Эндрю Кристофер Россия остается стратегически важным рынком для John Deere

Эндрю Кристофер: Россия остается стратегически важным рынком для John Deere

Топ-менеджер одной из старейших мировых компаний рассказал о стратегии и ближайших планах John Deere на российском рынке строительной техники
Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На вопросы журнала «Строительство.RU» отвечает Директор подразделения строительной и лесозаготовительной техники John Deere в России и СНГ Эндрю КРИСТОФЕР.

— Г-н Кристофер, расскажите, пожалуйста, как развивается строительное направление John Deere в России?

— В России строительное подразделение John Deere открылось в 2008 году. Надо сказать, что мы пришли на высококонкурентный рынок, причем в период сложной экономической ситуации. С одной стороны, это обстоятельство создало определенные сложности, но с другой — дало нам отличную возможность получить бесценный опыт работы. За прошедшие годы мы построили эффективную дилерскую сеть, куда входит пять дилерских организаций с разветвленной филиальной сетью, что позволяет нам успешно осуществлять продажи и постпродажное обслуживание, включая оперативную поставку запасных частей, во всех регионах Российской Федерации. Кроме того, John Deere открыл производственный и дистрибуционный центр запасных частей в подмосковном Домодедове, на базе которого функционирует тренинговый центр John Deere. Наши финансовые результаты также говорят о продолжении успешного развития. Так, по итогам первого квартала 2015 года продажи строительного и лесозаготовительного подразделения выросли на 13%.

 

— Насколько сложно было занять свое место на таком высококонкурентном рынке?

— У John Deere многолетний опыт работы в России. Первые поставки сельскохозяйственной техники начались еще более 100 лет назад, а в 2003 году был открыт филиал в России. Более 35 лет компания поставляет локальным заказчикам лесозаготовительные машины. Соответственно, уже на момент вывода строительного оборудования у нас была отличная база и хорошее понимание российского рынка, что наряду с высококачественной, надежной и производительной техникой John Deere позволило нам занять свою нишу на рынке строительного оборудования.

 

— Планируете ли вы вывод новой техники в ближайшее время? Какое оборудование сейчас входит в портфолио John Deere?

— John Deere предлагает широкую линейку техники для дорожного строительства. Мы непрерывно работаем над развитием нашего модельного ряда для нефтегазового и горнопромышленного комплекса, для карьеров и коммунального хозяйства. В прошлом году мы представили фронтальный погрузчик 844К-II, доказавший свою эффективность в процессе работы в сложных условиях, например в карьерах. Затем были запущены новые модели экскаваторов (E300LC, E330LC, E360LC), а также обновлена линейка фронтальных погрузчиков серии К. Кроме того, заказчикам стали доступны решения для управления парком техники — WorkSight, позволяющие повысить производительность за счет увеличения времени бесперебойной работы и снижения эксплуатационных расходов. По традиции ряд новинок мы представим на выставке СТТ 2015.

 

— Если говорить о новых разработках, сколько компания ежегодно инвестирует в НИОКР? Участвуют ли в этом процессе российские специалисты?

— Без грамотного финансирования научно-исследовательской деятельности невозможна реализация амбициозных планов, которые ставит перед собой компания. В 2013 году John Deere вложил 1,5 млрд долларов в НИОКР, такой же объем инвестиций сохранился и в 2014 году. Активная научно-исследовательская деятельность позволяет нам идти на шаг впереди и предлагать клиентам по всему миру лучшее в своем классе оборудование и самые передовые решения. Стратегия компании в сфере разработок тесно связана с ожиданиями наших клиентов. Непосредственные пользователи оборудования John Deere всегда имеют возможность озвучить свои требования, и большинство их пожеланий будет учтено инженерами в процессе создания новой модели или доработки уже существующей. Российские инженеры играют большую роль в данном процессе: они проводят углубленные опросы местных пользователей оборудования и анализируют их комментарии и пожелания.

 

— С какими крупными российскими компаниями вы сотрудничаете?

— Мы сотрудничаем со многими крупными российскими строительными и лесозаготовительными компаниями. Например, наши грейдеры, самосвалы, экскаваторы-погрузчики, бульдозеры — в общей сложности 40 единиц техники — помогают компании «Трансстроймеханизация» строить трассу М-11, соединяющую Москву и Санкт-Петербург.

 

— Существующие условия диктуют свои правила ведения бизнеса. Скажите, как изменилась стратегия развития John Deere? Есть ли в планах компании организация в России отдельного производства строительной техники или это будет происходить в рамках расширения возможностей вашего оренбургского завода? Планируется ли дальнейшее развитие комплекса John Deere в Домодедове?

— Россия остается стратегически важным рынком для John Deere, и мы продолжим инвестировать в развитие, чтобы оказывать высококачественную поддержку российским заказчикам. Среди наших дочерних предприятий, расположенных на территории России, два локальных производства, дистрибуционный центр...






БизнесАрхитектураВластьЖКХИнтерьерНедвижимостьНовостиРазноеСтройматериалыТехнологии

Эндрю Кристофер: Россия остается стратегически важным рынком для John Deere | 87-летний Хью Хефнер подарил молодой жене дом за $5 миллионов

Эндрю Кристофер: Россия остается стратегически важным рынком для John Deere | Керченский мост: статусный проект под вопросом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *