Антонина Жохова Русские краски Нужно просто любить своих клиентов

Антонина Жохова, «Русские краски»: «Нужно просто любить своих клиентов»

Роль личности в общем успехе компании еще никто не отменял. Антонина Жохова пришла в компанию «Русские краски» в 2011 году. Благодаря высокой менеджерской активности и грамотной стратегии продвижения, сумела вывести лакокрасочные материалы для дорожной разметки «Русских красок» в лидеры отечественного рынка.

В преддверии Дня дорожника мы попросили Антонину – сегодня заместителя начальника управления продаж индустриальных ЛКМ компании «Русские краски» и руководителя направления «ЛКМ для дорожной разметки» – рассказать о трудностях, существующих на рынке дорожной разметки, а также поделиться секретом личного успеха.

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

— Антонина, какие ключевые особенности рынка дорожной разметки вы бы отметили? Какое место на нем занимает компания «Русские краски»?

— Рынок дорожно-разметочных материалов достаточно разнообразен. На нем присутствуют как глобальные отраслевые игроки, так и небольшие «гаражные» производства. Соответственно, на рынке есть как продукция, полностью отвечающая всем стандартам качества, так и та, которая имеет достаточно серьезные отклонения от стандарта. Не буду оригинальной, если скажу, что компания  «Русские краски» выпускает продукцию, качество которой подтверждено многими годами успешной работы.  В этом году компания отметила свое 180-летие.

Если говорить о наших позициях на рынке, то на сегодняшний день мы производим целый спектр материалов – от дорожных красок (эмалей) до пластиков. Все материалы выпускаются под единым брендом «Линия». До 2013 года мы выпускали краски с названием АС, которое уходило корнями ещё в советскую эпоху. Мы строго следили за качеством своих продуктов, вкладывая в разработки значительные средства, но т.к. это название является химической аббревиатурой, юридически мы не могли стать его правообладателем и страдали от большого количества подделок. Так родилось решение, ставшее, как показало время, очень важным для нас – создать свою собственную торговую марку и превратить её в сильный бренд. Сегодня о наших «Линиях» знают по всей России.

«Линия» объединяет такие продукты как термопластик «Линия» для нанесения толстослойной разметки; холодный двухкомпонентный пластик Линия «Cold Plastic» для нанесения разметки на дорогу с асфальтобетонным и цементобетонным покрытием, а также пешеходной разметки; холодный двухкомпонентный спрей-пластик Линия «Cold Plastic» — для нанесения тонкослойной горизонтальной разметки,  а также эмали «Линия», «Линия-М» и «Линия-Аэро». «Линия-Аэро», к слову, является отдельным предметом нашей гордости — ей окрашено около 90% аэродромов России.

 

— В чем особенность краски для дорожной разметки. Какими качествами она должна обладать?

— В первую очередь, это, конечно, износостойкость. От этого качества зависит наша с вами безопасность, безопасность всех участников дорожного движения. Износостойкость обязательно указывается в ГОСТе на дорожную разметку. У каждого продукта – будь то краски, пластики, спрей-пластики, холодные пластики, термопластики – есть определенный срок службы. Так, например, краска должна выдержать не менее 3-х месяцев. Если речь идет о спрей-пластиках, то они обязаны простоять уже 6 месяцев. А у термопластика гарантия – свыше года! Если материал качественный, он должен легко выдерживать этот промежуток и быть по износостойкости даже чуть выше норматива.

Кроме того, при выборе материала нужно обязательно учитывать, на какой дороге он будет служить. Часто мы сталкиваемся с тем, что заказчики неправильно выбирают тип разметки. Если взять городские трассы, то там очень высокая интенсивность движения. И когда заказчик хочет окрасить их краской, то это не совсем корректно с точки зрения безопасности. На дороге с высокой интенсивностью краска простоит очень недолго. В этом случае должен применяться только термопластик. Так, кстати, и указано в нормативах. 

— То есть вы советуете потребителю, что лучше выбрать?

— Да, начиная с поставки, мы сразу же уточняем, какое разметочное оборудование использует потребитель. Какой у него контракт и какие к нему гарантийные обязательства. Исходя из этого, предлагаем материал. Если он выбран не совсем корректно, то предупреждаем потребителя о возможных последствиях и издержках – о том, что, например, придется нанести краску в несколько слоев, чтобы та держалась подольше. Иногда бывает наоборот. Когда на окраинные дороги с невысокой интенсивностью движения хотят положить термопластик. мы объясняем, в чем ошибка. Даем советы по линейке более дешевых материалов.

Расскажу буквально ситуацию прошлой недели, у нас в Ярославле (производство компании «Русские краски» находится в Ярославле – прим. Авт.) разметка на ближайшей к моему дому «второстепенной» улице выполнена термопластиком. А разметка на большой, проходящей чуть поодаль трассе, с...






РазноеАрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиСтройматериалыТехнологии

Антонина Жохова, «Русские краски»: «Нужно просто любить своих клиентов» | На вашем кране горячей воды воруют миллиарды

Антонина Жохова, «Русские краски»: «Нужно просто любить своих клиентов» | Как выбрать чан для бани

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *