Хочу квартиру что скрывают мансарды Гранели

Хочу квартиру: что скрывают мансарды «Гранели»

Те, кто следит за нашими публикациями, знает, что в рубрике «Хочу квартиру» мы исследуем тему приобретения жилья в жанре «испытано на себе». На этот раз рейтинг московских застройщиков, который ведет «Строительство.RU», пополнила компания «Гранель». Этот застройщик славится бюджетными ценами на недвижимость. Мы решили проверить, насколько дружелюбная маркетинговая политика компании соответствует реальным ценам на квартиры в ее жилых комплексах. А заодно оценить уровень работы с клиентами, комфортность кредитных программ, и, собственно, качество самого строительства.

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Транспортная доступность: сюда пока не так просто добраться

…ЖК «Театральный парк» — малоэтажный жилой комплекс, который компания «Гранель» строит практически под боком у города-спутника Москвы — Королева. Правда, чтобы его найти, нам пришлось поколесить по проселочным дорогам, где с трудом могут разъехаться два автомобиля. Комплекс находится в дачном районе Бурково.

Надо признать, виды, которые мелькали за окном машины, впечатляли. Подумалось, с экологией здесь, уж точно, все в порядке. Но вот от ЖК до ближайшей железнодорожной станции – платформы Валентиновка – нужно идти пешком метров 300. Для тех, кто работает в Москве – не очень удобное сообщение. Пока не ходит здесь и московский автобус. Чтобы сесть на него, нужно сначала доехать в Королев. Когда комплекс будет заселен, обещают пустить прямой транспорт, но пока такие перспективы очень туманны.

Оценка: транспортная доступность — удовлетворительно,  экология — отлично

Ход строительных работ: в комплексе возводится третья очередь

…Наконец, перед нами открываются ряды аккуратных четырехэтажных зданий, с нарядными красно-белыми фасадами «под кирпич» и модными мансардами на последних этажах. Мы приехали. ЖК пока в процессе строительства. Две очереди уже готовы, и, частью, даже заселены. Сейчас строится третья. Издалека обозреваем котлован, где буквально кипит работа. «Трудятся» бульдозеры, подъезжают КАМАЗы, на площадке суетятся рабочие. Словом, стройка идет. Дома третьей очереди, как мы прочитали на сайте, планируется сдать к 2019-му году. Но пока строительство на нулевом цикле.

Оценка: ход строительных работ — хорошо.

Доступность информации: от клиента здесь ничего не скрывают

В офисе продаж нас уже ждут – мы предварительно позвонили и договорились о встрече. Приятно удивляет, что нам сразу же предлагают проехать на сам комплекс. Выражают готовность все показать и рассказать. Причем менеджера не смущает «капризная» позиция клиентки в моем лице, которая захотела посмотреть все и сразу: однокомнатную квартиру с лоджией, квартиру-студию, квартиру на первом этаже без лоджии и, наконец, «двушку» на третьем этаже без лифта.

Причем, оговоримся, все эти квартиры находятся в разных корпусах, и нашему «экскурсоводу» — приятному мужчине средних лет — улыбается перспектива изрядно поколесить по ЖК, раскинувшемуся на нескольких тысячах квадратных метров. Удивительно, но тот стойко соглашается. Еще одним приятным сюрпризом становится припаркованный возле офиса продаж микроавтоубус, куда нас с моим коллегой и погружают. Родная «KIA», на которой мы сюда добрались,  остается на стоянке.

Оценка: доступность визуальной информации о комплексе — отлично.

Визуальный осмотр: не только рассказали, но и показали

Настает черед нам охать и ахать, ужасаться, восхищаться и удивляться. Все это многообразие чувств мы испытаем буквально через  пару десятков минут. Наш «экскурсовод» (назовем его Алексей) лихо подруливает к объекту осмотра — в этом доме нам предстоит посмотреть двушку площадью 60 квадратных метров. На третий этаж приходится подниматься пешком. Лифта здесь нет.

— Да, — оправдывается наш спутник, — именно в этом доме лифты почему-то не запланировали. Предполагалось за счет лифтовых шахт выиграть метраж. —…Но во всех остальных корпусах комплекса, несмотря на то, что они малоэтажные, лифты предусмотрены.

По дороге отмечаем добротную отделку стен и потолка в подъезде — на декоре здесь явно не экономили. А вот сама квартира — как водится, без отделки. Пока здесь нет даже цементной стяжки, а внутренние перекрытия намечены «пунктиром» — столбиками кирпича, проложенного по демаркационным линиям. Интересуемся, сколько же может уйти на ремонт, в дополнение к стоимости квартиры. Алексей не скрывает:

— Закладывайте тысяч шестьсот.

Прикидываем, во сколько же нам обойдется наша двушка реально. О-хо-хо. Сразу же появляется желание переместиться в более бюджетный сектор. Посмотрим-ка студию площадью 25 кв. метров. Ее цена кажется нам более симпатичной. Квартира-студия, в которую мы перемещаемся, очень маленькая на вид, и, пожалуй, рассчитана на одного человека. Семье из...






НедвижимостьАрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Хочу квартиру: что скрывают мансарды «Гранели» | Андрей Чибис: Кадровая чистка — это не блажь, а суровая необходимость

Хочу квартиру: что скрывают мансарды «Гранели» | Керченский мост: по каким технологиям будем его строить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *