Когда ЦКАД разгрузит МКАД

Когда ЦКАД разгрузит МКАД

С вводом в строй, то есть всего через каких-то четыре года, Центральная кольцевая автодорога разгрузит дорожную сеть Москвы примерно на четверть
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В это трудно поверить, но у московской агломерации до сих пор нет нормальной объездной дороги. Чуть ли не весь грузовой транспорт дружно движется через Белокаменную или простаивает на МКАД. И вот наконец на днях произошло долгожданное событие: власти столичного региона приступили к строительству Центральной кольцевой автодороги – ЦКАД. Памятную капсулу на участке, где начнутся работы, заложили мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По плану Центральная автодорога обогнет города-спутники столицы, образовав колоссальное кольцо протяженностью 530 км. Трасса будет иметь шесть, а в перспективе и восемь полос, на некоторых ее участках будет организовано платное движение.

 

Когда столица вздохнет спокойно

Тендер на строительство первого пускового комплекса выиграла компания «Стройгазконсалтинг», подведомственная бизнесмену Руслану Байсарову . На торжественном открытии строительства ЦКАД тот не скупился на пафосные слова, называя дорогу «орбитой, которая упорядочит транспортные потоки в центре страны». Впрочем, даже если отбросить излишний пафос, в этом определении заключена большая доля истины. Центральная кольцевая автодорога серьезно разгрузит МКАД, которая сейчас, как известно, больше стоит, чем едет.

Правда, к 2018 году, когда предполагается ввести в строй основные мощности ЦКАД, легковых автомобилей в Москве значительно прибавится, и есть опасность, что они заполнят освободившиеся от грузового транспорта дорожные «объемы». Как бы то ни было, передвигаться по столице станет легче – и легковушкам, и грузовикам.

Строиться дорога будет на принципах частно-государственного партнерства. Около 15% от вложенных средств – это деньги инвесторов, остальное добавит государство. Частные предприниматели, которые вложатся в строительство трассы, смогут компенсировать расходы за счет эксплуатации платных участков дороги. Предполагаемая стоимость проезда по платному участку дороги – 2,3 руб. за км. Причем плата будет варьироваться в зависимости от времени суток и вида транспортного средства.

По подсчетам, строительство обойдется в беспрецедентную сумму – 300 млрд руб. Но результат стоит того: столица наконец вздохнет спокойно, отправив в Замкадье огромный поток грузового транспорта.

Чтобы выделенные на строительство дороги средства не разбазаривались, будет создан комитет общественного контроля, в который войдут эксперты и представители Москвы и области. С 2015 года комитет начнет функционировать и будет сопровождать проект на всем его протяжении.

Движение по всему кольцу откроется ориентировочно в 2019 году. Вдоль магистрали появятся 22 кафе, 18 мини-гостиниц, 32 заправочные станции. В районе мегатрассы прогнозируется большое оживление жилищного строительства.

 

Центральная кольцевая даст работу тысячам рабочих рук

Стартовала стройка примерно в 60 км от центра столицы: на пересечении трассы «Дон» и Малого бетонного кольца. Именно отсюда пойдет первый участок еще одного московского кольца, пятого по счету.

Протяженность стартовавшего участка – 49 км, из которых 22 км проходит по территории столицы – от деревни Дмитрово до деревни Жедочи Троицкого округа Москвы. На этом участке будут построены три транспортные развязки: на пересечении с Варшавским и Каширским шоссе, а также у 26-го пикета. В будущем все вылетные магистрали будут соединены в единый контур.

Как ожидается, ЦКАД поможет решить и наиболее острые социальные проблемы Подмосковья. Главная из них – занятость. Выше уже упоминалось о том, что некоторые участки Центральной кольцевой автодороги будут платными. Как показывает практика эксплуатации платных автодорог, на обслуживание и обеспечение бесперебойной работы платных участков привлекается значительное количество рабочих рук.

Вдоль крупной магистрали всегда начинает бурно развиваться придорожный сервис, обустраиваются логистические центры, где также требуется рабочая сила.

 

Дорога не помешает археологам и экологам

Вопрос, который волновал и волнует тех, кто живет вокруг ЦКАД: не нанесет ли строительство Центральной кольцевой автодороги вред окружающей среде? Заложены ли какие-то механизмы контроля за деятельностью строителей?

Как сообщили журналу «Строительство.RU» в ГК «Автодор» – компании, которая является заказчиком строительства, маршрут трассы выбирался по итогам тщательного изучения и сравнения проектных вариантов. В результате была отобрана оптимальная версия, наиболее полно удовлетворяющая целям строительства.

Проектом предусматривается минимальное воздействие на окружающий ландшафт, который включает в себя природоохранные комплексы, водоохранные зоны водоемов, заповедники и заказники. Кольцевая дорога будет расположена в относительной близости от существующей автомобильной дороги А-107 ММК, это обеспечит возможность сохранения 14 сложившихся транспортных связей внутри...






БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Когда ЦКАД разгрузит МКАД | Хилари Суонк продает дом за $9,5 млн

Когда ЦКАД разгрузит МКАД | Серебрянка: работы в разгаре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *