Министр строительства США Бен Карсон почему командовать стройкой Трамп поручил человеку из другой сферы

Министр строительства США Бен Карсон: почему командовать стройкой Трамп поручил человеку из другой сферы

Новый министр строительства США: от перочинного ножа до скальпеля хирурга

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Бен КАРСОН — личность, безусловно, чрезвычайно одаренная. У себя на родине он большая знаменитость: темнокожий политик из низов с крайне религиозными взглядами, достигший прежде выдающихся успехов в нейрохирургии, ставший в этой сфере величиной мирового масштаба!

 

Неспроста Бен Карсон поначалу составил Дональду Трампу серьезную конкуренцию в президентской гонке 2016 года, претендуя вместе с ним от партии республиканцев на пост главы Белого дома

И все же ничто из перечисленного (исключая разве что удивительное изобилие положительных черт г-на Карсона) никак не может характеризовать его качественным образом в роли министра жилищного строительства и городского развития правительства США, на которую он уже дал свое согласие.

Так почему же, собственно, Карсон? Почему не кто-то с профильным образованием и практическим опытом? Таких ведь пруд пруди в окружении Трампа, всю жизнь занимавшегося девелопментом!

Ответ, возможно, кроется в жизненном пути Карсона — человека, который сделал себя сам, построил из ничего невероятную карьеру и продолжает олицетворять собой  воплощенную в жизнь «американскую мечту», но только для чернокожих…

 

От Детройта до Йеля 

Ничто в жизни юного Бена Карсона, родившегося в Детройте в самом начале 1950-х годов, не предвещало будущего бурного успеха. В начальной школе он учился из рук вон плохо, за что одноклассники прозвали его Dummy — тупица. Мать-одиночка воспитывала еще нескольких сыновей и грамоты не знала.

Неблагополучная семья, неспокойный район Детройта. Казалось бы, криминальное будущее нашему герою обеспечено. Однажды, еще в младших классах, Бен даже пырнул ножом своего одногодку в уличной драке. К счастью, лезвие угодило в металлическую пряжку ремня недруга. А сам будущий нейрохирург и министр строительства так испугался, что немедленно поверил в бога и… маме, твердившей, что тот, кто упорно идет к своей цели, рано или поздно ее достигнет. 

В старшей школе Бен — уже отличник, твердо решивший стать врачом. Бывший «тупица» легко поступает в Йельский университет на факультет психологии, а затем продолжает учебу на медицинском отделении Мичиганского университета.

В 26 лет он начинает практиковать в  университетской клинике в Балтиморе и уже в первые годы получает высокое профессиональное признание.

Так перочинный ножик превратился в скальпель, мамины напутствия — в жизненное кредо, а вера в бога — в путеводную звезду. По признанию самого Карсона, всю свою жизнь он подолгу молился перед каждой своей операцией. А в особенности перед той, которая прославила имя хирурга на весь мир.

 

«Золотые руки»

В 36-летнем возрасте, спустя ровно 10 лет после начала практики, Бен Карсон проводит первую в мире успешную операцию по разделению сиамских близнецов, сросшихся головами. Операция длилась почти сутки, в ней принимали участие около 70 хирургов, работавших под руководством Карсона. Патрик и Бенджамин — так зовут близнецов, которые в следующем году отметят свое общее 30-летие. 

Позже, в 90-е, по мотивам своих подвигов, Бен Карсон напишет хрестоматийные мемуары «Золотые руки». По книге снимут одноименный телефильм. Еще через 10 лет Карсон повторит свой виртуозный опыт — на сей раз жизнью ему будут обязаны близнецы из Замбии. 

Успешная карьера Карсона в нейрохирургии продолжалась вплоть до 2013 года, даже несмотря на то, что за пять лет до этого у него диагностировали рак. К счастью, болезнь удалось обнаружить на самых ранних стадиях и, благодаря оперативным действиям коллег-онкологов, вовремя устранить. 

 

Республиканец-адвентист

В том же 2013-м Бен Карсон, написавший к тому времени еще 5 книжек, начал активную политическую деятельность, вступив в Республиканскую партию и выступив с критикой политики Барака Обамы . Затем засвидетельствовал свое негативное отношение к однополым бракам и абортам, посетовал на недостаток пропаганды здорового образа жизни и христианских ценностей.

Бывший нейрохирург мирового значения принадлежит церкви адвентистов — это те, что верят в шестидневное сотворение всего сущего. 

С божьей помощью к 2015 году он публикует еще две свои книги и объявляет о намерении баллотироваться на пост президента страны. Лозунг его избирательной кампании: «Исцелить. Воодушевить. Возродить». А затем отдает бразды правления Дональду Трампу вместе с голосами своих избирателей и после его победы получает кресло в новом кабинете министров. 

Так почему же Карсон? Сомнительно, что сам Трамп и люди в его окружении настолько...






РазноеАрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиСтройматериалыТехнологии

Министр строительства США Бен Карсон: почему командовать стройкой Трамп поручил человеку из другой сферы | Реестр нового аварийного жилья: что изменилось за год

Министр строительства США Бен Карсон: почему командовать стройкой Трамп поручил человеку из другой сферы | Преимущество бесплатных досок объявлений в интернете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *