Подземное строительство когда увидим свет в конце тоннеля

Подземное строительство: когда увидим свет в конце тоннеля

Рынки подземного строительства и производства материалов для тоннелестроения как сообщающиеся сосуды. Ситуацию комментирует специалист

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На вопросы журнала отвечает руководитель по технической поддержке и сопровождению проектов подземного строительства ООО «БАСФ Строительные системы» Дмитрий ЛЫКОВ (на фото).

 

Дмитрий Викторович, какова общая ситуация в сфере подземного строительства? Сократилось ли количество объектов в связи с кризисом?

— Если говорить о гражданском строительстве, то, конечно, да. Ведь этот рынок находится в прямой зависимости от финансирования и от состояния градостроительной политики.

Разумеется, львиная доля заказов в сфере подземного строительства приходится на Москву: это и метрополитен, и подземные паркинги, и др. Город углубляется, еще больше проникает под землю — таково веяние времени, ведь места на земле на всех не хватает, это общемировая тенденция.

В связи с кризисом и сокращением финансирования интенсивность развития Московского метрополитена немного снизилась. Особенно это касается вспомогательных видов строительства, в частности таких работ, как гидроизоляция. Если проходка основных веток метрополитена еще финансируется, то в сегменте вспомогательных видов совсем другая ситуация. Количество объектов здесь заметно снизилось.

2014 год здесь был неудачным. В 2015-м ситуация несколько выровнялась, но на уровень 2013 года так и не вышла.

А вот ситуацию в горнодобывающей отрасли можно назвать стабильной. Многие производители минеральных ресурсов (например, калийных удобрений) финансируют строительство новых рудников. Ряд производителей металлов вкладывают деньги в повышение аспектов безопасности добычи руды и т.д.

Так что в этой сфере стабильность есть, но в то же время здесь очень многое зависит от мировой цены на металлы. А по сравнению с прошлыми годами цена на золото, медь и основные металлы заметно снизилась.

 

— А что происходит с гражданским подземным строительством в регионах? Какова ситуация с подземкой в городах-миллионниках — Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и др.?

— Метро там строится, но с некоторым отставанием от намеченного два-три года назад графика. Если раньше сроками ввода в эксплуатацию объектов называли 2015—2016 годы, то сейчас — 2017—2018 годы.

 

—  Рассчитываете ли вы на инфраструктурные объекты: дороги, тоннели, развязки и пр.?

— В дорожном строительстве у нас есть планы поучаствовать в больших тоннельных проектах, в том числе входящих в структуру БАМа. Но и здесь тоже финансирование очень сильно зависит от внешнеполитической ситуации.

 

— И когда Вы ожидаете света в конце тоннеля в вашем сегменте рынка?

— Я по натуре оптимист, положительно оцениваю прогноз швейцарских банков и такого уважаемого аналитика, как Стин Якобсон . Он тоже большой оптимист и говорит, что ситуация с главным жизненным показателем для России — низкой ценой барреля нефти — не может продолжаться бесконечно, и в конце 2016 года все изменится в лучшую для нас сторону.

Я склонен с этим согласиться, и надеюсь, что в конце 2016-го и в 2017 году финансирование повернется к нам лицом.

 

— Дай Бог. Теперь давайте поговорим об основных игроках рынка подземного строительства. Что помогает оставаться на плаву лидерам рынка? Неформальные связи? Новые технологии? Объем заказов?

— Ну, во-первых, это сама история присутствия на рынке. Участники подземного строительства в первую очередь обращаются к хорошо известным брендам и приобретают зарекомендовавшие себя продукты и технологии.

Разумеется, играют свою роль отлаженные связи со многими ведущими компаниями, которые занимаются подземным строительством, такими как «Еврохим», Nordgold, АЛРОСА, «Норильский никель» и др.

Наконец, важен профессиональный уровень персонала лидеров рынка.

 

— Кто кроме БАСФ входит в когорту основных игроков рынка подземного строительства?

— Вместе с нами на рынке присутствуют еще четыре сильных и крупных производителя строительной химии для подземной отрасли. Также существует довольно много мелких участников, которые специализируются на узких сегментах продукта, например на гидроизоляции. А вот средних игроков здесь практически нет.

 

— Многие направления строительной химии BASF локализованы в России, а что касается продуктов для подземного строительства?

— Что касается нас, то мы локализованы частично. Это значит, что кое-что нам приходится завозить с европейских заводов БАСФ, но многие востребованные на отечественном рынке решения мы производим в России. Среди них материалы серии MasterRoc для набрызг-бетона, а также продукты для обеспечения бесперебойной работы тоннелепроходческих комплексов.

 

— А где у вас находятся основные заводы по производству продукции для...






БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Подземное строительство: когда увидим свет в конце тоннеля | Стильные баки превратят вашу кухню в ретро-инсталляцию

Подземное строительство: когда увидим свет в конце тоннеля | Проблемы внедрения битумов и ПБВ на дорогах России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *