Столичные ТПУ кризис пройдет а хаб останется

Столичные ТПУ: кризис пройдет, а хаб останется

Что такое транспортно-пересадочный узел? Зачем Москве целых 273 ТПУ и почему «вокзалы для всех видов транспорта» становятся новыми центрами притяжения?
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Транспортно-пересадочный узел — новое для нас понятие. Что дадут городу 273 московских ТПУ?      

Одни не без оснований сравнивают ТПУ с торгово-развлекательным центром, имеющим разветвленную систему подходов и подъездов. Другие — с большим вокзалом, куда прибывают не только городские электрички, но и поезда метро, наземный транспорт (автобусы, маршрутки и т.д.). В этом тоже есть большая доля истины. Но правильнее было бы, наверное, сказать так: ТПУ — это и вокзал, и торговый центр, и развлекательный объект, и удобная система пешеходных тоннелей и переходов — в общем, все вместе взятое.

Как обещают власти Москвы, транспортно-пересадочные узлы уже скоро испещрят карту столицы. Что они дадут городу? В этом разбирался наш корреспондент.

 

Киевский вокзал — «дедушка» московских ТПУ

Сложная транспортная ситуация в Москве — признанный факт. В столице между тем не все так уж плохо в смысле транспортной инфраструктуры.

— У нас великолепное метро, исторически сложившееся кольцо вокзалов, — перечисляет заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин . —?По сути, Киевский вокзал — это в каком-то смысле и есть самый первый в Москве транспортно-пересадочный узел, «обремененный» множеством торговых точек, плюс пересадочная платформа на аэроэкспресс до аэропорта Внуково. Павелецкий вокзал — тоже целый конгломерат электричек и остановок междугородных пассажирских автобусов.

Это, безусловно, положительные примеры транспортных связей. В свою очередь, некоторые исторически сложившиеся городские центры, наоборот, утратили свою утилитарную составляющую. Там некомфортно и, главное, неудобно находиться, сложно ориентироваться.

ТПУ дает возможность создать новый каркас города, новую систему ориентирования. Это кардинальная реформа не только столичного транспорта, но и всего городского «мироустройства». Самый яркий пример «пересоздания» города с помощью таких транспортных хабов — Токио. Новые узлы помогли не только справиться с пассажиропотоками, но и создать систему новых притягательных центров внутри мегаполиса, новых мест притяжения.

Всего, по словам Марата Хуснуллина, в Москве будет построено 273 транспортно-пересадочных узла. Общий объем вложений составит 300 млрд руб., 200—240 млрд из которых — деньги частных инвесторов.

 

Не замочив ноги

Что же все-таки такое ТПУ? У нас есть метро, автобусное движение, городская железная дорога. Но нет центров, которые связали бы воедино все эти виды транспорта. Роль таких связующих центров и будут выполнять ТПУ.

Один из самых проблемных показателей по транспорту в Москве — время в пути. И имея возможность выбрать различные варианты пересадки, можно будет добиться существенного улучшения этого показателя.

Немаловажный фактор здесь — комфортность пересадки. Поездка горожанина на работу и обратно должна стать максимально комфортной. То есть в будущем жители столицы, возможно, совсем не будут «соприкасаться» с дождем, снегом, крепким морозцем: все пересадочные моменты уйдут под крышу.

Еще один плюс: предполагается, что транспортные хабы дадут новый толчок развитию заброшенных территорий (пустующих промзон), непосредственно прилегающих к транспортной системе. Кроме того, город надеется, что такие зоны принесут дополнительный доход в муниципальную казну — сейчас с этих депрессивных территорий налогов практически не поступает. Новые денежные поступления позволят более качественно финансировать социальные программы, которых у города великое множество.

 

Торговые площади вокруг ТПУ отдадут ? инвесторам

На сегодня определены три ответственных оператора, которые займутся строительством ТПУ:Московский метрополитен, МК МЖД (Московская кольцевая железная дорога) и Дирекция железнодорожных вокзалов.

Типовой ТПУ Малого кольца железной дороги, например, будет представлять собой пассажирский комплекс, состоящий из крытых платформ и утепленных терминалов. Последние могут быть как надземными, так и подземными, но должны включать в себя все необходимое для обслуживания пассажиров. Их задача — не только обеспечивать удобные пересадки на метрополитен и радиальные ветки железной дороги, но и создавать комфортные условия для ожидания транспорта. С 10 остановочных пунктов будет осуществляться пересадка на пригородные радиальные направления железной дороги и с 15 — на станции метро. По проекту, 10 транспортно-пересадочных узлов непосредственно обеспечат пересадку на метро, а пять будут находиться в пределах шаговой доступности. Всю транспортную структуру город берет на себя, а вот торговые площади вокруг ТПУ предполагается отдать инвесторам.

По 150 пересадочным узлам уже приняты все градостроительные решения. Первые восемь ТПУ...






БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Столичные ТПУ: кризис пройдет, а хаб останется | Роберто Кавалли показал нестареющую жену и старинный дом

Столичные ТПУ: кризис пройдет, а хаб останется | Cтроитель, железнодорожник и генерал Николай Кошман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *