Декоративная штукатурка что могут Короед и Шуба

Декоративная штукатурка: что могут Короед и Шуба

Сегодня на рынке есть масса ССС. Менеджер компании «Старатели» рассказал, какие декоративные штукатурки можно покупать с гарантией

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Российский рынок строительных материалов постоянно обновляется, появляются новые продукты и торговые марки. Сегодня мы начинаем цикл публикаций, посвященных рынку сухих строительных смесей. В этом нам поможет менеджер по обучению и рекламациям компании «Старатели» Василий КОРОТКОВ.

 

— Ваша компания уже давно работает на рынке стройматериалов. Какие продукты сегодня есть в вашей линейке?

— Да, мы не новички на рынке строительных материалов: в этом году компании исполнилось 23 года. На сегодняшний день мы имеем производственные площадки в пяти федеральных округах страны, на которых установлены 15 автоматизированных линий, отвечающих всем современным требованиям. Основное наше производство находится в Московской области. В арсенале компании — отдел логистики, современный автомобильный парк, железнодорожный узел и т.д.

Мы выпускаем более 80 наименований продукции. В их числе грунтовки, штукатурные смеси на гипсовой и цементной основе, наливные полы на гипсовом и цементном вяжущем, сухие шпаклевки на гипсовой, цементной и полимерной основе, монтажные плиточные клеи, затирки для плиточных швов — это наши основные направления. Еще одно направление — акриловые краски. Для реализации продукции создана большая дилерская сеть с обширной географией продаж.

Если отдельно говорить об ССС, то мы выпускаем практически все виды сухих строительных смесей для наружных и внутренних отделочных работ, с нормальной и повышенной влажностью.

Наши смеси могут применяться как для ручного, так и для механизированного способа нанесения. То есть они пригодны и для профессионалов, и для тех, кто первый раз столкнулся с такими работами.

 

— О каких новых продуктах из вашего разнообразного ассортимента сухих смесей мы поговорим сегодня?

— В первую очередь мне хочется рассказать о двух декоративных штукатурках, которые можно отнести к новинкам — это Короед и Шуба.

 

Свое название штукатурка Короед получила из-за фактурной поверхности, как будто изъеденной жуком-короедом. Для достижения этого эффекта мы взяли наиболее распространенную среди других производителей фракцию заполнителя 1,5—2 мм. Смесь изготовлена на основе белого цемента с использованием полимерных и модифицированных добавок.

Отметим, что эта штукатурка — финишная и в основном применяется для наружных фасадных работ. Конечно, при желании ее можно использовать и для внутренних работ, например, в производственных зданиях и складских помещениях. В бытовых условиях — для получения красивой, фактурной поверхности.

 

— На какие поверхности лучше наносить этот материал? Есть ли какие-либо нюансы при работе с ним?

— Сразу скажу, что слой нанесения Короеда небольшой, 1,5—2 мм. Это декоративная штукатурка, поэтому поверхность должна быть подготовленной, то есть ровной. В идеале лучше всего наносить этот продукт на цементно-песчаную штукатурку. Также можно работать по бетонным основаниям, цементно-известковой штукатурке, ГКЛ. Единственное, что необходимо сделать, это прогрунтовать поверхности.

Напомню, что Короед и Шуба предназначены для финишного слоя. Готовая поверхность имеет светло-бежевый цвет и не выцветает. Хотя мы позиционируем эти штукатурки под последующую окраску обычными акриловыми фасадными красками. Но это не обязательно, и многие наши потребители оставляют ее без покраски.

Вторая штукатурка, о которой я расскажу, это Шуба. Декоративная штукатурка с фактурной поверхностью, шероховатая и зернистая. Достигается это за счет более крупных фракций (3мм) доломитовой крошки. Наносится такая штукатурка слоем, не превышающим максимальный размер фракции заполнителя — 3 мм.

На рынке Шуба востребована несколько меньше, чем Короед, но зато с ней легче работать. Дело в том, что при работе с Короедом для получения заданной поверхности необходимо выждать некоторое время (10—15 минут), в зависимости от погодных условий. Нужно чтобы поверхность слегка подсохла. И только после этого доломитовая крошка начинает работать (прокатываться). Если не выжидать, то заполнитель будет тянуться за инструментом (пластиковой теркой).

Есть еще некоторые нюансы в работе с Короедом. Нанесение этого материала проводится «от угла до угла». Это значит, что нужно обрабатывать всю поверхность сразу, чтобы не было перепадов по высыханию и цвету. То есть необходимо наносить эту штукатурку на весь подготовленный участок поверхности, что называется, без перекуров.

Принцип проведения работ у декоративной штукатурки Шуба проще, чем у Короеда, поскольку окончательные работы проводятся здесь сразу по «живому раствору». Поверхность формируется пластиковой теркой либо с помощью смоченного в воде валика.

Как я уже...






СтройматериалыАрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеТехнологии

Декоративная штукатурка: что могут Короед и Шуба | Минстрой берет лифтовое хозяйство на контроль

Декоративная штукатурка: что могут Короед и Шуба | Преимущество бесплатных досок объявлений в интернете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *