ТПУ Ботанический сад как пример адаптации мирового опыта

ТПУ «Ботанический сад» как пример адаптации мирового опыта

Реконструкция Малого кольца Московской железной дороги по-прежнему вызывает большой интерес читателей. На этот раз мы расскажем о ТПУ «Ботанический сад»
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Мы продолжаем знакомить читателей с ходом реконструкции Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД). На этот раз речь идет о ТПУ «Ботанический сад». Выступая на VI общероссийском форуме «Инфраструктурные проекты России-2014», первый заместитель генерального директора ОАО «МКЖД» Алексей Зотов представил этот проект как пример удачного решения комплекса градостроительных, инвестиционных и других задач, который будет реализован на принципах государственно-частного партнерства.

Неузнаваемо изменится в ближайшие годы один из уголков Северо-Восточного административного округа Москвы, где сходятся Ботанический сад, ВДНХ, природно-исторический парк «Останкино», памятник природы — долина реки Яузы (от МК МЖД до улицы Вильгельма Пика), объект культурного наследия садово-паркового искусства «Усадьба «Леоново» («Сад будущего»). В зону преобразований попадают территории районов Свиблово, Ростокино, Останкинский.

 

Подземная галерея у ТПУ «Ботанический сад»

Прежде всего, здесь, на Малом кольце Московской железной дороги, которое преобразуется в новое кольцо наземного метро, появится новая железнодорожная станция «Ботанический сад» в составе одноименного ТПУ.

С точки зрения архитектурных достоинств про данный ТПУ много не скажешь, поскольку наземных технологических сооружений здесь практически не предусматривается, за исключением автобусной станции с перехватывающим паркингом. С открытых платформ под навесами пассажиры Малого кольца будут спускаться в подземную часть, а там царит строгая простота, преобладают стекло, металл и другие современные материалы. Но зато с точки зрения будущих удобств — для пассажиров метро, МКЖД, наземного городского транспорта, жителей прилегающих территорий — ТПУ «Ботанический сад» можно назвать одним из самых сложных и масштабных. Не случайно на стадии эскизного проектирования было привлечено видное международное архитектурное бюро Nikken Sekkei, известное успешной реализацией международных инфраструктурных проектов. Интервью с партнером этого бюро Фади Джабри недавно было опубликовано в нашем журнале.

— Дело в том, что в районе строительства ТПУ проходит несколько крупных транспортных магистралей, — говорит Михаил Головешкин , главный специалист ОАО «МКЖД». — Это само Малое кольцо, улица Вильгельма Пика, Северо-Западная и Северо-Восточная хорды, поэтому территория здесь вся пересечена дорогами с интенсивным движением. В этом районе будут реконструированы и построены новые эстакады.

А вот пешеходная сеть развита недостаточно. Между тем для многих прибывающих пассажиров и местных жителей центрами притяжения являются прекрасные зоны отдыха, о которых мы уже упомянули. Сейчас, несмотря на существующие переходы, многие пешеходы в нарушение правил дорожного движения переходят через Малое кольцо и улицы там, где им кажется удобным. Когда в начале 2016 года по МКЖД пойдут электропоезда с интервалом движения в несколько минут, такое станет невозможным. Именно поэтому в районе ТПУ планируется целая система переходов — надземных, подземных, наземных — для пересадки с одного вида транспорта на другой. При этом существующие подземные переходы будут реконструированы и интегрированы с новыми. В районе ТПУ будет, по сути, построена целая подземная галерея, включая два подземных терминала — существующий северный вестибюль метро и в перспективе вестибюль остановочного пункта МК МЖД. Как подчеркнул Михаил Головешкин, нужно будет четко продумать местную систему транспортной навигации.

 

Много объектов, хороших и разных…

Сегодня территория вокруг Ботанического сада относительно мало населена, многие земельные участки используются неэффективно. Севернее выхода из метро, например, располагается Московский зеркальный комбинат, который отсюда будет выведен. Южнее от комбината находится приличный по площади производственно-складской комплекс. На территории, ограниченной МКЖД и улицей Вильгельма Пика, вдоль Яузы расположен пустырь. Вот уже более 10 лет эта территория зарезервирована под китайский деловой центр «Парк Хуамин». В сентябре прошлого года Архитектурный совет Москвы согласовал проект его строительства. На данной территории планируется возвести комплекс зданий, в которых расположатся гостиница, офисы, выставочные площади, конгресс-холл и т.д. Территория вокруг комплекса будет превращена в ландшафтный парк.

На противоположной стороне улицы Вильгельма Пика будут построены торговый комплекс, офисный центр, а также гостиница с подземной парковкой.

На «пятачке» между Малым кольцом и проездом Серебрякова запланировано возвести автовокзал со всеми необходимыми службами – диспетчерской, залом ожидания и т.п. Рядом будут обустроены перехватывающий паркинг для удобства пересадки пассажиров с личного транспорта на общественный, а также площадка для прибывающих автобусов. Так что местные жители могут пользоваться, в том числе пригородными автобусами для поездок в Подмосковье.

...






БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

ТПУ «Ботанический сад» как пример адаптации мирового опыта | Роберто Кавалли показал нестареющую жену и старинный дом

ТПУ «Ботанический сад» как пример адаптации мирового опыта | Неблагонадежный и невыездной архитектор Леонид Баталов: за отказ вступить в КПСС расплата была жесткой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *