Немецкий пример надо бы заразиться

Немецкий пример — надо бы заразиться!

Концерн «Фольксваген» в год платит в бюджет Калужской области более 1 млрд рублей
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сегодня компания «Фольксваген ГрупРус» — один из крупнейших налогоплательщиков Калужской области. В год с конвейера завода сходит более 150 тысяч автомобилей различных марок. Первый автомобиль был выпущен в 2007 году. А еще 7 лет назад на месте технопарка «Грабцево», где сейчас работает один из самых высокотехнологичных заводов области, расстилались поля. Как же удалось быстро построить и запустить предприятие в стране, где только срок согласования разрешительной документации на строительство может составлять от года до трех лет?

Ты помнишь, как все начиналось?

Впервые о концепции создания на территории Калужской области технопарков журналисты услышали от губернатора Анатолия Артамонова в начале 2005 года на Калужском инвестиционном форуме. Именно тогда губернатор объявил, что область берет на себя инженерную подготовку участков, на которых могут разместиться новые высокотехнологичные предприятия. На эти цели предполагалось выделить не один миллиард рублей в ближайшие 10 лет.

Нужно сказать, что инвесторы по достоинству оценили это предложение администрации области, и уже в 2006 году были заключены первые контракты на размещение предприятий в технопарках «Ворсино» на границе с Московской областью и «Грабцево» рядом с Калугой. Концерн Volkswagen был в числе первопроходцев.

29 мая 2006 года концерн Volkswagen подписал соглашение с правительством России и администрацией Калужской области о строительстве завода по производству автомобилей. В этом мероприятии приняли участие министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф , председатель совета директоров компании Volkswagen AG Бернд Пишетсридер , председатель совета директоров SkodaAuto Детлеф Виттиг , посол Германии в России Вальтер Юрген Шмидт , губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и мэр Калуги Максим Акимов . При этом Герман Греф особо подчеркнул, что российская сторона сумела решить все вопросы для начала строительства этого завода в России в самые короткие сроки.

Следом за этим договором концерном был подписан договор с технопарком «Грабцево» о покупке земельного участка для строительства завода. Нужно сказать, что, планируя свой приход в Россию, руководство концерна рассматривало 10 регионов, но, как заместил тогда глава Volkswagen Бернд Пишетсридер , «Калуга предложила по всем пунктам наиболее выгодные условия для работы инвесторов». Об этих условиях, а также о существенных налоговых льготах для инвесторов мы подробно писали в № 8 нашего журнала.

Общий объем инвестиций концерна Volkswagen в данный проект составил более 774 млн евро.

Не оскудеет рука дающего

В августе 2006 года строительство завода началось. Но до этого момента за счет бюджета Калужской области сюда была проведена железнодорожная ветка, подготовлены все инженерные коммуникации, решены вопросы электро-, газо- и водоснабжения, построены подъездные дороги. В целом затраты области на подготовку площадки составили около 1 млрд рублей.

Корпус для сборочного производства площадью 10 тысяч квадратных метров был построен чуть более чем за год, при этом в проектировании и строительстве приняли участие ведущие российские компании. Так, строительство завода вела столичная компания ОАО «Зарубежстрой», и в июле 2007 года цех был сдан под монтаж технологического оборудования.

В ноябре 2007 года сборочный цех начал свою работу, и на первом этапе здесь собирали автомобили Volkswagen Passat и Skoda Octavia, а в целом выпуск автомобилей должен был составить 115 тысяч в год. Первоначально на производстве было занято более 3000 человек. Так в Калужской области появился один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей.

Российский автомобиль с немецким акцентом

Налоговые и прочие преференции позволили концерну Volkswagen продолжить свое развитие на калужской земле.

В октябре 2009 года в присутствии тогдашнего Председателя Правительства России Владимира Путина было запущено производство полного цикла, включая сварку, окраску и сборку. В целом завод вышел на выпуск 150 тысяч автомобилей в год.

В 2011 году завод перешел на трехсменный график работы, сейчас в смену на выпуске автомобилей трудится около 2000 человек, при этом в сутки выпускается более 650 автомобилей.

На заводе выпускаются Volkswagen Polo седан, Skoda Fabia и Volkswagen Tiguan. Кроме того, по технологии крупноузловой сборки производятся Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan.

11 декабря 2012 года в присутствии премьер-министра Дмитрия Медведева был заложен камень в основание нового завода по производству двигателей. Концерн Volkswagen инвестирует в это предприятие около 250 млн евро...






БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Немецкий пример — надо бы заразиться! | 4 простые идеи для стильного интерьера

Немецкий пример — надо бы заразиться! | Тимур Лубаков (Росавтодор): Основной упор мы сделали на развитие дорожных инноваций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *