Как легализовать в России инжиниринговый бизнес

Как легализовать в России инжиниринговый бизнес

Неопределенность механизма оплаты за сделанные работы, отсутствие законодательной базы и высокие банковские ставки сдерживают развитие в России инжиниринга
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Строительная инженерия, которую у нас в стране в последние годы стали называть на западный манер инжинирингом, — это инженерное обеспечение строительства, охватывающее все фазы реализации инвестиционно-строительных проектов: проектирование, собственно строительство и эксплуатацию построенных объектов. Сегодня на площадках разного уровня — в ТПП, Совете Федерации, Минпромторге — проходят круглые столы, ведется обмен мнениями, создаются специальные программы развития инжиниринга, возникают региональные инжиниринговые структуры, а на базе учебных заведений открываются инжиниринговые центры. Этот вид строительной деятельности находится в состоянии старта, а его представители ожидают больших свершений. Модное слово «инжиниринг» завораживает, программы его поддержки обнадеживают.

В то же время реальный инжиниринговый бизнес ведет непростую борьбу за проекты и сохранение уровня рентабельности. И, надо признать, получается это далеко не у всех. Только за последний год несколько крупных инжиниринговых компаний, занимавших сильные позиции на рынке и обеспеченные хорошим портфелем заказов, заявили о своем банкротстве. Самыми громкими из них стали банкротства НПО «Мостовик» и «Корпорации Инжтрансстрой». О ключевых проблемах данного бизнеса нашему журналу в эксклюзивном интервью рассказал Андрей МАЛЫШЕВ (фото слева), президент Е4 — одной из крупнейших инжиниринговых компаний в стране.

Группа Е4 – EPC (М) контрактор, крупнейшая российская инжиниринговая компания полного цикла. Компания создана в 2006 году и объединяет в своем составе 10 организаций различного вида инженерной деятельности, в том числе научные и проектные институты, а также производственные предприятия. Группа Е4 выполняет комплексные работы «под ключ», а также отдельные виды инжиниринговых работ. Занимает 20% объема строительства всей тепловой генерации страны и является лидером рынка инжиниринга объектов энергетической отрасли. Общий объем портфеля заказов группы составляет порядка 160 млрд руб. Е4 предлагает современные инжиниринговые решения для энергетики, горно-металлургической, химической, нефтегазовой, других отраслей промышленности, ЖКХ и инфраструктурного строительства.

 

«Все мы вышли из ДПМ»

— Андрей Борисович, российский энергоинжиниринг — относительно молодой для России, не до конца сформировавшийся бизнес, до сих пор имеющий достаточно большую долю риска. Расскажите, пожалуйста, о его истоках и о ключевых проектах вашей группы.

— Можно сказать, что импульсом его активного развития стала государственная программа реализации договоров о предоставлении мощности — так называемая программа ДПМ, которая выполняется с 2008 года. Этот механизм стимулировал строительство новых, эффективных энергетических объектов вместо устаревших и отработавших свое.

Эта программа позволила сформироваться многим инжиниринговым компаниям как бизнес-структурам. На проектах развития и реконструкции существующих энергетических объектов, строительстве новых станций выросли такие компании, как наша. Опыт реализации каждого последующего объекта позволил отточить проектную систему управления, выстроить партнерские отношения с банками и бизнес-процессы.

И мы практически все свои объекты строим и строили по программе ДПМ. В их числе — Няганская ГРЭС (Тюменская область), Серовская ГРЭС (Свердловская область), Череповецкая ГРЭС (Вологодская область). В настоящее время модернизируем станцию в Перми, заканчиваем работы по Жодинской ТЭЦ в Белоруссии и т.д. В этом году мы обеспечили ввод Ижевской ТЭЦ (Удмуртская Республика) — она уже выдает энергию на рынок.

А в целом сегодня в России около 26% рынка инжиниринга приходится на электроэнергетику.

 

— Каковы основные проблемы и препятствия на пути развития российского инжиниринга вы можете назвать?

— Обозначу несколько проблем рынка инжиниринга в целом. Это касается всех компаний, вне зависимости от того, на каком конкретно рынке они работают — промышленном, энергетическом, инфраструктурном или транспортном. Симптомы и их причины — везде одни и те же.

Реконструкция Ижевской ТЭЦ-1 со строительством ПГУ -230 МВт, Республика Удмуртия

 

Нет такой услуги!

Совет по инжинирингу и промышленному дизайну при Минпромторге России, комитет по инжинирингу Совета Федерации как государственные структуры сегодня активно занимаются легитимизацией инжиниринга. И мы видим законодательную основу в качестве точки опоры для дальнейшего продвижения инжиниринговой деятельности. Здесь есть ряд нерешенных вопросов.

Поскольку структура госконтрактов не позволяет сегодня проводить торги на EPC-контракты, большинство оценок емкости инжинирингового рынка ошибочны. Зачастую инжиниринговыми называют себя компании, не имеющие к инжинирингу никакого отношения, а лишь указавшие это слово как вид деятельности. Из семи тысяч компаний, в графе деятельности которых написано «инжиниринг» (по данным ЕГРЮЛ), только 800 можно рассматривать как действительно инжиниринговые компании....






БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Как легализовать в России инжиниринговый бизнес | Фэн-шуй и любовь

Как легализовать в России инжиниринговый бизнес | Рынок автодорожного строительства: компаний много, лидеры уступают свои позиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *