Хочу квартиру цены в ГК ПИК кусаются а внутрь не пускают

Хочу квартиру: цены в ГК «ПИК» кусаются, а внутрь — не пускают

Как журналист выбирал себе квартиру в Москве и Подмосковье

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Покупка недвижимости, хотя и стала достаточно привычным явлением в современной жизни, по-прежнему остается одним из главных событий в жизни любой российской семьи. И чем больше предложений появляется на рынке Москвы и Подмосковья, тем сложнее бывает разобраться в плюсах и минусах каждого из них. Но мы все же постараемся это сделать в нашей новой серии публикаций под общим названием «Хочу квартиру».

 

Каждый застройщик предлагает разные условия покупки, введения в эксплуатацию, рассрочки, у каждого свои сроки и степени надежности. И прежде чем принять решение о такой важной и очень недешевой покупке, мы должны сравнить десятки и десятки характеристик, пообщаться с несколькими менеджерами в каждой компании, столкнуться с множеством непонятных или сложных ситуаций.

Как и ресторанные рецензии, цель этой серии публикаций — не убедить вас в преимуществах того или иного застройщика, а скорее пройти вместо вас процесс первичного отбора будущего объекта, ответить на те вопросы, которые мы все задаем, обращаясь впервые в офис конкретной строительной компании.

Для начала мы выбрали группу компаний «ПИК». «Первая ипотечная компания» была основана в 1994 году, а в конце 2016 года, уже будучи одним из лидеров строительного рынка, поглотила компанию «Мортон». ПИК осуществляет свою деятельность в 27 городах России с фокусом на Москву и Московскую область, строит жилье эконом- и премиум-класса.

 

Сайт: знакомимся с застройщиком

Прежде всего, мы решили ознакомиться с нашими потенциальными квартирами на сайте компании. Надо сказать, он оформлен в очень распространенном сейчас формате лэндинга и выглядит современно и весьма информативно.

Удобная система отбора и сортировки объектов, много фотографий по каждому дому, новости о ходе строительства. Описание каждого из домов достаточно креативное, что привлекает внимание потенциального покупателя. Можно заказать обратный звонок, оставив свой номер телефона на сайте. В целом сайт можно оценить на пятерку по пятибалльной системе.

Всего в настоящее время на сайте компании представлено для ознакомления и покупки 29 объектов. Наше внимание привлекли два из них, являющиеся, пожалуй, достаточно типичными для своего сегмента рынка.

Это жилой комплекс бизнес-класса на Пресненском валу, 21 и жилой микрорайон эконом-класса «Жемчужина Зеленограда». Согласно нашей легенде, разработанной для разговора с менеджерами компании, квартиру на Пресне мы выбирали для семьи из двух взрослых, а квартиру в Зеленограде — для двух их родителей-пенсионеров.

Оценка: отлично.

 

Электронная почта: выходим на связь

Первая попытка выяснить условия покупки была предпринята по электронной почте: на сайте есть адрес, на который предложено писать для получения любых подробностей и комментариев.

Ведь у покупателей не всегда есть возможность перезвонить, особенно в течение рабочего дня. И мы далеко не всегда хотим, чтобы все окружающие знали о наших планах на дорогостоящую покупку.

Увы, в течение недели мы так и не получили никакого ответа, поэтому пришлось перезванивать менеджерам компании напрямую.

Оценка: неудовлетворительно.

 

Пресненский вал, 21. Разговор по телефону: изучаем подробности

Очень вежливая и обходительная девушка-менеджер Анастасия охотно рассказала, что срок сдачи объекта на Пресненском валу — конец 2018 года, к этому времени планируется вселение жильцов.

Сам дом, судя по проектной документации, представляет собой отдельно стоящую «свечку», вокруг которой располагается преимущественно малоэтажная застройка. Квартиры сдаются уже с чистовой отделкой: установлены окна, двери, сантехника, залиты и постелены полы из ламината, разведена электропроводка, стены обработаны под чистовую отделку.

— Вы сможете сразу заехать и жить. После окончания строительства никаких пауз в связи с введением в эксплуатацию у нас не бывает, — заверила нас менеджер.

Из 19 этажей в доме уже возведено около десяти, но посмотреть объект мы можем только издалека: как отметила менеджер, поскольку идут строительные работы, осмотр дома и посещение строительной площадки запрещены.

Затем девушка долго и подробно рассказывала нам про индивидуальный проект дома, про высокие (более 3 м) потолки, панорамное остекление, и тут выяснился один крайне любопытный момент. Поскольку квартиры в доме имеют статус апартаментов, жильцы не получат права на постоянную прописку — только на временную регистрацию.

Мы интересовались однокомнатными квартирами, и выяснилось, что самая маленькая однушка в 23 кв. м в доме обойдется покупателю в 5,24 млн руб., то есть в 227,8 тыс. руб./м2. Следующий вариант...






НедвижимостьАрхитектураБизнесВластьЖКХИнтерьерНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Хочу квартиру: цены в ГК «ПИК» кусаются, а внутрь — не пускают | В ОНФ критикуют Стратегию развития ЖКХ, Минстрой выдвигает свои контраргументы

Хочу квартиру: цены в ГК «ПИК» кусаются, а внутрь — не пускают | Керченский мост: статусный проект под вопросом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *