Хочу квартиру Jazz на промзоновских костях

Хочу квартиру: «Jazz» на промзоновских «костях»

Попытка  купить квартиру в элитном комплексе выявила: кто не рискует, тому здесь не жить

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Интернет-журнал «Строительство. RU » продолжает серию публикаций «Хочу квартиру!», посвященную рейтингу московских застройщиков.

Мы уже оценивали плюсы и минусы покупки квартир эконом- и комфорт-классов. На этот раз наш журналист имитировал приобретение квартиры категории «премиум». По легенде, трехкомнатные апартаменты понадобились семье из трех человек: бизнес-вумен с двумя сыновьями-студентами.

 

Знакомство с застройщиком: малознакомый субъект

Прошерстив интернет, остановились на квартале премиум-класса «Jazz», который строится в столице в границах 1-й Ямской и Октябрьской улиц.

Расположение превосходное, практически в центре города, отметила для себя наш журналист. Имеет закрытую дворовую территорию, предполагается своя социальная инфраструктура: детский сад, фитнес-клуб, кафе, ресторан и даже собственный парк.

На официальном сайте квартала мы узнали, что проект ландшафтного благоустройства разрабатывало знаменитое архитектурное бюро Wowhaus, автор концепции популярного у москвичей парка «Музеон». И правда, на «аппетитных» картинках квартал буквально утопает в зелени. Это еще добавило очков выбранному объекту.

 

Дома здесь будут переменной этажности, что немаловажно для уюта. Кроме того, застройщик — девелоперская компания Sminex («Смайнекс») — обещал входные зоны с дизайнерскими изысками. На информационных ресурсах говорилось, что те будут отделаны чуть ли не мрамором. А на фоне красочных панно «джазовой» тематики будет восседать симпатичная консьержка.

Но главное, что обещано клиентам, — современная и удобная инженерная инфраструктура. Здесь, по информации сайта, будет установлена центральная система вентиляции и кондиционирования. А это значит, что можно будет регулировать температуру внутри помещения по своему усмотрению и, таким образом, не уродовать фасады сплит-системами.

Смущало только одно: компания Sminex — не из тех, что на слуху. Коллеги-журналисты, имеющие дело с недвижимостью, также не припомнили ни одного объекта, сданного этой компанией. Из этого можно было сделать два вывода: либо у девелопера мало готовых объектов, либо фирма недостаточно занимается своим реноме.

Оценка: хорошо.

 

Звонок в агентство: на сотню планировок одна возможная

Очень воспитанная и приветливая девушка решила начать рассказ о преимуществах покупки квартиры в квартале «Jazz» с …архитектора Сергея Чобана. Ведь именно этот известный мастер является автором проекта квартала из семи разновысотных домов, отделанных глазурованной терракотой, клинкерным кирпичом, архитектурным камнем и гранитом. Согласны, это имя действует на клиентов магически. Но, как известно, не только архитектором «красен» строящийся комплекс.

Вдохновленные продекларированной на сайте цифрой — в жилом комплексе будет 136 планировок! — мы принялись выяснять, какими же именно форматами порадует нас «джазовый» квартал. И действительно, разнообразие впечатлило. По словам менеджера Екатерины, здесь будут и квартиры с нестандартно высокими потолками (до 5 метров), и апартаменты с открытой террасой, и таунхаусы с придомовой территорией, и пентхаусы с террасами и каминами. Причем в каждом из форматов будет варьироваться количество спален, балконов и террас. Совсем как в Европе, напрашивалась мысль.

 

Но вот незадача. По словам Екатерины, всю эту планировку владельцы должны будут обеспечить себе самостоятельно. Квартиры, как это у нас водится, предполагается сдавать без перегородок.

Мы, по заранее составленной легенде, выбрали двухуровневые апартаменты с двумя спальнями, кухней-гостиной, гардеробной и террасой с шикарным видом на озелененный двор. Площадь апартаментов — 91 кв. м. Терраса — с застекленной частью и открытой. Стоимость такой квартиры на старте строительства — порядка 17 млн руб.

Поскольку формат необычный, расспросы начали, конечно, с террасы. Предположив, что это будет просто отдельный выход на крышу, мы услышали уточнение: «Да, часть крыши будет отделена, и это будет ваше личное пространство. А все остальное владельцу придется обустраивать точно так же, как и нижний, жилой, уровень».

Интересно, что мы почему-то так и подумали… Правда, несколько успокоило то, что вся инфраструктура в жилых корпусах будет премиум-класса: то самое централизованное кондиционирование, очистка воды, бесшумные лифты, закрытый охраняемый двор с огромным количеством зелени, эксклюзивная детская площадка. Наконец, «300 метров спорта» — в подвальном помещении расположится собственный финтес-центр.

Оценка: хорошо с минусом.

 

В продолжение разговора — сюрприз

…А вот информацию о том, что комплекс строится на территории бывшей промзоны, известного в советские годы комбината «Детская книга» на Сущевском Валу, мы узнали от менеджера только после того, как стали задавать активные наводящие вопросы.

Оказывается, часть уже существующих корпусов будет просто переделана...






НедвижимостьАрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Хочу квартиру: «Jazz» на промзоновских «костях» | Взрывы бытового газа: крайнего, похоже, нашли

Хочу квартиру: «Jazz» на промзоновских «костях» | Павел Андреев — «джентльмен в архитектуре»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *