Алексей Зимин Мы выбираем то что позволяет выбрать именно нас

Алексей Зимин: «Мы выбираем то, что позволяет выбрать именно нас».

Оказывается, можно быть лидером на рынке, используя абсолютно честные способы конкурентной борьбы
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

О том, как компания KNAUF отвечает на новые вызовы, — наш сегодняшний разговор с начальником Центрального управления по маркетингу и сбыту группы KNAUF СНГ Алексеем Зиминым.

— Алексей, как известно, в последнее время курсы валют значительно изменились. Повлияло ли это на сбыт вашей продукции?

— Изменение курса валют оказывает влияние, в первую очередь, на компании, торгующие импортными материалами. Мы же практически всю продаваемую продукцию производим в России, на местном сырье. Почти все расчеты производятся в рублевом эквиваленте. Поэтому можно сказать, что изменение курса никак не повлияло ни на нашу ценовую политику, ни на сбыт в целом.

Безусловно, какие-то расходные материалы и товары нам приходится покупать за границей. Но это очень незначительная часть от общего количества сырья и продаваемой нами продукции.

Рост курса валют, безусловно, особенно в начале года, привел к сокращению импорта продуктов, в том числе и стройматериалов, что, положа руку на сердце, дает больше шансов производителям в России.

К тому же доля импорта гипсокартона на российском рынке настолько незначительна, что, думаю, ее сокращение отечественные компании, производящие стройматериалы, практически не заметили.

 

— У вас широкая ассортиментная линейка. Какие виды продукции пользуются наибольшим спросом?

— Основную долю нашего ассортимента занимают конечно же ГКЛ (гипсокартонные листы) — около трети, и сухие гипсовые смеси — примерно столько же, затем профиль, гипсоволокнистый лист, сухие цементные смеси и т.д.

 

— Присутствует ли в поставках элемент сезонности?

— Строительство конечно же носит сезонный характер, и отделочные материалы пользуются наибольшим спросом летом. Вместе с тем, в нашем предложении, в основном, продукция для внутренней отделки, которая ведется круглогодично. Поэтому серьёзных изменений нет.

 

— Есть прогнозы, что к 2015 году рынок гипсокартона перенасытится. Какие шаги предпринимаются компанией в условиях острой конкурентной борьбы?

— У вас устаревшая информация. Я бы сказал, что рынок уже перенасытился. На сегодня производственные мощности по производству ГКЛ существенно превышают потребности рынка.

Да, было время, когда мы были чуть ли не единственными, кто производил гипсокартон в России. Потом, как грибы после дождя, стали появляться новые производства. И сейчас на рынке предложение объективно превышает спрос. Но мы вовсе не расцениваем это как какую-то катастрофу. Наоборот, так интереснее работать. Конкуренция бодрит и не дает расслабляться. Это заставляет нас искать новые идеи, новые точки приложения бизнес-мысли.

Сейчас у нас в работе несколько интересных проектов. Мы развиваем техническую поддержку наших клиентов, есть интересные планы по активизации работы в интернете.

Мы серьезно усилили свое присутствие в регионах, расширяем штат сбытовиков, значительно активизировали маркетинг.

 

— KNAUF всегда вел цивилизованную конкурентную борьбу на рынке строительных материалов, брал только качеством…

— Мы за здоровую конкуренцию. Любая конкуренция идет на пользу потребителя и развития отрасли в целом. Жаль, что некоторые новые игроки на рынке зачастую не придумывают ничего лучшего, чем конкурировать ценой и повторять идеи и решения других. Нас копируют, но такова судьба любого лидера рынка.

На сегодня мы ставим перед собой задачу сохранить наши лидирующие позиции. С этой целью разрабатываем и выводим на рынок новые продукты. В этом году, например, представили гипсо-цементный наливной пол — «Трибон», качественно новую пастообразную шпаклевку.

 

— Планируете ли вы расширять свои производственные мощности в России?

— Да, сейчас идет строительство завода в Новомосковске, там будет производиться уже известная российскому рынку уникальная цементная плита «Аквапанель», которую в настоящее время мы импортируем из-за рубежа. Открытие состоится в недалеком будущем.

В прошлом году мы открыли новую линию по производству сухих гипсовых смесей. В этом запустили новое производство по изготовлению строительного профиля. Новый завод по производству гипсовых смесей в скором времени откроется в Самаре.

 

— Почему вот уже второй год компания «KNAUF » не принимает участие в выставке «Мосбилд»?

— По примеру наших немецких коллег мы провели в прошлом году Дни «KNAUF» в Москве. Проходили они на базе нашего завода в Красногорске. Это мероприятие, на котором мы собрали нашу целевую аудиторию — архитекторов, проектировщиков, строителей — стало более эффективной акцией по сравнению с участием в выставках, где, откровенно говоря, бывает много случайных...






СтройматериалыАрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеТехнологии

Алексей Зимин: «Мы выбираем то, что позволяет выбрать именно нас». | Главный позор Петербурга

Алексей Зимин: «Мы выбираем то, что позволяет выбрать именно нас». | Как выбрать чан для бани

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *