зарубежных производителей (себестоимость производства низкая, т. к. во многих странах оно субсидируется государством). Тонна цемента на границе стоит 63–70 долларов без НДС, когда в среднем у российского производителя — 2,5 тыс. руб. (около 100 долларов).

Тенденция к усилению дефицита в последние годы связана с недостаточным использованием запасов цементного сырья. Так, в Рязанской области около 80 % богатейших сырьевых запасов остается неосвоенными.

В 2013 году российский цементный рынок наполнится новыми игроками, что будет способствовать усилению конкурентной борьбы. Все участники рынка вынуждены будут принимать невыгодные ценовые условия для обеспечения продаж своей продукции. Выходом из сложившейся ситуации может стать модернизация действующих линий и повышение качества корпоративного управления в соответствии с быстро меняющейся рыночной конъюнктурой.

Остановимся подробнее на некоторых факторах, мешающих развитию цементной промышленности.

Нет науки в своем отечестве?

Наше производство попадает в технологическую и техническую зависимость от иностранных фирм. Материально-техническая база большинства научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций к настоящему времени разрушена. Российские коммерческие организации не проявляют интереса к отечественному инженерному потенциалу, предпочитая импорт технологий как более быстрый (хотя и не всегда дешевый) способ модернизации производства. В результате деятельность российских научных и проектно-конструкторских организаций не оказывает существенного влияния на состояние предприятий стройиндустрии.

В связи с нынешней ситуацией — когда импортного цемента поступает в страну все больше — возникают риски, связанные с отсутствием барьеров на ввоз недоброкачественной и даже опасной продукции. Тем более что в РФ в настоящее время технического регламента по безопасности строительных материалов и изделий нет. Однако как бы ни был хорош или плох зарубежный цемент, мы должны развивать (и прежде всего восстанавливать) собственную цементную промышленность. С чего же начать?

Отрасли нужна модернизация

Чтобы предотвратить дальнейшее развитие негативных тенденций в цементном производстве, в первую очередь нужно решить две проблемы. Первая — наладить финансирование модернизации предприятий цементной промышленности. А это немалые средства: стоимость строительства нового современного завода с сухой технологией составляет 300-500 млн. евро. Ведь сегодня на многих предприятиях уровень физического износа основных фондов составляет до 70 %, используется оборудование, которому 20-30 лет, на предприятиях невысокая производительность труда. При этом производство отечественного оборудования для предприятий стройиндустрии практически приостановлено. Несмотря на то, что все промышленные показатели увеличились на 11–20 %, а рост инвестиций в стройиндустрию увеличился на 7 %, кризис для промышленности стройматериалов не закончен и, по нашим прогнозам, затягивается на годы.

Вторая задача, которую нужно решить — ликвидация технологической отсталости, ведь 86 % мощностей цементной промышленности работают сегодня по технологии мокрого производства.

Кроме того, большая проблема многих цементных предприятий в России в настоящее время — низкая энергоэффективность и, как следствие, высокая себестоимость выпускаемой продукции. Но сегодня Россия вступила в ВТО, и мы уже в Таможенном Союзе. Поэтому нам всем надо научиться работать в современных условиях. Нужен действенный план мероприятий по переходу на работу в новых условиях. Это поможет снизить себестоимость, повысить энергоэффективность, качество, то есть реализовывать инновации.

Кто следит за качеством?

Говорить о развитии и совершенствовании современного цементного производства невозможно без развития новых химических технологий. Надо стимулировать восстановление машиностроения для цементной отрасли.

В Европе качество продукта курирует Институт цементной промышленности в Дюссельдорфе, кураторство —...






СтройматериалыАрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеТехнологии

Как восстановить цементную промышленность России | Что может дискредитировать амбициозную программу Московской области по переселению граждан из аварийного жилья

Как восстановить цементную промышленность России | Преимущество бесплатных досок объявлений в интернете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *