В списках не значатся

В списках не значатся

Десятки дольщиков из Павловского Посада обмануты застройщиком и не услышаны губернатором Подмосковья Воробьевым
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Больше года обманутые дольщики в Павловском Посаде ждут свои квартиры. Они неоднократно писали Президенту Владимиру Путину, губернатору Московской области Андрею Воробьеву, обращались в мэрию города, в партию «Единая Россия», в правительство Московской области, но ни от одной инстанции адекватного ответа не получено. И тогда дольщики обратились в наш журнал.

История этого печального 9-этажного долгостроя по адресу г. Павловский Посад, ул. 1 Мая, д. 1 такова: строительство дома ведется застройщиком ООО «РУСГРАНД» более 6 лет, кредитором выступает НОМОС-БАНК. Стороной инвестиционного контракта, заключенного 03.08.2005 №220/17-05, является Павлово-Посадский район и именно району принадлежат 12-13% квартир в данном доме. На данный момент продано примерно 60 квартир из 137.

С конца 2012 года строительство дома полностью остановилось, хотя его готовность составляет не менее 80% и осталось доделать только коммуникации. Однако проблемы у застройщика на этом объекте начались гораздо раньше — в тот момент, когда НОМОС-БАНК приостановил финансирование проекта из-за того, что «РУСГРАНД» не отчитывался перед банком за выделенные средства. При этом квартиры дольщикам по договору долевого участия продавались, и весьма активно — этим занималось АН «Мегаполис» (г. Павловский Посад), а в договоре на покупку квартиры сдача дома запланирована на 30 сентября 2012 года. Ну, и конечно, при покупке квартир никто дольщикам ни о каких проблемах с достройкой дома не сообщал, хотя информация о неблагонадежности застройщика в это время уже была.

Таким образом, покупатели квартир уже больше года ждут сдачи дома, не имея при этом от застройщика никаких извещений о переносе срока сдачи объекта, ни о причинах остановки строительства.

Дольщики организовали инициативную группу, и она начала рассылать письма с просьбами о помощи в различные инстанции. В частности, ушло открытое письмо и губернатору Московской области Андрею Воробьеву . На тот случай, если хозяин Подмосковья это письмо почему-то не получил, публикуем самые красноречивые выдержки из него:

«30 марта 2013 года мы (инициативная группа дольщиков — РЕД.) просили приехать представителей застройщика и показать, на каком уровне сейчас проходят работы. Нам сообщили, что стройку задерживают не по вине застройщика, в просьбе показать документы и квитанцию за оплату работ по проведению коммуникаций отказали и вообще сообщили, что никаких компенсаций они нам платить не собираются.

Нам стало известно, что застройщик не отчитывается по выделенным банком деньгам, поэтому финансирование остановлено, из-за чего и не ведется строительство. В компании нет постоянного состава, новые сотрудники приходят и через месяц уходят. Генеральный директор ООО «РУСГРАНД» Яковлев Г.Г. на контакт с дольщиками не идет, по телефону не общается и просьбы приехать и лично все обсудить с дольщиками игнорирует. В настоящее время телефоны офиса не отвечают, сайт не работает, и не известно существует ли офис вообще.

В июле по инициативе дольщиков было проведено собрание с представителем от застройщика Толочковым С.С. , где нам открыто заявили, что денег на достройку нет, они были украдены, отчитаться перед банком застройщик не может, банк больше денег не дает, что будет дальше с дольщиками, не знают.

Письма с жалобами находятся в Прокуратуре, у Президента РФ Путина В.В ., в правительстве Московской области, в отделении партии «Единая Россия» по Московской области, в Комитете Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, у Министра Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью и во многих других инстанциях, но никаких изменений от этих жалоб не последовало».

Нужно сказать, что за последний год в Московской области навели относительный порядок с обманутыми дольщиками и проблемными объектами в том смысле, что их впервые правильно посчитали. Выяснилось, что на территории Подмосковья не 40, а 135 проблемных объектов долевого жилищного строительства, а количество обманутых дольщиков приближается к 20 тысячам вместо ранее заявленных 6 тысяч. Такие данные были обнародованы еще губернатором Шойгу . «Ответственный» в правительстве Московской области за обманутых дольщиков Александр Коган заверил, что со всеми проблемными объектами будет разбираться, что будет составлен список этих объектов, а также реестр недобросовестных застройщиков.

Мы заглянули в этот список — он, действительно, есть на сайте Минстроя Подмосковья. Однако указанный дом в нем...






БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

В списках не значатся | Максим Черницов создал коллекцию подушек и одеял LOVE

В списках не значатся | Рынок автодорожного строительства: компаний много, лидеры уступают свои позиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *