По проекту Полярный ветер в Амдерме появится первая ветровая электростанция

По проекту «Полярный ветер» в Амдерме появится первая ветровая электростанция

Уникальные ветрогенераторы, установленные в арктическом поселке Амдерма, сэкономят половину затрат, которые поселок ежегодно тратит на дизельное топливо

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

…Ярко-голубое небо, свежий северный ветер надувает куртки строителей, хлопочущих возле огромной конструкции. В ближайшие месяцы этот ветер здесь будет весьма кстати. В арктическом поселке Амдерма началась установка первых ветрогенераторов, которые будут работать «в составе» первой заполярной ветродизельной электростанции. Событие для Арктики уникальное.

 

Ветровые электростанции у нас по пальцам можно перечесть

Ветряк только на первый взгляд кажется легким и невесомым. На самом деле это многотонный «ствол» с тремя лопастями-лепестками. В Европе таких ветряков — целые поля. У нас же ветровые электростанции по пальцам можно перечесть. Ветродизельная электростанция в Амдерме будет одной из этих немногих.

…Вот с помощью специального гидравлического устройства ствол-громадину начинают приводить в вертикальное положение. Процесс этот технически достаточно сложный. Ведь внутри ствола-мачты — сложное переплетение проводов, их там чуть ли не сотни.

Когда процесс подъема всех четырех мачт закончится (а планируется установить четыре ветрогенератора), начнется монтаж лопастей. Ну а когда все будет окончательно готово, ветряки построят в линию — они будут работать в одной системе с уже существующей дизельной электростанцией.

Крайний Север — регион, где с электроэнергией всегда было туго. Ведь для того чтобы запустить любой, даже самый маленький, дизель, в район холодов нужно доставить немалое количество топлива. А это затраты, затраты и еще раз затраты…

Предполагается, что запуск ветроэнергетических установок (ВЭУ), работающих на природном, естественно возобновляемом источнике энергии (силе ветра), позволит глобально сэкономить на покупке дизельного топлива. По статистике ВЭУ сберегают до половины топливных затрат в тех местах, где дизель-генераторы являются основным источником электроэнергии.

Еще одним аргументом в пользу ветряков стала экология. При использовании традиционных видов энергии отработанные масла и другие отходы в итоге приходится вывозить и утилизировать, что тоже стоит денег. Ветряк же отходов не производит, а выработанное электричество исправно поступает в накопитель.

— Прежде чем воплотить нашу идею в жизнь, были проведены серьезные исследования, замеры, — рассказывает директор АНО «Ненецкий центр энергоэффективности и чистого производства» Василий Панков . — Был разработан пилотный проект «Полярный ветер», в рамках которого проводился качественный ветромониторинг. В нескольких точках побережья Баренцева моря выставлялись вышки, на них были установлены приборы, с которых регулярно снимались показания, записывались параметры ветровых нагрузок.

Партнеры из Финского метрологического института обработали данные и выдали заключение, что применение ветряков на этих территориях экономически оправдано. Между прочим, один такой ветряк способен вырабатывать до 50 кВт в час.

 

Новая попытка возродить хорошо забытое старое

…А тем временем мощное сооружение устремляется в небо. Мачта №1 почти готова к использованию. Теперь осталось снабдить ее лопастями и подключить к комплексу дизель-электростанции.

Первое испытание можно будет провести только тогда, когда реконструкция всего электрокомплекса будет завершена: электростанции будут приданы три небольших дизель-генератора, блоки согласования, компьютеры и т.д.

Ветер усиливается, и рабочие ненадолго прекращают монтаж: при сильном ветре по инструкции сборку конструкции продолжать запрещено. Хотя сами мачты-ветряки в собранном виде смогут выдержать все превратности погоды северных широт — мороз под минус 40, штормовые ветра.

Любопытно, что сегодняшние ветрогенераторы — это попытка возродить идею, которая уже однажды была воплощена в жизнь, причем именно на этих территориях.

— Первая ветровая вышка была установлена в наших краях на острове Вайгач еще в 1940-х годах, — рассказал нам Василий Панков. — Но этот проект был забыт. Может быть, здесь была своя логика: тогда еще не было тех технических возможностей, которые есть сейчас. Первые ветряки были слабенькие, вырабатывали мало энергии. Сегодняшние ветрогенераторы имеют колоссальный потенциал мощности.

Тендер на реконструкцию дизель-электростанции выиграла фирма «МК-Сервис», которая занимается строительно-монтажными, пуско-наладочными работами, эксплуатацией объектов электроэнергетики.

— Нашей компании было поручено выполнить большой комплекс работ по реконструкции, монтажу нагрузочных центров, трансформаторов, установок комплексной реактивной мощности. Ветровые генераторы — это действительно впечатляющая экономия, — говорит заместитель директора по развитию компании «МК-Сервис» Александр Калинцев . — Смотрите, в Арктике дизель-электростанция обходится в 120 тыс. руб. в сутки. А 1 кВт энергии, выработанный ветрогенератором, стоит 1,5 доллара. Эффект, как говорится, налицо.

Эта работа осуществляется в рамках международной программы приграничного сотрудничества «Коларктик», в которой участвуют несколько скандинавских стран....






БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

По проекту «Полярный ветер» в Амдерме появится первая ветровая электростанция | Питт, Рианна, Кейдж продают дома: растут долги и потребности

По проекту «Полярный ветер» в Амдерме появится первая ветровая электростанция | Строительство Керченского моста двинулось под воду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *