В какую сторону движется рынок опалубки

В какую сторону движется рынок опалубки

Генеральный директор российской «дочки» крупнейшего мирового производителя опалубки и строительных лесов Харийс Чика — о ситуации на российском рынке
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На вопросы журнала отвечает генеральный директор ООО «ПЕРИ» Харийс ЧИКА (на фото).

— Г-н Чика, какова ситуация на российском рынке опалубки и строительных лесов? Ваш прогноз на среднесрочную перспективу?

— Знаете, катастрофы, которую предрекали многие, слава богу, не случилось: судя по количеству заявок и запросов, рынок — «живой», и критичного спада не произошло. Сейчас курс рубля уже закрепился, ситуация стабилизировалась, и интерес клиентов только усиливается. Наша компания завершила 2014 год с высокими показателями, нам удалось достичь поставленных целей. В среднесрочной перспективе мы видим, что, хотя год и будет непростым, в целом сезон пройдет достойно.

В рамках нашей стратегии мы рассматриваем кризис как возможность, которую надо использовать. Сейчас такое время, когда уверенно и стабильно себя чувствовать могут производители качественного оборудования. А вот у игроков, которые экономят на материалах и поставляют низкокачественную опалубку, которая рассыпается уже после нескольких циклов использования, могут быть сложности. Рынок движется в сторону качества. И нам это, безусловно, нравится: так и должно быть.

Что касается направления строительных лесов, то тут ситуация довольно стабильна. Наш бизнес в лесах связан не только со строительством, но и с промышленностью, где применение лесов — это в основном эксплуатационные нужды (ремонтные, фасадные работы, организация доступа), которые должны проводиться вне зависимости от чего-либо. Поэтому мы позитивно оцениваем текущий год и в данном сегменте.

 

— Каковы различия в цене, качестве и долговечности между отечественной и импортной продукцией?

— Несмотря на существующую разницу между местным и зарубежным оборудованием, некоторые российские компании сегодня серьезно подходят к вопросу качества своей продукции и процессу обслуживания клиентов. За счет этого на рынке развивается здоровая конкуренция, и у производителей есть стимул для вложений в технологии и инновации.

Тому, кто хочет лидировать на этом рынке, нужно предлагать не только высокотехнологичное оборудование для строительства объектов любой сложности, но и эффективные решения, учитывающие особенности конкретного проекта и нужды заказчика. Например, для строительства современного общественно-делового комплекса «Лахта центр» в Санкт-Петербурге была специально изготовлена самоподъемно-гидравлическая система для бетонирования ядра здания. В Йошкар-Оле возведение опор моста через реку Малая Кокшага шло с использованием формообразующих конструкций из фанеры и элементов стеновой опалубки: так называемые 3D-боксы были доставлены и собраны непосредственно на объекте с учетом габаритов и формы мостовых опор. А для реконструкции Бусиновской транспортной развязки на севере Москвы мы поставили более 3 тыс. т оборудования за рекордно короткий срок — один месяц.

 

— Одним из основных компонентов горизонтальной опалубки служит ламинированная березовая фанера. Насколько серьезной в нынешних условиях является угроза вытеснения качественной российской фанеры низкосортной китайской продукцией, поставляемой в нашу страну по демпинговым ценам?

— Немножко не соглашусь с тем, что цены демпинговые. Фанера китайских производителей экспортируется не только в Россию, но в Америку и в Европу. Производители из Поднебесной понимают, что сегодня акцент делается на качество продукта, и уже делают шаги для повышения этого показателя.

В любом случае важно понимать, что для каждой нужды есть свой продукт. Использование китайской фанеры из тополя целесообразно при строительстве несложных конструкций или в случае применения такого вида опалубки, как брус-фанера. Эта фанера, в общем-то, предназначена всего для нескольких использований. Российские же производители предлагают высококачественный и дорогой продукт — березовую фанеру для перекрытий и стен, обеспечивающую гладкую поверхность бетона и способную выдержать 30 циклов заливки. Также есть финская фанера, которая подходит для щитовой опалубки и служит более 60 циклов.

Выбор фанеры зависит от целей ее использования: для больших нагрузок — одно, для простых решений — другое. В любом случае, это будет выбор каждого конкретного строителя. Но поставщик фанеры при этом не должен предлагать продукт, использование которого может быть небезопасным и снижать качество строительства.

 

— Какие подходы в поставке опалубки сегодня позволяют заказчикам сэкономить время и деньги, а поставщикам — сохранить клиентскую базу?

— В этом смысле отличный институт — аренда оборудования! В нынешней экономической ситуации это абсолютно правильный, оптимальный выбор. Предложение аренды — одно из важнейших направлений нашего бизнеса. Мы мощно инвестируем в арендный парк и...






БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

В какую сторону движется рынок опалубки | Дом текстиля Togas создаст для вас шторы бесплатно

В какую сторону движется рынок опалубки | Росавтодор: итоги и планы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *