Диана фон Фюрстенберг показала свое парижское гнездышко

Диана фон Фюрстенберг показала свое парижское гнездышко

Дух независимости и целеустремленность, которые Диана фон Фюрстенберг демонстрирует в своих коллекциях, не подводят 
ее и в жизни. Решив обзавестись местом для уединения, она обыскала 
весь Париж – и нашла идеальную квартиру в самом его центре.

    Диана фон Фюрстенберг показала свое парижское гнездышко Диана купается в лучах парижского солнца за одним из своих многочисленных рабочих столов. На стене снимки Ричарда Аведона, на диване – покрывало из коллекции, которую хозяйка собирает в путешествиях (счет экспонатам идет на сотни). Все ковры на стене – по дизайну самой фон Фюрстенберг Смотреть галерею

Диана, уроженка Бельгии, поселилась в Париже в далеком 1985 году, сразу после окончания Женевского университета. Тогда она работала ассистентом фотографа. «Мне хотелось быть царицей литературного салона, как Гертруда Стайн, так что я сняла квартиру на улице по соседству с той, где обитала она, основала небольшое издательство и стала вести совершенно богемный образ жизни», – вспоминает дизайнер.

Но в 1998-м, решив возродить свой модный бизнес, Диана перебралась обратно в Нью-Йорк. Вскоре дизайнер вновь приехала в Париж, на этот раз – чтобы купить собственную квартиру: она мечтала о «такой, в какой могла бы жить Сабрина», героиня Одри Хепберн из одноименного фильма.

Диана фон Фюрстенберг показала свое парижское гнездышко «Видели бы вы, что здесь творилось: ни полов, ни дверей, ни водопровода, по углам голуби гнездятся, – вспоминает фон Фюрстенберг. – Но само пространство меня пленило: с одной стороны Сена, с другой – сад, с третьей – купол Французского института, с четвертой – Эйфелева башня. Лучше не придумаешь!» Диана фон Фюрстенберг показала свое парижское гнездышко

Диана обратилась за помощью к своему приятелю Франсуа Катру (Ив 
Сен-Лоран всю жизнь считал Бетти Катру, жену Франсуа, своей музой наравне с Лулу де ла Фалез), и в итоге квартира стала уютной и неординарной.

«Мы убрали типичный элемент всех парижских квартир – коридоры, – поясняет хозяйка. – В итоге пространство расширилось и позволило с ним больше экспериментировать: одна комната переходит в другую. Если кому-то захочется отгородиться от других, тут есть раздвижные двери, но когда я одна, то разом вижу все свои картины, книги, фотографии – куда ни взглянешь, везде любимые вещи».

Высокие потолки позволили Диане экспериментировать: «В оформлении стен мы играли с насыщенными цветами, разными фактурами и узорами, чтобы сделать квартиру уютнее. Мне хотелось превратить ее в этакую затейливую шкатулочку».

В этой квартире слова «гостиная» или «столовая» – не четкое определение комнат, а скорее гипотеза. «Не терплю формальных рамок, – заявляет Диана. – Хочу, чтобы можно было есть, спать и работать где вздумается».

Диана фон Фюрстенберг показала свое парижское гнездышко «Я люблю поваляться на диване, так что они у меня повсюду. А еще обожаю большие столы – их тоже тут хватает, так что каждая комната в любой момент может стать столовой. Чудо, а не дом». Диана фон Фюрстенберг показала свое парижское гнездышко

«Париж не любят мои дети, Барри к нему равнодушен, так что я решила свить здесь свое личное гнездышко. Каким бы долгим и неудобным ни был очередной перелет через океан, стоит мне войти в эту дивную романтическую квартирку и взять из рук моей экономки Анны-Мари чашку чая, как настроение мигом поднимается. Я намеренно сделала здесь лишь одну спальню – и мне ни капельки за это не стыдно».

В разноцветных альбомах Диана хранит свои архивы: материалы по каждой коллекции и рекламной кампании, все публикации в прессе и подборки изображений, в которых она черпала вдохновение: «По мне и не скажешь, но я очень люблю порядок».





ИнтерьерАрхитектураБизнесВластьЖКХНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Диана фон Фюрстенберг показала свое парижское гнездышко | ГИС ЖКХ поставит все под контроль. А кто будет контролировать саму систему?

Диана фон Фюрстенберг показала свое парижское гнездышко | Хани Рашид: «В каждой стране существуют барьеры, которые архитектору сложно преодолеть»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *