Добавки меняются Причем к лучшему

Добавки меняются. Причем к лучшему!

Зимнее бетонирование стало более выгодным
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Рынок добавок к бетону меняется в соответствии с тем, как изменяется потребление цемента в стране. В годы кризиса — в 2008-м и 2009-м — оно было минимальным. Но затем, когда строительная отрасль снова начала набирать обороты, рынок добавок начал расти. Ежегодно этот прирост составлял от 7—8 до 15 процентов.

Сегодня по-прежнему основой для добавок являются лигносульфонаты (отходы целлюлозно-бумажной промышленности) и нафталинсульфонаты (их в России производит ряд заводов, в том числе Новомосковский). Достаточно новым для России, но весьма перспективным сырьем являются поликарбоксилаты. Их теперь тоже начали выпускать в России (в том же Новомосковске), но определенная их часть поступает из-за рубежа.

Химики работают над улучшением добавок в лабораториях с самым современным оборудованием

Малоприятной тенденцией последнего времени стало снижение качества поступающих к производителям добавок лигносульфоната (известного также под аббревиатурой ЛСТ). Это связано с модернизацией целлюлозно-бумажных производств, отходом которых, как уже было сказано, и являются лигносульфонаты. Снижается и их количество. И это плохая новость не только для производителей добавок: дело в том, что ЛСТ используется во многих других отраслях промышленности в качестве сырьевого компонента.

Поэтому будущее в производстве добавок к бетону в основном за нафталинсульфонатами (это хорошо всем известные добавки группы С-3) и поликарбоксилатами, куда ЛСТ, кстати, тоже достаточно часто добавляют.

Дорого, но мило

Если с нафталинсульфонатами все понятно — именно они занимают львиную долю рынка, то о поликарбоксилатах нужно сказать особо. Дело в том, что они составляют лишь несколько процентов от общего рынка добавок. Причем такая картина не только у нас в стране, но и за рубежом. Это связано с тем, что эти добавки заметно дороже других (хотя, заметим в скобках, их необходимые дозировки значительно ниже, нежели у других добавок). Получается, что вовлеченная стоимость (то есть цена добавок, которые входят в кубометр бетона) у поликарбоксилатов во многих случаях достаточно высока — порой в несколько раз больше, чем при использовании добавок других типов. И строители, которые, конечно же, хотят всячески снизить затраты, по возможности стараются избегать применения добавок такого типа. И еще одна причина невысокой пока популярности их в нашей стране — они более требовательны к цементам, а потому подбор составов бетона с добавками на этой основе делать сложнее, чем добавок нафталинсульфонатных.

А зачем тогда они, спрашивается, вообще нужны?

Главное их преимущество, за которое можно простить все их «финансовые изъяны», — они дают гораздо большую подвижность бетонной смеси, чем другие добавки. Сегодня только с помощью поликарбоксилатов могут быть получены самоуплотняющиеся бетоны (СУБы). Это когда бетонная смесь заполняет все уголки опалубки только под действием силы тяжести.

При этом не требуется вибрация, а потому появляется возможность выполнять бетонирование деталей, имеющих весьма сложную конфигурацию. Сегодня в России такие бетоны занимают лишь около 1% рынка. На Западе таких тоже пока не много. Однако это очень перспективные бетоны. При этом на них можно сэкономить цемента гораздо больше, чем на традиционных добавках (до 20%, тогда как на нафталинсульфонатных — лишь 10—12%). Однако в нынешних условиях, когда в России очень часто используются преимущественно низко- и среднемарочные бетоны невысокой стоимости, такая экономия невыгодна из-за более высокой стоимости добавки. Но когда мы дорастем до повсеместного использования высококачественного цемента, выгода станет очевидной.

Дозировки — вниз. Температуры — тоже

Сегодня большое внимание и строителей, и производителей уделяется противоморозным добавкам. Потому что зимнее бетонирование без них выполнять очень сложно.

 

Разработка и производство добавок сегодня идет при участии компьютерных технологий

В последние годы производителям добавок удалось добиться заметного снижения дозировок противоморозных добавок. При этом российские производители в этом плане идут на уровне с мировыми производствами, а иногда и опережают их.

Однако при том, что снижаются дозировки таких добавок, снижается и температура, при которой можно производить зимнее бетонирование. Сегодня есть такие продукты, которые позволяют производить зимнее бетонирование при температурах –25 °С, а в некоторых случаях и до –30 °С. При этом дозировки добавок будут не очень высокими. Еще лет пять назад о таком даже не помышляли, а сегодня это уже реальность! Благодаря этому снизилась общая стоимость бетона, применяемого при зимних работах.

А химики в Новомосковске разработали и выпустили...






СтройматериалыАрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеТехнологии

Добавки меняются. Причем к лучшему! | Управление домами: лицензию получат не все

Добавки меняются. Причем к лучшему! | Как выбрать чан для бани

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *