Как внедрить инжиниринг в железнодорожное строительство

Как внедрить инжиниринг в железнодорожное строительство

Топ-менеджер «Группы компаний 1520» объяснил журналу все преимущества инжинирингового подхода при строительстве объектов железнодорожной инфраструктуры
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сегодня на строительном рынке требования заказчика таковы, что работы выполнять нужно одновременно и быстро, и качественно, и дешево. Возможно ли соблюсти все эти требования при строительстве объектов железнодорожной инфраструктуры? Об этом журналу рассказал Дмитрий ШУСТЕРНЯК (на фото), директор по стратегическому и инновационному развитию «Группы компаний 1520».

 

— Дмитрий Маркович, «Группа компаний 1520» — один из крупнейших российских холдингов со специализацией в сфере комплексного строительства объектов железнодорожной инфраструктуры, имеющий большой опыт реализации стратегических для отрасли проектов. Как компания-подрядчик может удовлетворить нынешние непростые требования заказчика?

— Помимо современных технологий проектирования и строительства, выходом является только изменение подходов к организации работ. И здесь может помочь инжиниринг. Есть разные виды инжиниринга, но суть примерно следующая: чтобы проект был завершен в срок, инжиниринговая компания выполняет и проектную часть, и строительные работы, и поставку материалов, оборудования. Что дает такой подход?


 

Преимущества очевидны

— Во-первых, если один генподрядчик выполняет и проектно-изыскательские работы, и стройку, он может начинать подготовительные работы, проводить переговоры, закупать материалы и оборудование еще до завершения и согласования результатов проектно-изыскательских работ. А это экономия сроков.

Во-вторых, есть возможность уже на стадии проектирования закладывать те материалы, возможности и оборудование, находящиеся в распоряжении строительной организации, которая будет выполнять эти работы. Опять же сокращаются сроки, снижаются трудоемкость выполненных работ и их стоимость.

В-третьих, если сегодня взаимодействие проектно-изыскательской и строительно-монтажной организаций сводится преимущественно к авторскому надзору, то в случае, если они работают в тесной связке, гораздо легче обеспечить их эффективное взаимодействие на всех стадиях реализации проекта, что, в свою очередь, позволит сократить сроки его реализации и повысить качество. Ведь в этом случае можно оперативно, без задержки решать возникающие вопросы: это фактически авторский надзор, возведенный в следующую степень.

В-четвертых, любая строительная организация понимает, что чем дольше горизонт, на котором она может осуществлять планирование своей производственной деятельности, тем более эффективной будет эта деятельность. Это касается и создания производственной базы, и распределения персонала и техники, и проведения подготовительных работ. Таким образом, если компания выигрывает конкурс одновременно на проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, она может более эффективно планировать свою деятельность, что опять же ведет к сокращению накладных расходов и, следовательно, к уменьшению общей стоимости проекта.

Но и это еще не все. Более тесная кооперация, интеграция строительно-монтажных и проектно-изыскательских организаций позволяет проектировщикам применять новые, современные методы проектирования. В частности, технологию BIM (Building Information Modeling), суть которой заключается в том, что вместо традиционных документов создается некий информационный, виртуальный образ строящегося объекта. И здесь можно сразу оценить, насколько повлияют те или иные изменения в проектных решениях на сроки и стоимость, а затем более точно отслеживать порядок и последовательность реализации этого проекта. Ну а впоследствии на базе этой информационной модели уже эксплуатирующим организациям гораздо проще и эффективнее планировать и осуществлять свою деятельность.

Есть еще один важный момент, который позволяет снижать сроки, стоимость и увеличивать качество реализации проекта при выполнении инжинирингового подхода. Сейчас, когда проектно-изыскательская организация разрабатывает какие-то проектные решения, она обычно исходит из критерия выбора решений, обусловленных в первую очередь необходимостью их дальнейшего согласования. Чем проще, стандартнее, обычнее будет это решение — тем проще пройдет процесс согласования. Но, к сожалению, наиболее типовые и привычные решения не всегда эффективны. Таким образом, если проектная организация будет действовать в интересах согласующих организаций, проект будет стандартным — то есть таким, какой легче и проще согласовать, но при этом далеко не самым дешевым. Вместо изящных решений и креативных подходов, туда будут закладываться лишние кубометры и тонны материалов, что само по себе просто, избыточно надежно, но опять же дорого. И если мы посмотрим на проекты, которые сегодня реализуются в России, то как раз и увидим те самые миллионы тонн бетона и стали. А вот когда мы оказываемся за рубежом, то, наоборот, видим интересные, изящные и неожиданные, часто очень эффективные проектные решения, которые в конечном итоге ведут к удешевлению, снижению стоимости объекта и сроков его реализации. Таким образом, получается, что применение инжинирингового подхода позволяет сократить сроки и стоимость, сохранить и даже увеличить качество...







БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Как внедрить инжиниринг в железнодорожное строительство | Как Кейт Миддлтон обустроила апартаменты в Кенсингтонском дворце

Как внедрить инжиниринг в железнодорожное строительство | Иван Кулибин: изобретатель, строитель, любитель женщин и поэт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *