Томми Хилфигер показал свой дом на Карибах

Томми Хилфигер показал свой дом на Карибах

У журнала InStyle есть хорошая традиция – ходить в гости к известным людям, прихватив с собой не только диктофон, но и фотографа. Недавно мы с вами, дорогие читательницы, рассматривали на страницах этого издания дома Роберто Кавалли и Федора Бондарчука, а теперь настал черед роскошного (без преувеличения) жилища дизайнера Томми Хилфигера. Итак, приглашаем вас совершить виртуальное путешествие на виллу Томми, расположенную на карибском острове Мюстик!

    «Если вы умеете обходиться без жесткого расписания встреч и списков дел, добро пожаловать на Мюстик!» – позвал всех в гости дизайнер Томми Хилфигер. Впервые он приехал на этот островок в Карибском море, относящийся к архипелагу Гренадины, больше четверти века назад. Уверяем вас: уже в пункте паспортного контроля – деревянной будочке с соломенной крышей – вам тоже захочется выключить мобильный, распрощаться с цивилизацией и наслаждаться чудесами вокруг Смотреть галерею

В 1960-е Мюстик был частным владением шотландского бонвивана Колина Теннанта, лорда Гленконнера, а сейчас по сути представляет собой закрытый загородный клуб. На острове всего сотня домов – почти у каждого есть собственное название, почти в каждом жили знаменитости. Дэвид Боуи с женой Иман, Мик Джаггер, семья Гиннесс и другие ценят остров за отсутствие папарацци и толп туристов. Резиденции тут на любой вкус – в традиционном балинезийском стиле, модернистские, викторианские, есть даже уменьшенная копия Тадж-Махала, – но кое-что общее у всех них есть: каждая – настоящий шедевр.

Одним из самых впечатляющих строений можно назвать двухэтажный облицованный камнем особняк Хилфигеров под названием «Паям-Бич» («Кокосовый пляж»), выстроенный на месте бывшей кокосовой плантации площадью четыре гектара.

«Если вы умеете обходиться без жесткого расписания встреч и списков дел, добро пожаловать на Мюстик!» – позвал всех в гости дизайнер Томми Хилфигер. Впервые он приехал на этот островок в Карибском море, относящийся к архипелагу Гренадины, больше четверти века назад. Уверяем вас: уже в пункте паспортного контроля – деревянной будочке с соломенной крышей – вам тоже захочется выключить мобильный, распрощаться с цивилизацией и наслаждаться чудесами вокруг.

Томми и его жена, бывшая манекенщица Ди Оклеппо, уверены, что расслабленный ритм жизни страшно затягивает.

«Я влюбилась в Мюстик с первого взгляда, как только Томми меня сюда привез, – призналась Ди. – Здесь не нужно краситься и соблюдать дресс-код, носить каблуки и вечно куда-то спешить».

Дом, который не выйдет из моды

Первую недвижимость на острове Томми приобрел около 25 лет назад: он купил обветшавший дом, но сразу понял, что для фамильного гнезда тот маловат. Томми – второй из девяти детей в семье, у него самого пятеро отпрысков: Элли, Ричард, Элизабет и Кэтлин – от предыдущего брака и 3-летний Себастьян от Ди. «У меня больше двадцати пяти племянников и племянниц, и я хотел, чтобы мы все могли собираться вместе на Рождество или Пасху», – рассказал дизайнер.

Когда он нашел старый проект дома, сделанный известным британским декоратором Оливером Месселом, он счел это знаком судьбы. Мессел построил здесь несколько зданий, включая резиденцию первой из полюбивших Мюстик знаменитостей – покойной британской принцессы Маргарет. Кстати, члены королевской семьи по-прежнему любят остров. Например, в этом году здесь провели отпуск герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кэтрин.

«Замысел Мессела был идеальным – он сочетал в себе британский колониальный особняк и старинную карибскую плантацию. Дом получился достаточно традиционным, поэтому он никогда не выйдет из моды, в отличие от многих его ультрасовременных соседей по побережью. Мне хотелось роскоши, гармонирующей с окружающей средой», — отметил Хилфигер.

Чтобы добиться желаемого результата, он нанял мастеров с острова и использовал для облицовки стен добывающийся тут же камень, а на внутреннюю отделку и самого особняка с его шестью спальнями, и четырех гостевых домиков пошли темные местные породы дерева, включая драгоценное красное. Но главное, дизайнер потребовал поставить дом подальше от воды, «чтобы с пляжа его не было видно».

Уют из мелочей

Интерьер тоже соответствует уединенности места. Наполненные светом комнаты просторны, но не слишком, и выкрашены в теплые оттенки желтого и хаки (вместо типичного для колониального стиля белого цвета). Стены служат скорее обрамлением для огромных окон.

«Дорогих картин здесь все равно не повесишь – соленый воздух их разрушит», – пояснил Томми, чей дом в Коннектикуте (США) заполнен работами самых известных...






ИнтерьерАрхитектураБизнесВластьЖКХНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Томми Хилфигер показал свой дом на Карибах | Повышение тарифов ЖКХ — мера не экономическая

Томми Хилфигер показал свой дом на Карибах | С каждым годом желающих поговорить о битумах и ПБВ становится все больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *