Иностранные инвестиции в РФ обзор российских СМИ за 0102 05022016

Иностранные инвестиции в РФ: обзор российских СМИ за 01.02 — 05.02.2016

Иностранные инвестиции в российский Дальний Восток на проходящей неделе стали наиболее обсуждаемой темой в отечественных СМИ 

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Газета «Ведомости» сообщила 1 февраля, что ГК «Роснефть» и американская General Electric в рамках программы долгосрочного сотрудничества заявили о намерении построить два завода на Дальнем Востоке. Новые предприятия будут обеспечивать судостроительный кластер «Звезда» винто-рулевыми колонками и электротехническим судовым оборудованием. Впоследствии планируется вывод их продукции и на мировой рынок.

«Реализация программы, подписанной с одним из мировых технологических лидеров, означает переход нашего сотрудничества на новый уровень — промышленной кооперации», — цитирует 2 февраля портал «Лента.ру» главу «Роснефти» Игоря Сечина по итогам подписания документа с американскими партнерами.

2 февраля агентство «Камчатка-информ» сообщило о встрече президента корейской компании «CDS-Камчатка» Ян Ён Хо с правительством Камчатского края. На ней южнокорейский бизнесмен заявил о намерении принять участие в конкурсах на строительство и реконструкцию медучреждений и социальных объектов в регионе. Речь идет о санатории «Жемчужина Камчатки» и  детском оздоровительном лагере «Восход».

ИА SakhalinMedia сообщило 4 февраля о встрече губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко с генконсулом Японии в Южно-Сахалинске Акирой Имамурой . На ней обсуждалось участие японских компаний в сахалинских туристических проектах.

В частности, инвесторам из Японии предложили проекты по строительству гостиниц, ресторанов и других объектов в рамках программы по модернизации спортивно-туристического комплекса «Горный воздух».

«До конца месяца мы создадим рабочие группы, которые будут специализироваться на нашем сотрудничестве в дорожном строительстве, утилизации отходов, водоснабжении. У нас есть желание поработать с вами по бальнеологии, по оборудованию скважин композитными материалами, которые не поддаются ржавчине в кислотной среде. Приглашаем японские компании поучаствовать и в реализации проекта «Рыбная биржа»», — сказал на встрече губернатор.

«Возлагаем большие надежды на участие нашего бизнеса в ваших проектах. Можно начать с инфраструктуры», — ответил Акира Имамура .

 

Австрия пообещала лоббировать «Северный поток-2»

«Коммерсантъ» 3 февраля, рассказал своим читателям, что проект строительства газопровода из России в Германию «Северный поток-2» получил поддержку от Австрии. По данным издания, энергетика стала одной из ключевых тем закрытой части переговоров прибывшего в Москву вице-канцлера Австрии Райнхольда Миттерленера с премьером Дмитрием Медведевым . Австрийский гость подчеркнул на них, что его правительство приложит все усилия для содействия реализации «Северного потока-2». А существующие проблемы носят «не юридический, а политический» характер.

Напомним, что австрийская компания OMV, крупнейшим акционером которой является государство, участвует в проекте «Северный поток-2» с долей 10%.

 

Иранские инвесторы приходят в Крым

Портал «ФедералПресс» сообщил 3 февраля о прошедшей в Симферополе встрече руководства многопрофильного иранского холдинга с зампредом Совмина РК, постоянным представителем Крыма при президенте РФ Георгием Мурадовым . Делегаты обсудили перспективы инвестирования в области нефтедобычи и нефтепереработки, энергетики, а также производства строительных материалов. «Сегодня гости озвучили ряд интересных предложений, которые будут обсуждаться в рамках встреч с профильными министерствами Крыма», — прокомментировал Мурадов.

 

ИКЕА увеличивает свои торговые площади

«Коммерсантъ» сообщил 3 февраля о том, что в Челябинске был определен участок в 25 га под строительство ТЦ «Мега» с ИКЕА в жилом микрорайоне Ива-1 на Агатовой улице. Работы на его стройплощадке планируется закончить к 2020 году.

А 4 февраля РБК сообщил, что компания «ИКЕА МОС» в 2 раза расширит свои торговые площади в Адыгее. В рамках проекта стоимостью в 9 млрд руб., компания построит новое здание в 111 тыс. кв. м для сдачи в аренду, а также другие торговые объекты.

Строительство планируется закончить к 2018 году. «Увеличение площади центра позволит не только существенно увеличить количество магазинов, но также создать пространства для досуга, развлечения и коммерческого использования», — прокомментировали в «ИКЕА МОС».

Напомним, что «ИКЕА МОС» входит в Группу компаний ИКЕА и является владельцем торговых центров МЕГА в России.

 

Инвестиционные проекты в Центральном федеральном округе

Как передало 2 февраля агентство РИА Новости, египетским инвесторам предложили профинансировать проект реконструкции трамвайной сети и строительства новых линий в Москве. С такой инициативой выступила Дирекция Московского транспортного узла. Модернизированный трамвай будет отличаться повышенной скоростью, станет более комфортным, в частности для пассажиров с детскими колясками, инвалидов и пожилых людей.

Издание «Весь Елец» рассказало 1 февраля, что табачная фабрика «Дж. Т. И. Елец» вложила более 300 млн руб. в строительство в...






БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Иностранные инвестиции в РФ: обзор российских СМИ за 01.02 — 05.02.2016 | Как защитить стены от домашних животных?

Иностранные инвестиции в РФ: обзор российских СМИ за 01.02 — 05.02.2016 | Импортозамещение в дорожно-строительной технике: ситуация неоднозначная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *