Марина Потокер Для сильных игроков кризис время укрепления

Марина Потокер: Для сильных игроков кризис — время укрепления

По словам руководителя ROCKWOOL Russia, кризис надо использовать для повышения эффективности и улучшения административных и технологических процессов
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На вопросы журнала отвечает генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина ПОТОКЕР.

— Марина Александровна, ROCKWOOL — крупнейший в мире производитель теплоизоляционных материалов из каменной ваты, благодаря чему теплоизоляция этой марки обладает прекрасными свойствами. За счет чего еще вы опережаете своих конкурентов?

— Для нас особенно важно, что ROCKWOOL — лидер в производстве энергоэффективных решений на основе каменной ваты. Мы действуем согласно собственной стратегии развития системных решений. Здесь речь идет не об отдельном продукте, а о комплексном подходе, когда здание рассматривается целиком, и таким образом повышается уровень его энергоэффективности, пожаробезопасности, звукоизоляции и т.д. Прежде чем прийти на тот или иной рынок, ROCKWOOL всегда ставит перед собой задачу организовать его развитие и обучение, а затем активно этим занимается. Наш более чем 100-летний опыт работы и наличие собственной экспертизы позволяют нам осуществлять эту деятельность на высоком уровне, предоставляя системные решения, инновационные продукты и сервисы для наших клиентов. Ведь сегодняшний рынок — это не просто продажа и покупка отдельных продуктов, а рынок сервиса. И наша задача — предвосхитить пожелания наших клиентов, предвидеть и понять, что им потребуется в ближайшей и долгосрочной перспективе.

 

— С какими показателями компания завершила 2014 год?

— В 2014 году ROCKWOOL Россия продемонстрировала хороший рост. Наши заводы работали на 100%. Наибольшую мощность показал завод в Елабуге, который вновь бьет рекорды. В целом этот год стал очень позитивным для нашей компании.

 

— Ваша оценка ситуации на российском рынке минеральной ваты? Каковы ценовые тенденции в связи с курсом рубля?

— Мы работаем в России, обеспечивая производство, в основном, за счет местных сырьевых компонентов. Однако в их производстве есть импортные составляющие. Например, упаковочная пленка, что в свою очередь накладывает определенную инфляционную нагрузку. Конечно, мы будем внимательно следить за рынком, смотреть, как он развивается. Задача перед нами стоит достаточно жесткая: повысить эффективность, минимизировать инфляционные влияния на оперативную деятельность.

 

— Насколько известно, ваши коллеги из «Росизола» проводят исследование по оценке затрат и эффектов от применения дополнительных мер политики повышения энергоэффективности в зданиях. Принимает ли ваша компания участие в данной работе?

— Да, конечно. «Росизол» выступает в данном проекте единым фронтом. Решение о проведении данного исследования принималось коллегиально всеми членами ассоциации. И работа по нему ведется и согласовывается между всеми рабочими группами, в состав которых входят представители ROCKWOOL. Данное исследование имеет очень большое значение для нашей страны. Мы сильно отстаем в реализации политики повышения энергоэффективности — примерно на 20 лет. И если не предпринимать активных шагов, то отставание будет только усугубляться. При этом мы обладаем огромным потенциалом по сокращению энергопотерь, в первую очередь, за счет реконструкции уже построенных зданий, потенциал которых, с точки зрения энергосбережения, достаточно велик.

 

— А чего вы ожидаете от 2015 года?

— Сейчас довольно сложно что-либо прогнозировать. Но хочу напомнить, что нынешний кризис — далеко не первый для нашей компании, присутствующей в России уже более четырех десятилетий и производящей здесь свою продукцию с 1999 года. Мы готовы к любым сложностям и подготовили различные сценарии, которые будут гибко меняться в зависимости от экономической ситуации в стране в целом и на строительном рынке в частности. Мы уверены в том, что нам хватит российских мощностей для обеспечения потребностей клиентов. В случае повышения спроса у нас есть европейские операционные компании ROCKWOOL, которые будут снабжать российский рынок продукцией. Мы готовы как к большему, так и к сниженному росту потребностей на рынке.

 

— Ваша российская продукция экспортируется за рубеж?

— Да, в Финляндию, куда она уже восемь лет поставляется с нашего завода в Выборге. И в новом году мы планируем продолжать это делать. В целом местный рынок достаточно большой, чтобы потреблять все, что выпускают отечественные мощности. Чтобы обеспечивать все потребности наших клиентов, в минувшем году нам даже приходилось импортировать продукцию из Европы.

 

— Многие участники рынка стройматериалов утверждают, что в некоторых сегментах есть кризис перепроизводства? А вы это ощущаете?

— По объемам наших продаж — не ощущаем. Яркое подтверждение этому — импорт...






БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Марина Потокер: Для сильных игроков кризис — время укрепления | Доронин подарил Кэмпбелл «космический» особняк

Марина Потокер: Для сильных игроков кризис — время укрепления | Разработка бизнес-плана при проектировании котельных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *