В Подмосковье две беды дороги8230 и все остальное

В Подмосковье две беды — дороги… и все остальное

Московская область выбирается из долгов и строит планы
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев подвел в РИА Новости итоги своего полугодового управления этим крайне непростым регионом. Очевидно, что за столь короткий срок полностью войти в дела трудно, но некие первоначальные решения и предложения можно было уже озвучить.

Конечно, полгода назад Воробьев получил не синекуру, а «подарочек» с долгами в 100 миллиардов рублей — именно с таким результатом закончил свое губернаторство Борис Громов . На пике столь расточительной финансовой политики — в 2010 году — долги Московской области достигали 163 млрд рублей и составляли 93% доходов региона. С 1 января 2013 года госдолг области снизился на 40 миллиардов рублей и сейчас составляет «всего» чуть больше 50 млрд рублей — 18, 5% к уровню доходов области. Такая динамика не может не радовать.

За полгода губернаторства Андрей Воробьев объехал почти все районы области, а также крупные города областного подчинения. Итогами таких визитов стали отставки глав ряда городов и районов, а в подмосковном Королёве сити-менеджер и вовсе уволилась накануне приезда Воробьева, не дожидаясь разноса и снятия с должности. Судя по тому что после визита Воробьева ушел в отставку замглавы города по строительству, а ряд скандальных строительных проектов был приостановлен, губернатор выступил в роли «карающего меча». И, кстати, так было не только в Королеве.

Помимо общения с чиновниками, беседы с местными жителями позволили губернатору выявить главные беды Подмосковья: дороги и… все остальное, что накопилось за последние годы работы громовской команды — это и огромный разрыв между зарплатами Москвы и даже ближайшего Подмосковья, и миллионные ежедневные миграции работающего населения из области в Москву утром и в область вечером, и отсутствие работы в дальних районах области, и хаотичная застройка, и… В общем, проблем — выше крыши.

Нужно сказать, что с дорогами область как-то пытается бороться — на ремонт существующих и строительство новых необходимо 60—70 млрд рублей в год, в областном дорожном фонде накапливается 25 млрд, остальные средства должны прийти из федерального бюджета. Сейчас на ремонт тратится около 5 млрд рублей в год, 10 млрд позволили бы снять угрозу ухудшения дорожной сети. Хотя иногда кажется, что ухудшать уже некуда!

Яркий пример — дорожная ситуация вокруг подмосковного Лыткарина, от которого до МКАД менее 10 километров. В город всего 2 въезда — один со стороны Рязанского шоссе, которое стоит в перманентной пробке круглые сутки, второй — по неимоверно разбитой грунтовой дороге, которую в последние 20 лет ни разу не ремонтировали, а сейчас добивают тяжелой техникой с ближайшей стройки! Население Лыткарина — около 100 тысяч человек, Москва — на горизонте, какие еще аргументы нужны для того, чтобы отремонтировать эту «дорогу смерти»? Однако, по нашей информации, в ближайшее время такой ремонт не планируется.

Кстати, о строительстве и ремонте дорог: Андрей Воробьев сообщил, что буквально накануне пресс-конференции на совещании по дорожному строительству было принято решение повысить гарантийный срок строителям дорог с 4 до 5 лет. То есть, теперь в течение не 4, а 5 лет строители будут обязаны устранять все трещины, разрушения и пр. Вроде бы, все в порядке, да вот только от того, что на бумажке поменялись цифры, технологии строительства вряд ли изменятся. Уже выиграны тендеры, обсчитана стоимость строительства, уже прикинули, сколько можно потратить на строительство, а сколько прикарманить — а тут новый гарантийный срок! Очевидно, что при правильном строительстве, с использованием инновационных материалов на дороги, можно давать гарантии и 7, и 10 лет — но сейчас-то кто так строит? И не ляжет ли такое решение дополнительным бременем на добросовестных строителей, которые сейчас будут вынуждены срочно пересчитывать стоимость строительства и закладывать дополнительные расходы? Очень хотелось бы знать, что по этому поводу думают дорожники!

В общем, пока ситуация с дорогами в Подмосковье далека от желаемой. В качестве альтернативы для жителей Подмосковья, добирающихся в Москву, областные власти предлагают легкое наземное метро, которое появится в ближнем Подмосковье к 2015 году. Строить подземное метро нерационально и расточительно, а «легкие» ветки будут подходить к станциям московской подземки. Такая транспортная сеть вполне может разгрузить и забитые шоссе, и переполненные пригородные электрички — хотя,...






БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

В Подмосковье две беды — дороги… и все остальное | Togas Couture Interiors бесплатно сошьет вам шторы

В Подмосковье две беды — дороги… и все остальное | Желающих строить ЦКАД становится все меньше. Что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *