Роберто Кавалли показал нестареющую жену и старинный дом

Роберто Кавалли показал нестареющую жену и старинный дом

Знаменитый модельер Роберто Кавалли распахнул двери своего родового поместья, которое расположено в окрестностях Флоренции, для журнала InStyle. Вместе с дизайнером гостей встречала его супруга и «правая рука» Ева.

    Роберто Кавалли показал нестареющую жену и старинный дом Знаменитый модельер Роберто Кавалли распахнул двери своего родового поместья, которое расположено в окрестностях Флоренции, для журнала InStyle. Вместе с дизайнером гостей встречала его супруга и «правая рука» Ева Смотреть галерею

Дом Кавалли окружают кипарисы, а на подъездной дорожке установлена медная скульптура коня (cavalli в переводе с итальянского значит «лошади»), которую создал друг семьи, художник Артуро ди Моника.

Само здание напоминает не то винодельню, не то монастырь — угловатая средневековая архитектура, кирпичная кладка, проглядывающая под толстым слоем штукатурки, и арочные окна вполовину старинных стен. За окнами — Тоскана: кипарисы, грозди глициний, золотые холмы.

Когда Роберто Кавалли только познакомился со своей будущей женой Евой, он арендовал удаленный от города дом, пока однажды престарелая хозяйка строения не сказала: «Я хочу его продать, вам придется уехать». Но семья решила остаться и постепенно выкупила здание, которое в то время представляло из себя одну средневековую башню. «Все происходило постепенно, — рассказала Ева. — Рождались дети, нам нужны были новые комнаты. Но в Италии на самые мелкие переделки нужны разрешения, ни к чему нельзя прикасаться, ведь это исторический объект».

Тем не менее башня на «Клубничном холме», так называют это место, начала обрастать пристройками, и в конце концов рядом с ней появились новые дома.

Роберто Кавалли показал нестареющую жену и старинный дом «Наши дети взрослеют, заводят своих детей — и мы строим дом за домом здесь, рядом. Мне хочется, чтобы все поколения Кавалли жили вместе», — сказала Ева, а Роберто продолжил: «Сначала ты покупаешь просто камни, старые камни, каждый из которых может рассказать историю. А теперь не дом — часть моей биографии, а я — часть его жизни». Роберто Кавалли показал нестареющую жену и старинный дом

В поместье за помещениями не закреплены жесткие функции — весь первый этаж представляет собой непрерывную галерею перетекающих одна в другую комнат, в которых средневековые скульптуры и иконы XVI века соседствуют с работами современных художников и классиков (их супруги Кавалли коллекционируют уже не один десяток лет и приобретают по всему миру). Есть в доме Роберто и Евы и эклектичные предметы интерьера из запущенной в 2012 году коллекции Roberto Cavalli Home.

Роберто Кавалли показал нестареющую жену и старинный дом «Я начал создавать мебель много лет назад и очень долго планировал полноценную коллекцию — в молодости я мечтал быть архитектором и дизайнером интерьеров. Но я не стремлюсь к единому интерьеру, мне нравится эклектика. Мне хочется, чтобы у каждого человека дома была частица моего вкуса, моей страсти, моей удачи», — подчеркнул Роберто Кавалли. Роберто Кавалли показал нестареющую жену и старинный дом

Ева, в свою очередь, увлекается сервировкой и оформлением столов и даже собирается выпустить книгу на эту тему. «Я не ищу стандартных путей: в качестве декора я часто использую свои ювелирные украшения», — отметила супруга Кавалли.

Спальни и комнаты хозяев находятся на втором этаже — для облегчения доступа наверх в старинном доме даже построили лифт. Кроме меховых ковров в доме на удивление мало вызывающей роскоши.

Роберто Кавалли показал нестареющую жену и старинный дом «Я вообще не люблю роскошь — гораздо лучше окружать ею других, делать так, чтобы люди чувствовали себя богатыми. Мне нравится наблюдать, ведь мои клиенты обычно богаче меня. И нужно, чтобы внешний вид соответствовал содержанию», — заявил Роберто Кавалли. Роберто Кавалли показал нестареющую жену и старинный дом

Роберто Кавалли и Ева Дурингер познакомились в 1977 году, а поженились в 1980-м.





ИнтерьерАрхитектураБизнесВластьЖКХНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Роберто Кавалли показал нестареющую жену и старинный дом | Михаил Мень: Бизнес, наконец, убедился, что ЖКХ — экономически выгодный сегмент рынка

Роберто Кавалли показал нестареющую жену и старинный дом | РЖД ждет китайских денег на проект ВСМ «Москва — Пекин». Дождется ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *