Потомок немецких эмигрантов шоумен строитель и президент Дональд Трамп

Потомок немецких эмигрантов, шоумен, строитель и президент Дональд Трамп

Как актерское мастерство, харизма и амбиции могут привести в президентское кресло

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

«Я буду величайшим президентом, когда-либо сотворенным богом», — провозгласил 1 6 июня сего года тогда еще кандидат на должность 45-го президента США Дональд Трамп, сообщая таким образом согражданам и всему миру о своем намерении принять участие в президентской гонке. Возможно ли, что Трампу, который считает себя верующим человеком, помог сам Господь? Ведь, как известно, пути Его неисповедимы… 

 

Ответы на эти вопросы имеет смысл искать, конечно, не в Библии, а в жизнеописании земного бытия «богом сотворенного президента». Как это сделал папа римский Франциск , сомневающийся теперь в незыблемости христианских догматов для избранного президента США и демонстративно сдержанно, если не сказать сухо, поздравивший успешного кандидата с победой. Сомнения понтифика небезосновательны, ведь всю свою жизнь Трамп истинно проповедовал только одну религию — веру в успех и капитал. 

 

Великая американская мечта

Другой папа, родной Дональду, был выходцем из семьи немецких эмигрантов, перебравшихся в Америку за лучшей долей в 1885 году. У дедушки Трампа фамилия была не столь благозвучной — Дрампф . На более козырный вариант — Трамп (Trump, что с английского переводится как «козырь») — она была заменена позже, когда дальновидный немецкий предок Дональда уже жил в Штатах.

В свое новое американское имя он вложил всю дерзость своих надежд, всю веру в чудо и в успех своей авантюры с переселением на другой континент. Дед, конечно, нынче шибко гордился бы внуком! Мог ли он даже в самых смелых мечтах представить, что его потомок станет американским президентом? Нет, конечно.

С молоком матери, что называется, впитав стремление к лучшей жизни во исполнение великой американской мечты, отец Трампа, Фред , как мог, передал эту эстафету своим пятерым детям. Наиболее успешной из них, помимо Дональда, стала его родная сестра Мэриэнн — федеральный судья штата Нью-Йорк и мать известного в США нейропсихолога и писателя Дэвида Дэзмонда .

Отец Дональда начинал на стройке в Нью-Йорке и постепенно сколотил собственный бизнес на ниве строительства жилья в Бруклине и Куинсе, сдаче его в аренду представителям среднего класса.

Всего в своей жизни Фред Трамп, этот амбициозный радикал-трудоголик, добился сам, испытав на собственной шкуре все прелести жизни иммигрантов в стране больших возможностей. Отчего по характеру стал скуп и строг — как и положено состоявшемуся миллионеру, каковым он уже являлся к моменту рождения сына Дональда в 1946 году. 

 

Школа выживания 

Надо сказать, юный Дональд не сразу принял решение продолжать семейное дело и поначалу бунтовал, что свойственно молодым эксцентрикам.

В подростковом возрасте он плохо учился, не признавал авторитетов и в основном занимался тем, что скандалил, хулиганил да дебоширил. За что в итоге был сослан отцом на исправление: на учебу в частную школу-интернат «Нью-Йоркская военная академия», расположенную на севере штата — подальше от разлагающего воздействия большого города, поближе к муштровке и дисциплине. 

По сути же, заведение оказалось чем-то сравни исправительной колонии для малолетних, где новобранцу — забияке и выскочке — быстро объяснили на кулаках, что к чему и где его место.

«Крутые, грубые парни. Шли на тебя с боевым кличем и — бац! — удар, еще удар и — с ног! И ты уже ползешь к ним за пощадой, раздавленный, на все заранее согласный — “Yes, Sir!”», — так с нескрываемым ужасом вспоминает те дни сам Трамп в автобиографии.

В академии Трамп был унижаем и побиваем до тех пор, пока вдруг не переменился до полной противоположности себе прежнему: стал образцово-показательным кадетом, спортсменом-рекордсменом в футболе и бейсболе (в последнем виде спорта он был капитаном команды в 1964 году), завсегдатаем доски почета, дослужившимся до высшего звания курсантов — старшины батальона.

Что послужило тому причиной? Возможно, в тот самый момент он нашел единственный для себя способ выйти из унизительного положения достойным образом, переломить ситуацию неожиданным образом и —  оказаться в итоге победителем…  

Очевидно, что это был крайне сложный и драматичный эпизод в жизни будущего миллиардера и президента США. Период укрепления характера, момент формирования той самой личности, которую мы знаем сегодня: тяга к смутьянству мутировала в артистичную эксцентрику, а волевой опыт, полученный в военной академии, научил упорно добиваться своего на любом поприще....






РазноеАрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиСтройматериалыТехнологии

Потомок немецких эмигрантов, шоумен, строитель и президент Дональд Трамп | На вашем кране горячей воды воруют миллиарды

Потомок немецких эмигрантов, шоумен, строитель и президент Дональд Трамп | Преимущество бесплатных досок объявлений в интернете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *