Россия всё менее привлекательна для гастарбайтеров

Россия всё менее привлекательна для гастарбайтеров

Нам нужна рабочая сила, но мы не умеем привлекать её грамотно
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

О необходимости повышения квалификации трудовых мигрантов до отъезда в Россию в интервью с нашим корреспондентом размышляет Михаил Курцер, председатель Комитета по трудовым отношениям и кадровой политике Российского союза строителей, член Комитета РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям.

— Михаил Григорьевич, недавно Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец затронула злободневную тему: неудовлетворительная профессиональная подготовка трудовых мигрантов. Вы разделяете ее точку зрения?

— Правоту такого вывода подтверждают опросы руководителей строительных предприятий Москвы, проведенные группой исследователей из МГУ им. М.В. Ломоносова. 80% опрошенных считают, что в отрасли наблюдается дефицит опытных специалистов. Если неквалифицированных рабочих легко нанять, то крановщиков, электросварщиков, монтажников, каменщиков, электриков, штукатуров приходится долго разыскивать.

Это же говорил президент РСПП Александр Шохин , выступая на одном из форумов. Он сделал вывод, что кадрами не обеспечены почти все категории строительной отрасли. А производительность труда в отрасли составляет сегодня 21% от производительности труда в США и 33% от европейского уровня.

В строительстве на каждого занятого выдается добавленной стоимости на $30 тыс. в год, и это вдвое меньше, чем на стройках США, которые в свою очередь существенно отстают от Ирландии, Испании и Нидерландов. На треть лучше российских, показатели в строительстве у занятых в этом секторе в Греции, Польше, Турции и Чили.

 

— Дмитрий Медведев на одном из последних совещаний сказал, что «создание высокоэффективных рабочих мест и подготовка современных специалистов остаются в числе основных задач государства». Сможет ли отрасль быстро нарастить производительность труда?

— Трудно допустить, что такое отставание можно наверстать быстро. Мировой опыт показывает, что среди развитых стран пока нет модели, когда бы рост экономики сопровождался систематически сокращающейся занятостью. А значит, наращивать скорость развития экономики можно лишь привлекая все новые трудовые ресурсы. Неслучайно два года назад утверждена Концепция государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года. В этом документе официально утверждается, что для дальнейшего поступательного развития российской экономики привлечение иностранных работников является необходимостью.

По словам завкафедрой управления миграционными процессами Института госуправления и права Юрия Рощина , мигранты в нашей стране создают шесть-восемь процентов ВВП. Неплохой вклад в экономику России.

 

— Тем не менее, идеалисты продолжают настаивать: справимся своими силами! Повысим производительность труда, разовьем малый и средний бизнес, проведем модернизацию. Ведь Владимир Путин поставил задачу создания к 2020 году 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест.

— Все это необходимо. Но чтобы изменить ситуацию, особое внимание предстоит обратить на структуру отставания производительности труда. Основная причина — неэффективная организация труда, нехватка квалифицированных кадров (49%).

В некоторых наших строительных компаниях, по словам экспертов, до 25% рабочих — мигранты. И это, конечно, не самые квалифицированные рабочие, попадающие на наши стройки случайно. В таких условиях выполнить задачу, на которую нацеливает правительство, — к 2017 году удвоить объем вводимого в стране жилья, — невозможно.

Поэтому лучшим вариантом привлечения трудовых мигрантов из-за рубежа считаем не систему квотирования, которая скоро отомрет, а организованный набор специалистов. Это позволит подготовить иностранца к миграции, выяснить его квалификацию, устранить факты коррупции при выдаче разрешительных документов, создавать приемлемые условия для приезда и проживания. Такой положительный опыт был накоплен в СССР. Это был элемент государственного регулирования, который, мы считаем, должен быть возобновлен.

 

— Для таких надежд есть основания?

— Сейчас уже разработан (и справка об этом опубликована на сайте ЕврАзЭс) механизм оргнабора иностранной рабочей силы в Российскую Федерацию. А миграционный центр «Восток» в Санкт-Петербурге в прошлом году приступил к трудоустройству мигрантов из Таджикистана по системе оргнабора. Это позволяет таджикским мигрантам найти подходящие вакансии и заключить договор с работодателем в Санкт-Петербурге, находясь ещё на родине.

Правительство Кыргызстана недавно обсудило и подписало новый законопроект, предполагающий организованный набор и отправку трудовых мигрантов в Россию. У Кыргызстана уже есть неплохой опыт сотрудничества с Россией на принципах оргнабора. С 2006–го по 2008 год до полутора тысяч жителей республики работали на строительстве знаменитого бизнес-комплекса «Москва-сити». Посредником здесь выступила крупная турецкая компания «Энка Иншаат», также задействованная на этом объекте. Она взаимодействовала со службами занятости РФ и КР, в результате чего совместными усилиями были отобраны и подготовлены на...






БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Россия всё менее привлекательна для гастарбайтеров | Неприлично эротичные предметы интерьера

Россия всё менее привлекательна для гастарбайтеров | Подводные камни дорожного строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *