Как столичные власти намерены решить проблему парковок и гаражей

Как столичные власти намерены решить проблему парковок и гаражей

Ежегодный прирост автопарка в Москве составляет 200 тыс. единиц. В состоянии ли столичный паркинг угнаться за такой динамикой роста автотранспорта?
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Борьба с «дикой» парковкой продолжается в Москве уже не одно десятилетие. Проезжая часть и придомовые территории, забитые машинами, стали характернейшей приметой столицы.

Подсчитано, что в Сеуле, например, на 3 млн машин имеется 5,2 млн машиномест, а у нас примерно на такое же количество автомобилей зарегистрировано чуть более 1 млн парковок. О чем это говорит? Да о том, что практически каждый третий столичный автомобиль — «невеста без места».

Мы решили выяснить, как сегодня обстоят дела со строительством гаражей и паркингов в Москве и какие планы имеются у столичного правительства относительно обеспечения личного автотранспорта парковочными местами.

 

Самая тревожная ситуация с парковкой — в ЦАО

— На сегодня общая ситуация с парковками следующая, — рассказал нам исполняющий обязанности гендиректора Дирекции строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения г. Москвы Дамир Талипов . — В Москве есть районы, где потребность в машиноместах практически удовлетворена, но есть и такие, где машиномест остро не хватает.

Например, по словам Талипова, район Куркино (СЗАО) практически полностью обеспечен машиноместами. Причина проста: изначально застройка здесь шла с учетом потребностей жителей. Нехватка парковочных мест особенно заметна, конечно, в ЦАО: строительство там весьма дорогое, а количество выделяемой под застройку земли крайне ограничено.

Город решает эту проблему, в основном, с помощью ввода в эксплуатацию многоуровневых паркингов. Возводятся они в рамках специальной Программы строительства гаражей-стоянок. Программа реализуется с 2010 года — тогда Москва впервые начала планово возводить многоуровневые гаражи открытого типа.

Сейчас, как сообщил «Строительству.RU» Дамир Талипов, силами Дирекции уже построено и введено в эксплуатацию 143 гаражных комплекса. Это позволило обеспечить москвичей 48 330 парковочными машиноместами.

В планах на ближайшие два года — ввести в эксплуатацию еще 22 гаражных комплекса на 7 466 машиномест. Сегодня в хозяйственном ведении Дирекции находится 481 объект на 44 655 машиномест. Сюда входят как гаражные комплексы, построенные Дирекцией, так и паркинги, возведенные по инвестиционным проектам.

 

Автоматизированная парковка — не панацея?

Там, где возникают проблемы с местом под строительство (в том же ЦАО, например), действительно трудно бывает найти даже несколько лишних десятков квадратных метров, чтобы «воткнуть» парковку. И выход вроде бы был найден. Причем, выход очень современный, так сказать, трендовый: МАПы — механизированные и автоматизированные паркинги.

Работает многоуровневая автоматизированная парковка так. Автомобиль на нужный этаж поднимает специальный подъемник, оборудованный электромотором. Машина заезжает на палету-поддон на подъемнике. Дальше все просто: нажимается соответствующая кнопка на пульте управления, и автомобиль взмывает вверх, а затем, вместе с палетой, аккуратно устанавливается в нужную ячейку-соту. Освободившийся подъемник опускается вниз.

Первая такая автоматизированная парковка была построена в районе Останкино в 2013 году. Земли для нее потребовалось немного: всего 121 кв. м. В московских дворах на таком кусочке асфальта стоят 8—10 машин, а тут — целых 34! Собственно, это и есть главное достоинство таких паркингов для мегаполисов.

Потом в том же Останкино на ул. Королева появилась «башенка» парковки с лифтом-подъемником. Но в смысле «дальше-больше» процесс почему-то не пошел.

Сейчас такие парковки в Москве строятся, но в очень малом количестве. Ну не приживается у нас пока автоматизированная парковка! В основном, как считают эксперты, из-за дороговизны. Свое мнение по этому поводу есть и у Дирекции гаражного строительства города Москвы. У механизированных парковочных комплексов, считают здесь, есть как свои плюсы, так и минусы.

Неоспоримый плюс — возможность применения таких систем практически везде, размещение нескольких десятков машиномест при использовании минимальной площади земельного участка.

— Важно, — поясняет Дамир Талипов, — что система управления такой парковкой полностью автоматизирована, здесь задействован всего один оператор. Водитель при этом имеет индивидуальную магнитную карту, которая является его личным ключом-допуском к машиноместу.

Но вместе с неоспоримыми плюсами у механизированных (автоматизированных) парковок есть и минусы. Например, такой как необходимость иметь специально обученный персонал — то есть тех самых операторов. Кроме того, в автоматизированном или механизированном парковочном комплексе практически невозможно купить или продать машиноместо, поскольку эти сооружения не являются объектами капитального строительства и могут быть в любой момент перебазированы в другой район, а экономические отношения...






БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Как столичные власти намерены решить проблему парковок и гаражей | В гостях у звезды: Энистон, Альба, Пэлтроу и другие показали свои дома

Как столичные власти намерены решить проблему парковок и гаражей | Антонина Жохова, «Русские краски»: «Нужно просто любить своих клиентов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *