Инвестиции в России обзор иноСМИ за 2501 31012016

Инвестиции в России: обзор иноСМИ за 25.01 — 31.01.2016

Вопреки устоявшемуся мнению, не только иностранцы вкладывают деньги в Россию, но и наши компании инвестируют капиталы за рубеж

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Несмотря на кризис, инвестиционная деятельность в России не сворачивается. Причем не только иностранные инвесторы вкладывают деньги в российскую экономику, но и отечественные структуры проявляют активность за рубежом. Об этом сообщают иностранные СМИ, которые, как выясняется, внимательно следят за деятельностью российских частных и государственных компаний.    

 

РФПИ хочет успеть повсюду  

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и французский фонд CDC International Capital договорились о заключении сделки на сумму $1,1 млрд по реализации более 10 совместных инвестиционных проектов, сообщило  агентство sputniknews.com.

Соглашение коснется таких секторов, как машиностроение, сельское хозяйство, инфраструктура и производство строительных материалов. Ранее, в ходе сессии Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (CEFIC), партнеры договорились о создании механизма осуществления совместной инвестиционной деятельности.

Портал Construction Week Online рассказал о другой сделке Российского фонда прямых инвестиций. С крупнейшим мировым портовым оператором из ОАЭ DP World создано совместное предприятие с целью инвестирования в портовую и транспортную инфраструктуру в России. Предполагается, что новая компания под названием DP World Russia вложит более $2 млрд в модернизацию российских портовых сооружений.

«Россия всегда была для нас привлекательным рынком с большими долгосрочными перспективами роста», — отметил председатель совета директоров DP World Султан Ахмед бен Суле. По его словам, данное совместное предприятие позволит DP World и РФПИ объединить их сильные стороны для содействия экономическому процветанию России.

«Это также является еще одним отличным примером стратегического партнерства с государственным инвестором — модели, которая в последние годы оказалась для нас очень эффективной», — добавил руководитель DP World.

 

В Египет, но не для отдыха

Перенесемся в страну пирамид. Egypt Independent сообщил о планируемом подписании меморандума между Российским фондом прямых инвестиций и несколькими египетскими коммерческими банками. Это произошло в рамках проекта по созданию Египетского инвестиционного фонда с капиталом $5 млрд с участием РФПИ и ОАЭ.

Новый фонд предназначен для финансирования проектов по строительству метро, железной дороги, логистических центров и туристических комплексов.

Договоренность была достигнута в ходе работы совместной российско-египетской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которая проводилась в Каире. Кроме того, стороны анонсировали подписание меморандума о взаимопонимании по созданию Российской индустриальной зоны в районе Суэцкого канала.

В заседании межправительственной комиссии, проходившей под руководством министров промышленности и торговли России и Египта Дениса Мантурова и Тарека Кабиля , приняли участие около 60 крупнейших российских компаний, работающих с инфраструктурными проектами в энергетическом и транспортном секторах Египта.

 

Иранский тренд

После отмены санкций мировой бизнес хлынул в Иран. Не отстает и Россия. На днях стало известно, что компания «Росатом» и Иран в марте 2016 года приступают к строительству второго блока атомной электростанции «Бушер».

Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, передает  портал TradeArabia. По словам г-на Салехи, общая стоимость инвестиционного проекта составила $11 млрд.

Соглашение между двумя странами было подписано в ноябре 2014 года. Согласно этому документу, запланировано строительство в Иране восьми ядерных реакторов.

 

«Макдональдс» продолжит приучать россиян к фастфуду

Агентство Рейтер сообщило о намерении компании McDonald’s увеличить объем инвестиций в Россию и открыть в этом году новые рестораны, что связано с ее успешной политикой предпочтения местных производителей и введения доступного меню.

«Российская индустрия фастфуда с 2015 года находится в состоянии стагнации, однако наша компания увеличивает свою долю на рынке по мере того, как мы продолжаем расширяться», — отметил исполнительный директор российского представительства McDonald’s Хамзат Хасбулатов .

Корпорация планирует открыть в 2016 году еще 60 ресторанов, а объем инвестиций в строительство новых точек питания и обновление существующих составит порядка 9 млрд руб., что на миллиард больше показателя предыдущего года.

 

Болгары и россияне снова братья. Пока в строительстве

Болгарское агентство Фокус сообщило о проходившем в Софии XV заседании Российско-болгарской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в строительном секторе, а также меры, которые необходимо предпринять для его расширения.

Наибольший интерес у российской и болгарской делегаций вызвали предложения по обмену информацией о национальных стандартах в строительстве и производстве строительных материалов, а также вопросы, касающиеся энергосбережения и крупных проектов по ремонту жилых зданий.

Кроме того, участники встречи проявили заинтересованность в сотрудничестве в области получения в...






БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Инвестиции в России: обзор иноСМИ за 25.01 — 31.01.2016 | Измените интерьер, чтобы похудеть

Инвестиции в России: обзор иноСМИ за 25.01 — 31.01.2016 | Что выбирает Европа: цементобетон vs асфальтобетон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *